佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 勤晴

<澳洲度蜜月>悉尼-墨尔本-塔斯马尼亚

一直进出机场 好赶

勤晴 发表于 28-3-2017 01:47 PM
26/4 (Thu)  KL -  Sydney
Day 1 (Sydney) Pancakers on the rock (lunch) – The Rocks –sydney harbor – Harbour bridge – Sydney ferry – circular Quay – Opera house
*Food ...

单单只去VIC那州(mel)都可花7,8天了
26/4是早上才到达吗?出关再去cbd又check in hotel,1/3天都不见了,再吃个lunch。4月尾,around  5:15pm天都要暗了。基本上,你想要白天拍照才剩最多3, 4小时。你在sydney只花1.5 days。连Post stephens, blue Mountain, bondi beach都没去过

05/05 (Sat) Melbourne
Day 9 – (Great Ocean Road) Geelong – Bells Beach – Anglesea Golf Club (看袋鼠只在那外面远远看,进去要付费join tour   http://www.angleseagolfclub.com.au/kangaroos)– Memorial Arch – Lorne Pier(fish& chip) – Port Campbell
在这天才租车吗?那不是比join tour更趕?因为car rental company在cbd 是around 8am才开。你还要around 5:30pm之前到达Port Campbell因为那里的restaurant last order是around 6pm,还有不建议5:30pm之后天暗还
趕路。
沒去phillip island, Yarra valley,Ballarat,dandenong吗?
在Melbourne又几时还车?

哈斯奇 发表于 28-3-2017 01:28 PM
我直接吉隆坡飞墨尔本转机去塔斯马尼亚(心&#9829;型岛屿)其实蛮大的。我把澳洲的第一次献给了塔斯马尼亚。真棒!!

我们的motorhome ~可以容下4成年人 2小孩 ,刚刚拿车需要适应。

tessi 有全世界最 ...

哇~ 好漂亮! 还有我喜欢的生蚝 salmon

你是只去tasmania 而已?

我时间好像不怎么够去三个地方 应该要放弃tasmania了.

UTtraveler 发表于 28-3-2017 09:04 PM
单单只去VIC那州(mel)都可花7,8天了
26/4是早上才到达吗?出关再去cbd又check in hotel,1/3天都不见了,再吃个lunch。4月尾,around  5:15pm天都要暗了。基本上,你想要白天拍照才剩最多3, 4小时。你在sydney只 ...

hmm..我要在adjust一下 这样的话我还是放弃tasmania好了,太赶又 浪费钱内地飞又i没什么玩得
Ballarat金矿城 是没什么兴趣,比较喜欢山阿水啊风景的
Philip island 要去 miss掉这个景点
dandenong 这个是要爬山的吗?有看到很多很美的景点 是要爬山走很多路才到达的吗?
Yarra Vellay 和 YERING STATION 是不同的酒庄对吗?哪个比较好?

谢谢你~

勤晴 发表于 30-3-2017 05:51 PM
hmm..我要在adjust一下 这样的话我还是放弃tasmania好了,太赶又 浪费钱内地飞又i没什么玩得
Ballarat金矿城 是没什么兴趣,比较喜欢山阿水啊风景的
Philip island 要去 miss掉这个景点
dandenong 这个是要爬 ...

dandenong附近有Skyhigh Mount Dandenong,Grant Picnic ground,Pie in the Sky,去看:https://visitdandenongranges.com.au/
喜欢山阿水啊风景的,就在gor过两夜咯
YERING STATION在Yarra Vellay 区里

UTtraveler 发表于 30-3-2017 07:09 PM
dandenong附近有Skyhigh Mount Dandenong,Grant Picnic ground,Pie in the Sky,去看:https://visitdandenongranges.com.au/
喜欢山阿水啊风景的,就在gor过两夜咯
YERING STATION在Yarra Vellay 区里

请问你指的gor是哪??

Follow Us
勤晴 发表于 31-3-2017 04:53 PM
请问你指的gor是哪??

