佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Omoshiroi

女外男内,行得通吗?

当猫爱上狗 发表于 14-3-2017 11:05 AM
Er...不要婚纱不要摆酒还要40K才能结婚?
但是hor,结婚后咧?有孩子后咧?不是结了婚就完结了啊

童话故事都是骗人的,王子和公主过着快乐的生活。

结婚后才是开始而已。

天空蓝 发表于 14-3-2017 11:45 AM
童话故事都是骗人的,王子和公主过着快乐的生活。

结婚后才是开始而已。

首先是开门7件事,再来婆媳问题,有了孩子问题更多。

楼主,从你的顾虑,看得出你还爱着男友可是见他这样又很想离开。

坦白说我不懂一个男人要怎样才可以睡到中午12点?他晚上打游戏机?上网看戏聊天?如果是工作到半夜导致晚起,你还需要愁钱吗?但如果你们还有感情,也不能说生活一面对难题就选择分手,毕竟好景的时候大家都过得很开心。

关于他的财务问题,你只知道他不善于理财以致钱不够用。可是你对他的财物困境有没有详细了解,这点很重要。比如他有什么债务?最要紧的是有没有CTOS? 这些你都必须要知道。否则你一知半解,他一说没钱,你就心软拿钱给他,你就会害死他和你自己,还有你们的未来(如果你真视他为结婚对象)。

楼上有某位网友建议你和男友去咨询银行,我认为这个建议不错。一来如果需要贷款,你可以看银行批不批准他的申请而从中更具体地了解他的财物状况。

想办法改善吧,我认为财务问题是可以解决的。只是要看你的男友有没有那个意愿而已。

评分

灰葡萄 + 2 谢谢分享

目前很多人失业,许多生意也不太好做。楼主的故事或许也是许多情侣或夫妻所面对的困境。

当我们看见别人面对生活困难时,是不是应该给予一些正面的鼓励而不是一味地泼冷水?谁没有遇过困难和挫折呢?

评分

屁股大大 + 5 我很赞同
灰葡萄 + 2 我很赞同

首先,你能接受吗?你老公能接受吗?

如果婚前已经有这些顾虑,除非你老公经济能力慢慢加强,
否则婚后家庭开销,每日开销;孩子等等。。。都有得吵。

最重要是你可以接受吗,你可以想象到再过三五七年他还是这样吗?女生通常被爱情冲昏了就会想再过几年就会好了,可是到头来自己赔上了青春身边的男人还是长不大呀 如果你只想要一个疼你的男人,那就不要去要求他改变了,毕竟这样的压力会影响你们的感情。

Follow Us
卡螺丝 发表于 14-3-2017 12:30 PM
目前很多人失业,许多生意也不太好做。楼主的故事或许也是许多情侣或夫妻所面对的困境。

当我们看见别人面对生活困难时,是不是应该给予一些正面的鼓励而不是一味地泼冷水?谁没有遇过困难和挫折呢?

可以选择的时候自然就该做出适当的选择 。

楼主明显开始嫌弃对方,这种感情走不走的下去都还是一个问题。好听的话,安慰的话当然可以说啊。因为好不好到最后都是楼主自己去受,我们说完就拍拍屁股走了。我觉得做人就该先去面对最血淋淋哪一面,你可以接受就走下去,不能就拜拜。这种东西说白一点,没有对错。谁不想保护自己多一点?

卡螺丝 发表于 14-3-2017 12:30 PM

那不是泼冷水,是提醒lz面对现实。
只是拍拖,发现三观不同还可以潇洒趁早离开。
如果结婚了,你会看到不同的意见。

雨丝 发表于 14-3-2017 03:07 PM

楼主明显开始嫌弃对方,这种感情走不走的下去都还是一个问题。好听的话,安慰的话当然可以说啊。因为好不好到最后都是楼主自己去受,我们说完就拍拍屁股走了。我觉得 ...

你说的对,面对现实是必须的。但问题出现了,应该想办法解决。如果楼主经过鼓励和愿意与男友一起面对问题和解决问题,但男友还是吊儿郎当的话,那么再来拜拜也不迟。而不是什么都没有尝试就那样拜拜嘛。。

评分

灰葡萄 + 1 我很赞同

卡螺丝 发表于 14-3-2017 03:18 PM
你说的对,面对现实是必须的。但问题出现了,应该想办法解决。如果楼主经过鼓励和愿意与男友一起面对问题和解决问题,但男友还是吊儿郎当的话,那么再来拜拜也不迟。而不是什么都没有尝试就那样拜拜嘛。。

问题是,楼主男友要不要一起解决和面对而已。

芒果冰 发表于 14-3-2017 03:12 PM
那不是泼冷水,是提醒lz面对现实。
只是拍拖,发现三观不同还可以潇洒趁早离开。
如果结婚了,你会看到不同的意见。

其实楼主是烦恼,但还没有到心死的地步。虽然还未结婚可是感情总是有的。再加上楼主说自己的年纪有点大了,有哪个女人不想有个伴侣和归宿?
当然,最重要还是楼主男友的心态和意愿。每个人都有意志消沉和低潮期,楼主可以尝试给男友一个期限来改善目前的囧境。如果大家努力过了,仍是发现男友没有上进心,不长进,那么就只好拜拜了。

卡螺丝 发表于 14-3-2017 03:23 PM
其实楼主是烦恼,但还没有到心死的地步。虽然还未结婚可是感情总是有的。再加上楼主说自己的年纪有点大了,有哪个女人不想有个伴侣和归宿?
当然,最重要还是楼主男友的心态和意愿。每个人都有意志消沉和低潮期, ...

