佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选大学

我成绩不太好
MM 2.00 C
PA 3.00 B
Akaun 3.33 B+
Eko 4.00 A
CGPA 3.08

我想放 2个UUM在first & second choice, 2个UMS在3和4
2个UNIMAS 在5和6,4个UMK,一个UTHM,一个UMT
这样的排序可以吗?

请问你要选什么科系的?
不然很难做评论的喔

Ekonomi,Kewangan ,Keusahawanan,Pengurusan

确实3。08是不那么的好啦,不过其实你不要灰心,其实你已经好过很多人了。。请问你有去全升网站那里查询该大学的华人录取积分是多少吗?因为我不是商科的,所以不是很清楚商科的行情,只能叫你去查询一下他们的mininum pointer是多少,然后自己再评估自己能不能进到了,还有就是记得去check该科系的syarat khas,如果不过关的话就选其它科系吧

Vivionn 发表于 14-3-2017 07:06 PM
确实3。08是不那么的好啦,不过其实你不要灰心,其实你已经好过很多人了。。请问你有去全升网站那里查询该大学的华人录取积分是多少吗?因为我不是商科的,所以不是很清楚商科的行情,只能叫你去查询一下他们的minin ...

有阿我有去看syarat 和科系积分
只是不懂会不会很多人都选择这些科系

建议unimas和ums不用选了,肯定进不到的,我跟你差不多一样,我是STPM2015 sastera的,我的pointer跟你差不多一样,我3.09,然后最后好彩给我拿到大学offer -UMP(第10个choice)

Follow Us
你好。

没关系,尽力了就好了。
其实只要能坚持完STPM,都已经是很棒了,很多人都坚持不下去哦。
很多人连尝试的勇气都没有。

请问你选择的科系是什么?是什么Code?
因为Ekonomi,Kewangan ,Keusahawanan,Pengurusan的话太广了,有太多科系了。
我需要知道是那个Code,我才可以判断啦。

好了,加油啦。

lyyera96 发表于 15-3-2017 01:00 PM
建议unimas和ums不用选了,肯定进不到的,我跟你差不多一样,我是STPM2015 sastera的,我的pointer跟你差不多一样,我3.09,然后最后好彩给我拿到大学offer -UMP(第10个choice)

吓?
真的啊?
我还以为unimas和ums很容易进哦?
因为太远我还以为很少人会选择

alice97ng 发表于 14-3-2017 03:51 PM
Ekonomi,Kewangan ,Keusahawanan,Pengurusan

ekonomi, kewangan, keusahawanan全部都是热门科系来的!!!pengurusan的话就要看哪一种了,如果是pengurusan perniagaan之类的也是热门科系来的!!!,你的分数真的很危险,建议你选一些比较有一点冷门的科系跟大学

lyyera96 发表于 22-3-2017 01:38 AM
ekonomi, kewangan, keusahawanan全部都是热门科系来的!!!pengurusan的话就要看哪一种了,如果是pengurusan perniagaan之类的也是热门科系来的!!!,你的分数真的很危险,建议你选一些比较有一点冷门的科系跟 ...

真的啊?
惨了
我不是机会渺茫?

alice97ng 发表于 22-3-2017 03:13 PM
真的啊?
惨了
我不是机会渺茫?

其实你可以参考全升的科系积分啦,这个是记录以往大学华人新生的成绩的~
http://www.quansheng.org/p/blog-page_11.html

alice97ng 发表于 22-3-2017 03:13 PM
真的啊?
惨了
我不是机会渺茫?

所以你要选一些比较冷们的科系和大学

真的啊?
惨了
我不是机会渺茫?

所以你要选一些比较冷们的科系和大学,要确保你选的科系有最高的机会可以让你进到政府大学读书,读了stpm最后可以拿到政府大学offer还是王道

lyyera96 发表于 22-3-2017 07:06 PM
所以你要选一些比较冷们的科系和大学,要确保你选的科系有最高的机会可以让你进到政府大学读书,读了stpm最后可以拿到政府大学offer还是王道

可是我选的大学还是热门的吗?
我明明已经没选那五个top 5大学

alice97ng 发表于 23-3-2017 06:01 PM

你要想到还有商科生,UUM,unimas,ums通常他们主要都会选这3间,因为哪里比较多商科!!尤其是UUM最热门的

lyyera96 发表于 23-3-2017 08:00 PM
你要想到还有商科生,UUM,unimas,ums通常他们主要都会选这3间,因为哪里比较多商科!!尤其是UUM最热门的

好像也对哦     

alice97ng 发表于 21-3-2017 08:55 PM
吓?
真的啊?
我还以为unimas和ums很容易进哦?
因为太远我还以为很少人会选择

你好。

其实不一定的,还是那句,要看你真正选的是什么科系才可以判断的啦。
当然还要配合填写技巧啦。
如果你要跟其他大学比较的话,UMS和UNIMAS的却比较容易进,因为是在东马。
其中又以UNIMAS的几率最大啦。

好了,加油啦,

真的啊?
惨了
我不是机会渺茫?

你好。

其实你真的不用那么绝望的@@我都说了,其实有很多因素影响的,不只是单单STPM成绩的。
还有就是你一直都不说你要的科系是什么,你只是说那个范围罢了。
因为每个科系都有Syarat Khas的,不同大学对不同的科系也有不同的要求啦。
这样的话真的很难判断你的成功率啦。

还有就是Ekonomi的话基本上就不太可能了。
但是Kewangan,Keusahawan,Pengurusan的话,还是有3.00以下的进到的例子,我看到有个还是USM的,SP00。
所以你真的要说你要的是什么Course才可以准确判断啦。
因为USM的这科系的话,收的人真的很多,基本上都200++的。
而且很多商科学生都去申请UUM了,好像最好的就是UUM那样,甚至有些人不知道USM有商科= =
所以其实论商科的话,USM有时候还比UUM容易进到哦。

好了,加油啦。

alice97ng 发表于 23-3-2017 06:01 PM

你好。
热门不一定就是代表Top 5大学的。
因为还是要配合你选择的科系的啊。
好像USM的Pengurusan和UUM的Pengurusan来说,其实UUM的会更加热门哦。

一般上来说Top 5大学比较热门,只是平均来说,大多数情况来说罢了。
不是每一个科系都一样的@@

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-4-2017 01:15 AM
你好。

其实你真的不用那么绝望的@@我都说了,其实有很多因素影响的,不只是单单STPM成绩的。
还有就是你一直都不说你要的科系是什么,你只是说那个范围罢了。
因为每个科系都有Syarat Khas的,不同大学对不 ...

SP00不好进哦,我是这个科系的学生,我们虽然华人被录取很多,当成绩平均在3.67-4.00左右,因为竞争很激烈,所以3.08不建议把SP00放第一选择,基本上一开始就被刷下来了