大洋路

Salamanca Market 我一直以为只有星期六才有。你星期二去 ? 有吗?

kodok_81 发表于 20-4-2017 05:17 PM
Salamanca Market 我一直以为只有星期六才有。你星期二去 ? 有吗?

我还没去...我是明年4月才去 现在开始在做功课
我刚上网找了 Salamanca market 的确是星期六才有

我的行程 还在更改

哈斯奇 发表于 28-3-2017 01:28 PM
我直接吉隆坡飞墨尔本转机去塔斯马尼亚(心&#9829;型岛屿)其实蛮大的。我把澳洲的第一次献给了塔斯马尼亚。真棒!!

我们的motorhome ~可以容下4成年人 2小孩 ,刚刚拿车需要适应。

tessi 有全世界最 ...

可以pm我你的行程参考吗?你是去那里吃三文鱼和生蚝?

谢谢哦

勤晴 发表于 15-11-2017 01:58 PM

谢谢哦

我没有特别记录行程对不起帮不到你。
推荐 sea life centre tasmania 吃 早午餐风景超级棒(杀记忆卡空间)
生耗我在这里吃 Freycinet Marine Farm 原因靠近Coles bay (其实塔岛不小啊)
Coles bay 回 hobart 沿路风景不输墨尔本的海岸路线,海岸风很大驾motorhome避免分心塔岛的罗里很大每辆都是变形金刚顶天柱。(我去摇篮山路途时打瞌睡撞路旁的防护栏)
还有那里的果酱可以扫货,另外我还留意到一种小吃是果农把苹果搅碎煮后成像薄饼皮样然后卷起来一条的。可以大量扫货回来送亲友(不贵小朋友又喜欢甜甜的)

勤晴 发表于 15-11-2017 01:58 PM

谢谢哦

如果你想看企鹅不必去到philip island 的 ,墨尔本的 st.kilda pier 就有很多野生企鹅看了(零距离接触)但是不可以触摸(当地朋友介绍的 )『澳洲。墨爾本』St Kilda聖科達海灘免費看神仙企鵝+美麗夕陽
還記得上次的墨爾本之旅,去了著名的菲利浦島(Phillip Island)看成群小企鵝上岸,雖然在海邊等待的時間吹海風超級冷,但看到一大群一大群的企鵝歸巢,走路搖搖擺擺的可愛模樣,就覺得很值得。不過菲利浦島離墨爾本市區單程要兩小時左右的車程,參加含接送、門票的「The Little Penguin Bus」至少要澳幣95元。這次在墨爾本的時間不多,就省點錢,到墨爾本郊區的St Kilda海灘看免費的野生小企鵝。St Kilda海灘位在墨爾本市區南邊六、七公里處,可以搭Tram 16或是Tram 96Stop135:Jacka Blvd下車,車程大約20~30分鐘。雖然這裡已經算是郊區,但還在Zone 1的範圍,所以只要買Zone 1的車票即可。

看地圖的話,感覺在Stop 136下車比較近,但Stop 136下車處沒有紅綠燈,還要穿越兩條馬路,其實蠻危險的。建議還是在Stop 135下車,過個馬路就是公園的範圍,小走一段就可以看到長長的木棧道了。

通往企鵝觀賞區的超長木棧道。

木棧道一直往前走就會看到這個牌子,因為接下來要進入小企鵝的生活區,所以有些規定要遊客一起遵守,像是禁止觸摸企鵝、禁止使用閃光燈、禁止狗狗進入以及禁止亂丟垃圾。(可以带红灯)

