佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kei56

audit firm

angrybear 发表于 21-3-2017 06:54 PM
1500.. 叫那個老闆去吃自己吧...

对啊,以没有audit经验为由。
不过算了,现在我做着gst account先
之后再看他怎么安排,已经让他知道我想学audit

怡宝好像有big 4...去apply吧...没经验的fresh grade 做最底层 junior 薪水都 RM2500 以上...

angrybear 发表于 22-3-2017 12:39 PM
怡宝好像有big 4...去apply吧...没经验的fresh grade 做最底层 junior 薪水都 RM2500 以上...

之前打电话过去问了,他说不收只考完9张的人

kei56 发表于 22-3-2017 12:40 PM
之前打电话过去问了,他说不收只考完9张的人

晕...应该是没headcount... 不然可以去KL big 4做... KL的没有这种规定...起薪RM3000吧...不要在小firm 浪费时间...没有东西学的...

angrybear 发表于 22-3-2017 12:43 PM
晕...应该是没headcount... 不然可以去KL big 4做... KL的没有这种规定...起薪RM3000吧...不要在小firm 浪费时间...没有东西学的...

现在已经答应了那个老板要做
以后考多两张p paper再去怡保big 4做

我觉得你可以先进去big4... ACCA 不是要三年practical experience 吗? 边读边做咯。进Kpmx , subsidy course fee 8k / 16k (我那年代)

条件是签合约3/4年

可是保证你以后出来可以拿到更高的薪水

Follow Us
ilovecherry 发表于 2-4-2017 01:35 PM
我觉得你可以先进去big4... ACCA 不是要三年practical experience 吗? 边读边做咯。进Kpmx , subsidy course fee 8k / 16k (我那年代)

条件是签合约3/4年

可是保证你以后出来可以拿到更高的薪水

怡保的big four firm不收只有九张paper的人
我也想进big4呢

kei56 发表于 2-4-2017 10:08 PM
怡保的big four firm不收只有九张paper的人  
我也想进big4呢

可是你做回account 很难学东西的

我觉得以你现在的情况 最好可以做audit

ilovecherry 发表于 2-4-2017 10:31 PM
可是你做回account 很难学东西的

我觉得以你现在的情况 最好可以做audit

现在老板叫我做着account先,他知道我想学audit,他说多三个月再和我谈然后安排
我也觉得我做account 很多年了

kei56 发表于 2-4-2017 10:38 PM
现在老板叫我做着account先,他知道我想学audit,他说多三个月再和我谈然后安排  
我也觉得我做account 很多年了

没有其他audit firm 要人了?

你account做几年了?
你就好咯只做account. 我现在虽然在audit firm 做audit,可是也做买account跟tax, 累死。

ilovecherry 发表于 2-4-2017 11:38 PM
没有其他audit firm 要人了?

有,可是薪水接受不了    1000

BHappy0003 发表于 2-4-2017 11:41 PM
你就好咯只做account. 我现在虽然在audit firm 做audit,可是也做买account跟tax, 累死。

四年了,tax我也有做,做了一年半

BHappy0003 发表于 2-4-2017 11:41 PM

很好啊
好过我,做了5年audit,没做过account,要转去commercial都没有条件讲价

kei56 发表于 3-4-2017 08:18 AM
有,可是薪水接受不了    1000

可以考虑去jb/kl

我现在打算在怡保做着先,因为这里读书方便
考完剩下的四张先

应从Audit入门,有了一定经验后才进Commerical line,会较有优势。加油。

ilovecherry 发表于 4-4-2017 09:26 AM
很好啊
好过我,做了5年audit,没做过account,要转去commercial都没有条件讲价

Zomok 没有条件讲价?你5年audit 是accountant 的资格了吗?
现在account 都不用像以前用书的,都是用软件做的。

kei56 发表于 4-4-2017 09:33 AM
我现在打算在怡保做着先,因为这里读书方便
考完剩下的四张先

加油了。。
希望你找到mentor

早晨露水WuHa 发表于 4-4-2017 02:22 PM
Zomok 没有条件讲价?你5年audit 是accountant 的资格了吗?
现在account 都不用像以前用书的,都是用软件做的。

老板都是会用没有account base来压价咯