佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Omoshiroi

女外男内,行得通吗?

ABSOLUT_VODKA 发表于 13-3-2017 02:40 PM
不考虑两个人一起创事业,他主外,你理财?

我的工作是一个独立的职业。他没办法帮我。反而我也有帮他处理一些他的小外快,就online一些小事情而已。因为外快薪水来源不多,所以他也找了一个正职,就在家做。努力就賺commisen,没有就拿basic.

始终希望自己的另一伴是要比自己见识更多更广。

男的主内的话,久了要嘛变的比aunty更aunty (就好像俗称的黄脸婆),要嘛就变更宅男,脾气古怪。。

这些都不是我要的。

我觉得,一来你没有什么接受得到,二来他交际手腕好那么是个跑外面的人不适合委在家里。。。所以应该两个都工作吧。。。现今社会很正常。。。。可是不要在家工作做part time,而是应该跑外面或在公司上班full time。。。在家工作不适合他也可能会培养出一个懒惰无志的男人。

至于收入的多寡,看你们介意与否咯。。。如果介意的话,那么他需要找那些跑外面做sales的工作,因为他学历不高但交际手腕高人脉应该也强,所以做sales适合他,收入佣金应该不会差也应该会高过你的薪水。。但就是可能他没有那么多时间陪你咯。。。如果要他多点时间陪你又不介意他薪水低过你,那么普通小公司上班咯。。。。。

重点是,不要太贪心什么都想要,没有十全十美的男人。

浴血天使 发表于 13-3-2017 02:50 PM
能接受男主内的话是完全没有问题,不能接受就不要找主内的男人了。

话说,不要说什么男主外,还是男主内,你所说的他好像就只有理财不好,那么能不能你来帮忙理财?或者是帮助他提升理财能力?

至于后期一天只 ...

我在理财。他也明白,直接将全部薪水给我管。可是也是理不了这么多。毕竟他自己生活费用也用得7788了。一个月剩下几百块,而且是没有保险,车期,屋期要还。
我想到以后有了孩子,屋子,保险后,都不知道要怎么办。
我怕。是不是我多虑了

ss24 发表于 13-3-2017 05:21 PM
我觉得,一来你没有什么接受得到,二来他交际手腕好那么是个跑外面的人不适合委在家里。。。所以应该两个都工作吧。。。现今社会很正常。。。。可是不要在家工作做part time,而是应该跑外面或在公司上班full time。 ...

嗯我也是怕他在家会变得越来越懒。现在每一天我都要打电话叫醒他做工。不然就会下午两点才工作到五点。
他说他很努力。可是我觉得其实还可以更努力。
早上去做工,下午也可以回来家做工。是不是我欺人太甚,要他像个铁人一样。我只是觉得如果做工3个小时拿到2千薪水,那做工八个小时是不是可以提高一下。
说了很多次。不是他说身体不舒服,就是他有事情忙,而且坚持自己努力着了

呃。。。看了以上楼主的回复,我想说,我接受不到咯。

楼主,其实我说的你帮忙理财是指他再自己做小生意,你说有客源,只是财务管理不当才做不下去,那么你当小生意的财政,那是否能行?

Follow Us
Omoshiroi 发表于 13-3-2017 05:37 PM
嗯我也是怕他在家会变得越来越懒。现在每一天我都要打电话叫醒他做工。不然就会下午两点才工作到五点。
他说他很努力。可是我觉得其实还可以更努力。
早上去做工,下午也可以回来家做工。是不是我欺人太甚,要他 ...

尽量试下鼓励他跑外面吧不要呆在家。。。。这样下去他真的会变懒散的。。。这是人的天性。。。。我一个好友本来很有大志,就是之前时常呆在家变得懒散了,生意也不要理了所以倒了。现在因为习惯了懒散,也不要去找固定的工作,就只是偶尔找一些赚外快的机会,其余时间继续在家懒散。。消沉。。

我本身也试过毕业后呆在家1-2个月,整个人都变懒散了,甚至懒惰去找工作。。

楼主是没安全感吧,我觉得是要取决于你男友的想法,
你们是否理念相同,如果现在没有车,没有房,没有积蓄。
那就一起达成共识,一起存钱去达成目标,过想要的生活。
那现在就算薪水不够高,可是能感觉得到对方互相为了未来而努力的话,我觉得不是问题。
如果他的态度都很散漫,真的想放弃之前,给他机会,说出你的感受和想法。

浴血天使 发表于 13-3-2017 05:43 PM
呃。。。看了以上楼主的回复,我想说,我接受不到咯。

楼主,其实我说的你帮忙理财是指他再自己做小生意,你说有客源,只是财务管理不当才做不下去,那么你当小生意的财政,那是否能行?

