佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈版问题还是HDD问题?

小弟上网一半突然来个 BLUE SCREEN 接着就出现这样一个 MESSAGE:THE CURRENT BIOS SETTING DO NOT FULLY SUPPORT THE BOOT DEVICE.

我很久没来电脑里面的东西了,今天就突然开来玩玩上上网,就出现这样问题了

想问各位大大,我的电脑怎么了。。。

检查hdd的sata cable有没有插稳?

如果cable 没问题,但bios还是显示不了hdd,那就代表hdd挂了

可以准备换ssd

闪电侠 发表于 12-3-2017 11:33 PM
检查hdd的sata cable有没有插稳?

如果cable 没问题,但bios还是显示不了hdd,那就代表hdd挂了

可以准备换ssd

SATA ATA 的线换过新的了,做么会酱紫的,以你专业的判断会是什么因素导致?我开来上网的时候还好好的,突然就 blue screen。。。

另外一提,我也做过 motherboard restart, HDD接去 PSU 的电线也拔出又插进了。。。我这个电脑跟我很多麻烦,一直坏的。。。

stitchchee 发表于 13-3-2017 12:42 AM
SATA ATA 的线换过新的了,做么会酱紫的,以你专业的判断会是什么因素导致?我开来上网的时候还好好的,突然就 blue screen。。。

另外一提,我也做过 motherboard restart, HDD接去 PSU 的电线也拔出又插进 ...

没啥因素,hdd是有寿命的,用久了出现毛病是正常的

你开机的时候,用手摸下hdd,有没有感觉到它转动和发热?如果没有的话,说明没救了

闪电侠 发表于 13-3-2017 01:44 AM
没啥因素,hdd是有寿命的,用久了出现毛病是正常的

你开机的时候,用手摸下hdd,有没有感觉到它转动和发热?如果没有的话,说明没救了

转动FEEL不到,热就有。。。大神,怎么救?

stitchchee 发表于 13-3-2017 09:54 AM
转动FEEL不到,热就有。。。大神,怎么救?

没得救~旧的不去,新的不来~

Follow Us
闪电侠 发表于 13-3-2017 10:11 PM
没得救~旧的不去,新的不来~

可是我HDD里面的资料怎么拿出来?   

stitchchee 发表于 14-3-2017 08:37 AM
可是我HDD里面的资料怎么拿出来?

可以试下把你的hdd卸下来装进别的pc,幸运的话可能会detect到~
没运的话就say 掰掰了~ 以后重要的资料要多做备份,hdd不可靠的

还有hdd也要定期service的,就是检查有没有坏道啊,defragment 那些.....

闪电侠 发表于 14-3-2017 07:04 PM
还有hdd也要定期service的,就是检查有没有坏道啊,defragment 那些.....

怎么检查,教教我,defragment 是什么意思?有深度。HDD不靠谱,SSD会比较好一点是吗?求大神过几招

stitchchee 发表于 14-3-2017 09:17 PM
怎么检查,教教我,defragment 是什么意思?有深度。HDD不靠谱,SSD会比较好一点是吗?求大神过几招

不用叫我大神,大家都在交流而已
你去找那些可以读取S.M.A.R.T 的软件就好了! 它会自动分析和report HDD的健康状况

闪电侠 发表于 14-3-2017 10:27 PM
不用叫我大神,大家都在交流而已
你去找那些可以读取S.M.A.R.T 的软件就好了! 它会自动分析和report HDD的健康状况

哦哦不叫大神叫小神;开玩笑
什么是 S.M.A.R.T ? 你方便给我它的 URL 吗?可是我电脑现在都进不到 window,怎样用这个软件分析?我没有其他电脑了 = 。=|

stitchchee 发表于 14-3-2017 11:07 PM
哦哦不叫大神叫小神;开玩笑
什么是 S.M.A.R.T ? 你方便给我它的 URL 吗?可是我电脑现在都进不到 window,怎样用这个软件分析?我没有其他电脑了 = 。=|

这个吧 http://crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/index-e.html  

免费的~