佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大學

Hi, 各位 想問下大學的課程和stpm的課程 哪一個難一點? 因為我想申請scholarship 但是看到他們說要每個sem maintain3.00以上,所以我想問下各位大學的課程會難想stpm將嗎? 謝謝

不会容易

大学课程不容易,但至少可以考到比较好的grade,我有许多朋友stpm读得蛮勤力的3.0左右,在大学直接3.8,3.9以上,dean list。

方便透露你申请什么奖学金吗??

WayneChoo 发表于 13-3-2017 06:48 PM
大学课程不容易,但至少可以考到比较好的grade,我有许多朋友stpm读得蛮勤力的3.0左右,在大学直接3.8,3.9以上,dean list。

Dean list 是什么来的?

大学的课程会比STPM难很多很多。。。。
不过考试方式不会像STPM那样变化莫测啦

Follow Us
冥冥中注定 发表于 13-3-2017 09:21 PM
方便透露你申请什么奖学金吗??

我想申請The star的 哈哈

不会容易

你會想去紐西蘭的學校嗎? 我朋友是在一家和紐西蘭政府合作的專業升學機構當consultant, 會指導你如何準備資料, 資料弄好, 他們會把你的資料送到紐西蘭, 協助你申請學校,獎學金,visa等等, 你要詳細資料我再給你.

你好。

论课程的话,当然是大学会比STPM难啦= =
但是论容不容易拿好成绩的话,其实大学会比STPM更容易拿好成绩哦,政府大学的话。
只是这不代表完全不努力也能拿4.00那种容易哦@@就是比较容易一点点啦。
因为政府大学的科目一般上很多那种Assignment的,然后又Presentation啦,做Video啦,Quiz啦一大堆的。
其实那些都有分数的啦,不是100%靠Final考试决定成绩哦,有些甚至没有Final的。
我觉得反而大学里,评分标准才变化莫测咯@@
来到高等教育了,其实不是好像小学那样,只要你会,你能回答问题你就肯定拿好成绩了,哈哈。
慢慢体验你的大学生活吧。
因为大学里其实受到很多因素影响的。
你考得好,未必你真的知道,你考不好,你未必真的不知道。

Dean List就是成绩比较好的意思啦。
只要成绩到一个标准,我们就算是在Dean List里面啦。
我们那里的话,只要总积分超过3.67,就是在Dean List里面了。

好了,加油啦。

只能说一个sem 比一个sem 难
通常第一个sem 大多数的华人都拿dean's list 了
如果第一个sem 都拿3.5以下的话,接下来的日子很难熬
还有的就是不是每一间大学评分像stpm 这样的
有些大学比如75-79是A-, A-minimum pointer 3.67,你拿78分可能就会3.8++这样

为什么拿stpm和大学比?

正常人不是stpm过后才大学吗?
你用spm申请大学?