佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Omoshiroi

女外男内,行得通吗?

cobalt_blue 发表于 14-3-2017 12:55 PM
首先,你能接受吗?你老公能接受吗?

如果婚前已经有这些顾虑,除非你老公经济能力慢慢加强,
否则婚后家庭开销,每日开销;孩子等等。。。都有得吵。

其实他说过他不能接受。他说他会努力赚钱。说就真的说,看起来很有决心。做不做到我看在眼里我都觉得有点心酸。真的能一天打工八个小时也可以做到,可是为什么就这样好像混日子一样的。不然我也不用上来开帖抒发一下

卡螺丝 发表于 14-3-2017 12:25 PM
楼主,从你的顾虑,看得出你还爱着男友可是见他这样又很想离开。

坦白说我不懂一个男人要怎样才可以睡到中午12点?他晚上打游戏机?上网看戏聊天?如果是工作到半夜导致晚起,你还需要愁钱吗?但如果你们还有感情 ...

他说他压力,晚上睡不着,早上就起得晚。
我是真的喜欢他,可是我怕我抵不过现实。我不是贪钱,我是希望自己的丈夫起码可以养活自己,以后可以和我一起养活孩子就好了。一起努力。一起供孩子一起供车和房间。
可是他现在好像只能养活自己日常所需,连房子车子都养不起,保险也供不起。我才会担心。到底我能一直撑着整片天吗

卡螺丝 发表于 14-3-2017 03:40 PM
存40千作为结婚费用?你们如果真有结婚的打算,那么就必须set个KPI。要用多少年的时间来存?一个月存多少?你们两人一起存?每个人存入的%是多少?

比如你设定一个月存2千,那他存多少?你存多少?如果你存的数 ...

我希望他一个月存1千,可是我觉得办不到。我说给两年的时间,可是都过去6个月了,什么都没有。
我会很心急为什么有时间在家睡觉可是没有时间努力赚。他告诉我没问题我做到,不要担心。可是我看不到啊。
他会说我以后有钱要买这个这个,要买那个。我心里有时候会很不好的想:先收到钱再说吧。
我开始感觉害怕出现这样的想法。
一起出去遇到贵的有时我出钱,便宜的我让他出。即使他偶尔要出,他也会刷信用卡,然后月尾还minimal amount。我更不要。宁愿自己出

小花猫hehe 发表于 13-3-2017 11:00 PM
我面对着和你一样的问题

那你打算怎么办呢

Omoshiroi 发表于 14-3-2017 07:04 PM
我希望他一个月存1千,可是我觉得办不到。我说给两年的时间,可是都过去6个月了,什么都没有。
我会很心急为什么有时间在家睡觉可是没有时间努力赚。他告诉我没问题我做到,不要担心。可是我看不到啊。
他会说我 ...

做墨你好像在讲着我面对的事,和心里所想

Omoshiroi 发表于 14-3-2017 07:04 PM
他会说我 ...

做墨你好像在讲着我。。。。唉

Follow Us
小花猫hehe 发表于 14-3-2017 09:08 PM
做墨你好像在讲着我。。。。唉

唉,同是天涯沦落人。我还以为只有我遇见这样的问题。
一直和他说了。再说下去他会说我不顾他的男人自尊。我都不知道要怎么办。
有时候会问自己,值的吗?真心对你好的人难求,可是可以一起扶持走到老的人更难求。我到底要怎么办

Omoshiroi 发表于 14-3-2017 09:39 PM
唉,同是天涯沦落人。我还以为只有我遇见这样的问题。
一直和他说了。再说下去他会说我不顾他的男人自尊。我都不知道要怎么办。
有时候会问自己,值的吗?真心对你好的人难求,可是可以一起扶持走到老的人更难求 ...

我只是走一步看一步,一直要他换工作,现在他自己基本消费都不能搞定。。。。我差不多都要投降了,现在我借personal loan然后开间小店给他照料,我管帐。最后一步了。

他是一个很好的男人,就是。。。。踢一次走一步。鱼与熊掌,不能兼得。

小花猫hehe 发表于 14-3-2017 10:39 PM
我只是走一步看一步,一直要他换工作,现在他自己基本消费都不能搞定。。。。我差不多都要投降了,现在我借personal loan然后开间小店给他照料,我管帐。最后一步了。

他是一个很好的男人,就是。。。。踢一次 ...

如果你年纪不轻了,你真的该好好想想。

我妈妈在世的时候,常常跟我说如果嫁了比没嫁的时候更惨,那还嫁来干嘛?一个人自在些不是更好吗?

雨丝 发表于 14-3-2017 11:05 PM

我妈妈在世的时候,常常跟我说如果嫁了比没嫁的时候更惨,那还嫁来干嘛?一个人自在些不是更好吗?

