佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急急急...产假的问题

我是在银行A打工,现在目前是在产假三个月(15/2 到15/5)
现在有一间银行B要买我过去31/3开工。
问题是我还有两个月的产假(工钱)有得拿吗?

觉得应该是有的,可是已经辞职了吗?

summerng921 发表于 15-3-2017 12:25 AM
觉得应该是有的,可是已经辞职了吗?

还没,就是要确定一下。我才看要不要接受新的工作。

这种问题建议你问 劳工部
还有这间A公司policy law 有看好来吗?有没有签类似 confirm letter 或者offer letter 东西
你要看清楚咯~~

我是好奇你在產假中 你可以在31/3開工?

再說, 你在產假中又還沒辭職, 銀行工notice應該3個月吧? notice可以用產假代替?

Jason929 发表于 15-3-2017 08:58 AM
我是好奇你在產假中 你可以在31/3開工?

再說, 你在產假中又還沒辭職, 銀行工notice應該3個月吧? notice可以用產假代替?

華人傳統坐月子一個月,31/3 已經一個月多了為什麼不能開工?

我的問題就是要知道產假可以當notice嗎?再來就是B公司幫我賠三個月的notice,我的產假(工錢)還有得拿嗎..我就是要知道這個問題啊

Follow Us
你辞职notice多少个月?
如果是1个月,那么何不4月15号才丢辞职信,给一个月通知,准准5月14号就是last day,不必去上班咯
你老板还要出粮给你到5月14号呢

yvonneteoh 发表于 15-3-2017 10:01 AM
華人傳統坐月子一個月,31/3 已經一個月多了為什麼不能開工?

我的問題就是要知道產假可以當notice嗎?再來就是B公司幫我賠三個月的notice,我的產假(工錢)還有得拿嗎..我就是要知道這個問題啊

這個真的要問你hr才知道了

but我相信policy裡面應該不會提到產假可不可以當notice來使用

所以到最後還是你公司hr說了算

好新鲜的问题,要好好了解,
楼主找到答案了记得分享一下.....

我个人觉得应该不可以吧,没有两边出工资给你那么好的事情吧....

好像。。。
如果你产假的时候辞职,
所有的产假都没有得拿。

建议你去劳工部问问看

有这么好的事吗?跟HR查清楚好点咯

有这么好的事吗?跟HR查清楚好点咯

notice 是3個月的,明天再打電話去問問hr
有沒有在銀行的hr做工的朋友啊?

我相信公司policy没有写的,问公司的话肯定是说不能这么做的,因为怎样的话都是公司亏啊。

我以前的公司就有遇过这样的事,那位同事在产假的时候辞职serve 30days notice,产假60天,她在一个月产假后辞职,然后就不用来上班啦,公司还是有出那两个月粮给她。可是经理好生气,说不可以那样做的,怎样都要回来上班才交信然后做一个月才走的。哈哈。(补充:不是做银行的)

所以我觉得很多事没有明文规定的,就看个人的(道德?品格?想法?处理方式?)咯,在公司立场,这样做肯定是不够道义的,在员工立场当然就为自己着想也不算错。

所以,如果你公司说不能这样做,他也有权不出粮给你的。你自己问清楚想清楚咯。

幽草 发表于 15-3-2017 05:27 PM
我相信公司policy没有写的,问公司的话肯定是说不能这么做的,因为怎样的话都是公司亏啊。

我以前的公司就有遇过这样的事,那位同事在产假的时候辞职serve 30days notice,产假60天,她在一个月产假后辞职,然后 ...

好的,謝謝你的解答