佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

audit firm

我是怡保人,今年24岁,考完ACCA 9 PAPERS,只潜在FIRM做account有三年经验,在建筑公司做ACCOUNT EXECUTIVE有四个月经验,没有AUDIT经验
现在一个AUDIT FIRM OFFER我RM2000,
AFTER 3 MONTHS PROBATION PERIOD, INCREASE BY RM200.
WORKING DAY MONDAY TO FRIDAY, WORKING HOUR 8.30AM TO 5.30PM从我家去FIRM驾车少于十分钟
我拿到这个价算高吗?
我觉得这个JOB OFFER算不错,可是我不知道自己在犹豫什么,可能突然从ACCOUNT转去AUDIT怕自己应付不来,现在还有PART TIME STUDY ACCA P PAPER,半年拿一张
加上之前再FIRM有太多是非,有点害怕
我对OVERTIME是有点抗拒了的,
他说OVERTIME是到七月,
我不知道怎么样啊

我的建议是去吧,Audit会学到很多东西,值得。
趁年轻努力些吧

audit 出来,很多公司请account都喜欢哦!

steve_lee 发表于 15-3-2017 11:13 AM
我的建议是去吧,Audit会学到很多东西,值得。
趁年轻努力些吧

听别人说audit需要对它有兴趣。
我是有兴趣可是因为之前公司的阴影==
对它有点怕

言心言语 发表于 15-3-2017 01:24 PM
audit 出来,很多公司请account都喜欢哦!

audit吃香,可是自己不懂应付的来吗==

kei56 发表于 15-3-2017 02:06 PM
听别人说audit需要对它有兴趣。
我是有兴趣可是因为之前公司的阴影==
对它有点怕

怕什么?是非每家公司都有,只是严重不而已。
还没进去就开始怕了,怎么可胜任重要任务?
要是什么都怕,以后怎么生活?

Follow Us
steve_lee 发表于 15-3-2017 02:14 PM
怕什么?是非每家公司都有,只是严重不而已。
还没进去就开始怕了,怎么可胜任重要任务?
要是什么都怕,以后怎么生活?

这是阴影,需要克服
以前的事影响我太深

kei56 发表于 15-3-2017 02:11 PM
audit吃香,可是自己不懂应付的来吗==

学咯!
再不行,泡个一年多出来也是有audit firm 经验的背景了。。。
多好。。。。

kei56 发表于 15-3-2017 11:05 AM
我是怡保人,今年24岁,考完ACCA 9 PAPERS,只潜在FIRM做account有三年经验,在建筑公司做ACCOUNT EXECUTIVE有四个月经验,没有AUDIT经验
现在一个AUDIT FIRM OFFER我RM2000,
AFTER 3 MONTHS PROBATION PERIOD, INC ...

我也是audit firm 出来的,做了4年,可以学到很多的。过后我就转做公司帐,现在在国外,工资还不错的。

小东北 发表于 15-3-2017 05:35 PM
我也是audit firm 出来的,做了4年,可以学到很多的。过后我就转做公司帐,现在在国外,工资还不错的。

现在老板反口说我audit没有经验,要我做着account先
6个月后再和我谈要怎么样
我在两间firm各做了一年半
我现在觉得很迷茫

kei56 发表于 16-3-2017 03:20 PM
现在老板反口说我audit没有经验,要我做着account先
6个月后再和我谈要怎么样
我在两间firm各做了一年半
我现在觉得很迷茫

如果你真的有兴趣在audit发展,做account再回去audit,你经验也会提升。经验的累积很重要,我现在在老外公司做,都是看我本身的工作经验。

小东北 发表于 16-3-2017 04:31 PM
如果你真的有兴趣在audit发展,做account再回去audit,你经验也会提升。经验的累积很重要,我现在在老外公司做,都是看我本身的工作经验。

老板说我现在没有audit experience不能拿到这个价,如果salary只有1500怎么生存,昨天他说可以去 audit with salary rm2000   
我很渴望进audit就是知道学到出来很有前途

要去audit firm就要看你自己能不能挨咯,OT是必需的

看个人吧
我觉得audit比较好玩,当然也比较辛苦
但是辛苦后的春天就是你的了...
单单做公司的account做旧了就sien
你懂的...

你还有五张ACCA paper , 给你一个心里准备。会辛苦。因为一边读书做工。要上课要温习。不过年轻不出去试,年纪越大你更加不会试。
Audit要做OT, 尤其peak period。 不过可以学很多东西。而且ACCA need 3 yrs experience to be CA.

fme 发表于 17-3-2017 10:59 AM
你还有五张ACCA paper , 给你一个心里准备。会辛苦。因为一边读书做工。要上课要温习。不过年轻不出去试,年纪越大你更加不会试。
Audit要做OT, 尤其peak period。 不过可以学很多东西。而且ACCA need 3 yrs expe ...

现在老板要我帮他赶account先
Peak period audit没时间教我
到时再和我讨论transfer to audit department  
需要很大心理准备我知道,之前是想过去private company做account先,然后考完再去audit firm做。
可是private  company 多数离我家很远,我的十多年车驾这么远不太行,索性现在看钱做人,再继续在firm做account executive,买新车  

wilson86 发表于 17-3-2017 10:42 AM
看个人吧
我觉得audit比较好玩,当然也比较辛苦
但是辛苦后的春天就是你的了...
单单做公司的account做旧了就sien
你懂的...

做account 做久了真的很sien
现在做着account先,几个月后等老板安排

评分

wilson86 + 5 加油

什么地点。。。kl?

angrybear 发表于 17-3-2017 01:45 PM
什么地点。。。kl?

怡保

1500.. 叫那個老闆去吃自己吧...