佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女外男内,行得通吗?

请原谅我开了个小马甲来发帖。
最近非常困扰。我和他在一起快三年了。
我有一份很稳定的工作。时间很长,薪水大概5千
认识他的时候,他是一个小商人。
在一起一段时间后才慢慢接触到他的生意,才知道他的生意方法有点问题,理财方面有点不好,生意一直亏。
没有存款,没有车子,没有房子。
我让他在生意上努力了一年,结果还是不能
我和他商量,他决定开始帮人打工。可是没有学历。
找到的工作也只是一个月薪水2千。在家工作。
我觉得只要有上进心,我可以和他一起努力存钱的。
可是最近的我,开始一直问自己,到底能不能接受。
我看他在家里自由工作那几个小时,剩下时间不知道在干嘛。心里很难受。
我是一个工作狂,看他这样子,我不知道以后我会看不起他吗?
各位大大,你们都是过来人,结婚后,是不是一定要有一个人主内?如果我没办法主内,是不是又他来主内。
我很心烦

男主内或男主外根本一点问题都没有 主要是看你们两个有没有这方面的共识。

如果你自己打从心里接受不到,我会劝你再想想。不然日后你看到朋友的老公带他们出国玩,老公买名贵礼物送老婆等等等等的东西的时候才来在那边不平衡。

主要是自己的心态,自己能不能接受。
我不是很能接受我男人主内,我男人更加不能接受他主内,虽然他很会照顾小孩和做家务。
btw我们都不是工作狂,他工作是为了给我有钱花,我工作只是为了我自己有钱花,如果可以不工作又有钱花我也选择不工作。

芒果冰 发表于 13-3-2017 01:20 PM
主要是自己的心态,自己能不能接受。
我不是很能接受我男人主内,我男人更加不能接受他主内,虽然他很会照顾小孩和做家务。
btw我们都不是工作狂,他工作是为了给我有钱花,我工作只是为了我自己有钱花,如果 ...

我老公做梦都想着当小白脸   

雨丝 发表于 13-3-2017 01:21 PM

我相信不工作就有钱花是很多人的梦想。

芒果冰 发表于 13-3-2017 01:22 PM

那多出的时间都拿来滚床单吗?

Follow Us
雨丝 发表于 13-3-2017 01:23 PM
那多出的时间都拿来滚床单吗?

为了华人的选票,大家应该发奋图强的努力滚啊!!

我觉得你没必要那么委屈自己。如果我的女儿跟到这样的男人我会很揪心。
你若能找到一个有学历的男人,在事业或思想上都能够沟通的才是长远之道

拖住这个烂苹果,结婚后会衍生很多家庭矛盾。

比较好奇当初你看上他那点?

芒果冰 发表于 13-3-2017 01:22 PM

我是我是

芒果冰 发表于 13-3-2017 01:26 PM
为了华人的选票,大家应该发奋图强的努力滚啊!!

我米有酱高需求

主要看自己的心态,如果你不能接受的话,那么就没有必要强迫自己去接受。

ABSOLUT_VODKA 发表于 13-3-2017 01:31 PM
比较好奇当初你看上他那点?

当初觉得他的交际手腕很好,和客人关系也不错。很努力在做自己的事业。可是后来却发现他的理财方面不好。即使有客人也会周转不灵,和他说了也不明白,不是当老板的料。还继续和他在一起是因为他真的对我很好。他对我是真心。我只是不知道这个真心会不会随着时间和现实的考验而消失。

linyse2001 发表于 13-3-2017 01:26 PM
我觉得你没必要那么委屈自己。如果我的女儿跟到这样的男人我会很揪心。
你若能找到一个有学历的男人,在事业或思想上都能够沟通的才是长远之道

拖住这个烂苹果,结婚后会衍生很多家庭矛盾。

其实他对我很好,细心,很照顾。就是他的事业和金钱能力方面很差。我很担心将来结婚了两夫妻为了柴米油盐吵架,将仅有的感情磨光。
我当然希望自己的丈夫事业不错。可是又要事业好 又要对我好,真的能吗。我很心烦

Omoshiroi 发表于 13-3-2017 02:35 PM
当初觉得他的交际手腕很好,和客人关系也不错。很努力在做自己的事业。可是后来却发现他的理财方面不好。即使有客人也会周转不灵,和他说了也不明白,不是当老板的料。还继续和他在一起是因为他真的对我很好。他对 ...

不考虑两个人一起创事业,他主外,你理财?

能接受男主内的话是完全没有问题,不能接受就不要找主内的男人了。

话说,不要说什么男主外,还是男主内,你所说的他好像就只有理财不好,那么能不能你来帮忙理财?或者是帮助他提升理财能力?

至于后期一天只工作几个小时,那要看他的态度如何。

雨丝 发表于 13-3-2017 01:21 PM

我老公想做富二代而已。。。。

ABSOLUT_VODKA 发表于 13-3-2017 02:40 PM
不考虑两个人一起创事业,他主外,你理财?

对对对
你的建议不错

如果他是可以很尽责的‘主内’,家内大小事全权负责,财务过得去你又可以接受的话,可能还可以考虑。人各有志。。
如果纯粹只是他没担当,只愿在家做工几小时等老婆养,那就最好拜拜咯。

其实觉得主要还是看他对生活的态度,属于认真还是得过且过型。
主外主内可能还是其次,真正应该考虑的是你们对以后的目标或者价值观是否有一样的看法

天空蓝 发表于 13-3-2017 01:54 PM
主要看自己的心态,如果你不能接受的话,那么就没有必要强迫自己去接受。

我现在担心的是心态会改变。现在的我可能不接受。会不会结婚了其实希望找到一个爱自己的丈夫就好。不在乎他是不是生意很好薪水很高。
所以想问问你们,结了婚后,到底大家觉得什么才是最重要。