[size=0.8]九月 22, 2015        [size=0.8]澳洲

『澳洲。墨爾本』St Kilda聖科達海灘免費看神仙企鵝+美麗夕陽

還記得上次的墨爾本之旅,去了著名的菲利浦島(Phillip Island)看成群小企鵝上岸,雖然在海邊等待的時間吹海風超級冷,但看到一大群一大群的企鵝歸巢,走路搖搖擺擺的可愛模樣,就覺得很值得。不過菲利浦島離墨爾本市區單程要兩小時左右的車程,參加含接送、門票的「The Little Penguin Bus」至少要澳幣95元。這次在墨爾本的時間不多,就省點錢,到墨爾本郊區的St Kilda海灘看免費的野生小企鵝。St Kilda海灘位在墨爾本市區南邊六、七公里處,可以搭Tram 16或是Tram 96在Stop135:Jacka Blvd下車,車程大約20~30分鐘。雖然這裡已經算是郊區,但還在Zone 1的範圍,所以只要買Zone 1的車票即可。
看地圖的話,感覺在Stop 136下車比較近,但Stop 136下車處沒有紅綠燈,還要穿越兩條馬路,其實蠻危險的。建議還是在Stop 135下車,過個馬路就是公園的範圍,小走一段就可以看到長長的木棧道了。
這個海灘是墨爾本當地人很喜歡的景點,可以從事多種活動,像是沙灘排球、Kitesurfing(風箏衝浪)、慢跑、釣魚…等,傍晚找間餐廳坐下來喝飲料、欣賞夕陽也很不錯。
沙灘旁的Republica餐廳在Tripadvisor的評價有四顆星,想用餐的話可以試試。
當地人好可愛,看到我在拍餐廳,就一起擺了pose。
隔壁的Beachcomber Cafe氣氛也不錯,但評價就沒這麼好了。
通往企鵝觀賞區的超長木棧道。
這天風蠻大的,不少人在玩風箏衝浪(Kitesurfing),看起來好厲害!
照片中這位還是女生呢!
墨爾本的天際線。
木棧道一直往前走就會看到這個牌子,因為接下來要進入小企鵝的生活區,所以有些規定要遊客一起遵守,像是禁止觸摸企鵝、禁止使用閃光燈、禁止狗狗進入以及禁止亂丟垃圾。
這裡在1992年成為野生動物保護區,因為日本的姐妹市大府市募集了資金協助保護野生動物,所以特別立了一個感謝牌。
這些沒有出海捕食的小企鵝們都躲在防波提的石縫裡,一開始看到一點他們的蹤影就好開心。
後來發現了正在睡覺的企鵝露出頭來,眼睛瞇瞇的,好可愛。
眼睛睜開了。
棧道上有椅子可以坐著休息。
這一段可以觀賞小企鵝的棧道並不長,走來走去,只有幾處地方可以看到他們的身影。

義工們拿著加了紅紙的閃光燈照企鵝,讓遊客知道企鵝在哪裡。雖然有告示牌請遊客不要使用閃光燈,但還是一直看到閃光,我猜可能是相機或手機設定為自動模式,在光線不足的情況下就會自動閃光。所以請朋友們一定要把相機或手機設定調成禁止閃光,因為閃光燈有可能會閃瞎他們的眼睛喔!

這天看到了世界最小的神仙企鵝,也看到了美麗的落日和夜景,大伙兒們心滿意足地回市區吃晚餐。比較菲利浦島跟St Kilda看企鵝,前者的數量多很多,而且因為有一大片沙灘,可以清楚地看到企鵝們上岸走路搖搖擺擺的模樣。而St Kilda企鵝觀賞區的沙灘很小一塊,有些企鵝一上岸就鑽到石縫中,所以看到的數量並不多,但這裏離市區近又不用門票,要怎麼選擇,就看個人的時間和預算囉~   本人是转帖自google

我还以为你去了,一年前就plan好了.
我也是打算今年10月打算度蜜月。

在烦着要去日本好,还是sydney。

whyip1988 发表于 10-1-2018 01:20 PM
我还以为你去了,一年前就plan好了.
我也是打算今年10月打算度蜜月。

在烦着要去日本好,还是sydney。

悉尼的话 去墨尔本或tasmania比较好 大自然 比较享受

还没阿 我很早之前就开始得空就做一些功课

勤晴 发表于 10-1-2018 01:56 PM
悉尼的话 去墨尔本或tasmania比较好 大自然 比较享受

还没阿 我很早之前就开始得空就做一些功课

如果决定去SYDNEY可以参考你的plan,我还在存着miles来换机票。