啊,你这样一讲,我突然想问楼主几个关键性问题。

Omoshiroi 发表于 13-3-2017 06:47 PM
我真的非常没有安全感。我不知道是不是自己太现实。太注重金钱,职业,太希望自己的丈夫比自己强。
我不想要以后自己会后悔。
我们说了要一起努力的。已经说了存到40千就结婚。不需要摆酒不需要婚纱。没有家也没 ...

存40千作为结婚费用?你们如果真有结婚的打算,那么就必须set个KPI。要用多少年的时间来存?一个月存多少?你们两人一起存?每个人存入的%是多少?

比如你设定一个月存2千,那他存多少?你存多少?如果你存的数额高过他,你会不开心吗?如果你不开心,要求他和你平等,一人存1千,他办得到吗?如果办不到,为什么?他月入平均多少?债务每个月多少?如果债务比收入大,那是不是该割舍某些东西?比如卖车,然后买一辆便宜的二手车。。。之类的。

再来,40千不要婚纱喜酒,那其实你们结婚用不了40千。嫁妆从简,可能还可以选个没那么贵的国家去渡个蜜月,20千应该够了吧。。除非你父母要求很高的聘金,那就另当别论。。
如果到时还存不到20千,最直接的方法就是去申请personal loan, 然后每个月分期付款。

如果我是你,还想和这个人走下去的话,我是会先尝试从这些细节努力改善,才来决定要不要结婚咯。。ops, sorry, 应该是决定要不要分手才对。。

其实你男友之前在做生意的时候,他的态度是怎样的?很积极??还是一直都是这样懒懒散散的呢?
你们从认识到在一起3年,出去消费都是谁付钱?
你觉得生意一直亏完全是因为他的理财有问题,还是连态度也有问题?
还有,如果他以现在这种态度打工,可是每个月可以稳赚10K,你还会有这个顾虑吗?

卡螺丝 发表于 14-3-2017 03:40 PM
存40千作为结婚费用?你们如果真有结婚的打算,那么就必须set个KPI。要用多少年的时间来存?一个月存多少?你们两人一起存?每个人存入的%是多少?

比如你设定一个月存2千,那他存多少?你存多少?如果你存的数 ...

你没有爬帖。
楼主有讲她男友没有存款,没有车,没有房。

雨丝 发表于 14-3-2017 03:07 PM

楼主明显开始嫌弃对方,这种感情走不走的下去都还是一个问题。好听的话,安慰的话当然可以说啊。因为好不好到最后都是楼主自己去受,我们说完就拍拍屁股走了。我觉得 ...

就是啰。我们看到前面有火坑就要告诉楼主那是火坑,要不要跳就自己决定。如果一味说些粉饰太平的话来安慰楼主那就变成推人入火坑了。所以我们通常会讲比较现实的一面。

Omoshiroi 发表于 13-3-2017 02:38 PM
其实他对我很好,细心,很照顾。就是他的事业和金钱能力方面很差。我很担心将来结婚了两夫妻为了柴米油盐吵架,将仅有的感情磨光。
我当然希望自己的丈夫事业不错。可是又要事业好 又要对我好,真的能吗。我很心 ...

婚后可不一样啊。柴米油盐洋洋都可以烦恼。孩子的学业方面也得操心。如果你真的可以接受男主内女主外,而他也愿意结婚后当奶爸,那么大家就没冲突咯

宁叫人打子莫叫人分妻。旁人其实也并不知道你们的感情如何,他对你有多好。胡乱地给意见会误了你一生。你自己琢磨琢磨吧。祝你幸福美满

flashang 发表于 14-3-2017 09:55 AM
和顧客關係很好,交際手腕很好,
生意如何?盈利如何?足夠負擔開銷嗎?

生意方面亏了。不多,可是还是亏了。不是做生意的料,很多执行上的问题,结果就亏损了

5203344 发表于 14-3-2017 10:03 AM
告訴你,男人會想辦法去解決他們在事業上面對的難題。但你千萬不要幫他,尤其在金錢方面。你一幫他,他就會開始依賴你。

理財出問題,你可以和他商討,如咨詢銀行,將一些債務分期付款還是怎樣。

其实他没车,没房,没存款,生意只是普通一个没价值的生意,银行要怎么贷款。

芒果冰 发表于 14-3-2017 04:10 PM
其实你男友之前在做生意的时候,他的态度是怎样的?很积极??还是一直都是这样懒懒散散的呢?
你们从认识到在一起3年,出去消费都是谁付钱?
你觉得生意一直亏完全是因为他的理财有问题,还是连态度也有问题?
...

之前他说得好像很好。结果我接触后才发现到处都是问题。最惨是他不明白出现问题。而我也不能完全插手,毕竟他会不高兴。我插手后吵架也变多了