我已经帮着了。可是收入还是不多。还是需要一个正职的薪水来维持日常生活所需。不然我也不会这么烦恼

ss24 发表于 13-3-2017 05:47 PM
尽量试下鼓励他跑外面吧不要呆在家。。。。这样下去他真的会变懒散的。。。这是人的天性。。。。我一个好友本来很有大志,就是之前时常呆在家变得懒散了,生意也不要理了所以倒了。现在因为习惯了懒散,也不要去 ...

我已经说了。我说了我希望他有稳定的工作。所以他决定帮人打工。
他现在在家做这个工作也是熟人介绍,如果达到标佣金可以很高。
他说他很努力在做工了,努力打电话 努力找客户。他说我看不见他的努力。
而我却觉得我不知道他到底努力到哪了。我不明白努力工作那几个小时到底是不是算成努力。
因为我不是听他说出去有事情,就是睡到12点起床。
我心很乱

灰葡萄 发表于 13-3-2017 05:54 PM
楼主是没安全感吧,我觉得是要取决于你男友的想法,
你们是否理念相同,如果现在没有车,没有房,没有积蓄。
那就一起达成共识,一起存钱去达成目标,过想要的生活。
那现在就算薪水不够高,可是能感觉得到对方互 ...

我真的非常没有安全感。我不知道是不是自己太现实。太注重金钱,职业,太希望自己的丈夫比自己强。
我不想要以后自己会后悔。
我们说了要一起努力的。已经说了存到40千就结婚。不需要摆酒不需要婚纱。没有家也没关系,两人慢慢存。
可是我却觉得40千是多么遥远的事。
他的户口赤字的,还欠着钱,要怎样才能做到。
我们年龄不小了。
以前刚在一起不了解他的财务,现在知道了给了他时间奋斗,还是看不到未来。我好迷惘

要看你够不够强大和能不能包容。。。。。

Omoshiroi 发表于 13-3-2017 06:47 PM
我真的非常没有安全感。我不知道是不是自己太现实。太注重金钱,职业,太希望自己的丈夫比自己强。
我不想要以后自己会后悔。
我们说了要一起努力的。已经说了存到40千就结婚。不需要摆酒不需要婚纱。没有家也没 ...

请问你几岁,他几岁了? 看了你的帖子,感觉到你是一个很努力的女人,他跟你在事业方面的冲劲力确实距离太远。他好像也不怎么努力,早上都在睡觉若你没有电话叫醒他,那么你岂不是一个如同妈妈叫醒儿子去上学的角色,你不觉得别扭吗?
你会来开题论坛谈论你的顾虑,证明你已经恢复理智,不是那么爱他了吧?体贴照顾人本来就是一个老公应有的条件咯,另外有责任感独立赚钱更是应该的事。除非你这男人可以在家里做个好爸爸顾孩子的那种角色,你也可以接受到,那么你就可以跟他结婚。否则你最好还是分手算了,浪费自己女人的青春。

话说我有个表哥就是空有大学会计金融学历但做了几年就无心工作尤其婚后,卖保险开电脑店都失败,索性家里顾两个宝宝孩子还包办老婆做月到现在孩子小学了,老婆还接受得到。不过他们的公寓是表哥父母送的,所以老婆一个月三四千块kl 不易,不够生活费还得表哥父母倒贴给钱。两公婆还很恩爱一下。你觉得这样子,你可以接受得到吗

果然女生還是喜歡有錢的男人.....男女根本不平等

芒果冰 发表于 13-3-2017 01:22 PM
我相信不工作就有钱花是很多人的梦想。

不工作的男人像條廢材

Omoshiroi 发表于 13-3-2017 02:35 PM
当初觉得他的交际手腕很好,和客人关系也不错。很努力在做自己的事业。可是后来却发现他的理财方面不好。即使有客人也会周转不灵,和他说了也不明白,不是当老板的料。还继续和他在一起是因为他真的对我很好。他对 ...

我面对着和你一样的问题

分吧。。。以后肯定你会越来越看不起这个男人,陈峰大城心事最多酱的kes,就素以前的真心,结婚后有孩子,然后到你年纪越来越大,就不以真心为主了,到时有孩子就比较现实,开销大到时就看钱了,老公不比自己会赚钱就开始后悔了~

好奇什么工作在家做几小时也有一个月两千!?

男主内,这个男人永远没办法在你面前抬头~
不是我看衰,现在工钱低一点你就这样的想法了,以后完完全全靠你吃饭,吵架永远都是你赢了,因为你一句不爽离婚,男的什么渣都没有,你却事业金钱兼收~
我也不觉得你会把全部赚到的钱交给你的老公保管,到最后你老公什么安全感都没有,婚姻必定亮红灯~

女上男下没问题,
女外男内行得通。

不过大部分的人都接收不到的,虽然说什么男女平等、什么年代了之类的话,其实都是假的。

祝福你们。