我也30了。也因为30了,思想慢慢转变,知道不是爱情喝水饱的时候了。我现实,因为我对现实低头。其实我预备开这个贴就被人骂说贪钱现实。
你妈妈说的真的是对的。可是我看过很多生离死别。有时候人可能下一秒就不在了。是不是要珍惜眼前人。
太多的犹豫不决,让我不知如何是好

雨丝 发表于 14-3-2017 11:05 PM

我只能和你说,遇上喜欢的如果自己有本事还可以支持他就继续,直到无能为力。不得不放弃的时候。。。那就天意了。

我的想法是要互相扶持,每个人都会有低潮期,就是要互相照顾体谅。问题是两年了,。。。突然反省到。。。好像宠坏他了。。。。。

小花猫hehe 发表于 14-3-2017 10:39 PM

他是一个很好的男人,就是。。。。踢一次 ...

看了你的故事,我也真的很心酸。真的了解到你的心情。
如果他接受你的好意而努力,最好了。。
今天我才和他吵架,因为我又打电话叫醒他,他说不舒服,继续睡。我还真的不知道到底是不是不舒服。信任动摇

Omoshiroi 发表于 14-3-2017 11:55 PM
我也30了。也因为30了,思想慢慢转变,知道不是爱情喝水饱的时候了。我现实,因为我对现实低头。其实我预备开这个贴就被人骂说贪钱现实。
你妈妈说的真的是对的。可是我看过很多生离死别。有时候人可能下一秒就不 ...

说的时候容易,要分手很难,很多时候“分手”两个字都到了嘴边的就是讲不出。我32了。

一次又一次帮他,一次又一次令我失望。

我很珍惜这段缘分,毕竟真心相爱。我相信你也一样,所以都这样程度都还给他机会。

如果有天真的分手了,我是应该对感情彻底绝望了。或许那个时候,我会觉得一个人活着真的容易点。

小花猫hehe 发表于 14-3-2017 11:59 PM
说的时候容易,要分手很难,很多时候“分手”两个字都到了嘴边的就是讲不出。我32了。

一次又一次帮他,一次又一次令我失望。

真的。有时候和他聊了,看到一些改变。不到一个星期又变成老样子。去年开始给他时间到年尾,没成绩,换工作,继续拖到今年。开始的相信,希望,变成焦虑。我想到每一天我忙工作都还要天天打电话就为了让他工作。我都替自己觉得悲哀。
我有时候会问自己,为什么要这么让自己如此操心两个人的事业

Omoshiroi 发表于 14-3-2017 11:55 PM
你妈妈说的真的是对的。可是我看过很多生离死别。有时候人可能下一秒就不 ...

那就要看你如何抉择。

我在你男友的身上看到我爸爸的影子,我妈妈撑了一辈子,那些是她用血汗给我的忠告。

小花猫hehe 发表于 14-3-2017 11:57 PM
我只能和你说,遇上喜欢的如果自己有本事还可以支持他就继续,直到无能为力。不得不放弃的时候。。。那就天意了。

我的想法是要互相扶持,每个人都会有低潮期,就是要互相照顾体谅。问题是两年了,。。。突然反 ...

付出也得看对方珍不珍惜。

我和我老公经历过低潮。那他做生意跟股东拆股,手续未办妥前,对方用公司名义到处欠债。过后债主起诉公司,公司败诉,债务是6位数。很庆幸的是,我老公用了不到两年的时间还清欠款。

我不是特别现实的人,但是一个人如果不思进取,你陪他挨的苦就变得没有意义。因为他一天不进取,你就需要背起照顾他,劝导他,鞭策他,甚至是养他的责任。

我没有游说你分手,你如果可以接受这一切,那你就继续。但是如果你选择继续,请不要抱太大的希望他会改变。你想办法去增加你的经济能力,撑起你们的家会比较实际。不然你只会一直的有期望到失望,一直循环直到你伤痕累累。

Omoshiroi 发表于 15-3-2017 12:10 AM
真的。有时候和他聊了,看到一些改变。不到一个星期又变成老样子。去年开始给他时间到年尾,没成绩,换工作,继续拖到今年。开始的相信,希望,变成焦虑。我想到每一天我忙工作都还要天天打电话就为了让他工作。我 ...

讲他两句,就会乖那几天。。。而已,又再回头老样子

我们真的应该醒醒了,一直帮他们找藉口,以后苦的是我们自己,我知道我明白但是也是陷下去,真的很白痴

不是要hurt你们,但是我觉得你们应该想想这句话。

评分

卡螺丝 + 5 精品文章

Omoshiroi 发表于 14-3-2017 06:44 PM
之前他说得好像很好。结果我接触后才发现到处都是问题。最惨是他不明白出现问题。而我也不能完全插手,毕竟他会不高兴。我插手后吵架也变多了

撇开他的生意亏损问题,撇开他的工作态度问题,撇开他的理财概念问题。
其实你已经在不满了,你自己知道吗?