佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在社会立足,您认为学历是一切吗?为什么?

在社会立足,您认为学历是一切吗?为什么
单选投票, 共有 129 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

3.88% (5)
10.08% (13)
43.41% (56)
2.33% (3)
6.20% (8)
9.30% (12)
20.16% (26)
4.65% (6)
您所在的用户组没有投票权限

钱很重要!

评分

xXKreatorXx + 5 应该是薪水比较重要吧

国际公司要看文凭,经验。

曾经有朋友只有diploma.过后有机会升职可是要送他去海外进修才能上那个位置。而跟他一起进反而master,公司立马升职

对学历是入职好公司的重要门选。

学无止境, 就算成功被公司聘用后依然要不断的进修不断的求进步(有能力可拿对工作上有帮助的课程,以便提高工作表现。)

久不久都会看到这个话题。

我只能说,看你要做什么样的工作啦。
很多大公司都有学历要求的,而且把学历看得很重。
如果是手艺还是服务行业就不需要咯。

学历越高,想要出国工作还是移民就越容易。

至少是一张比较好的门票                 

Follow Us
学历这种东西和钱一样..你要拥有它了才可以说他不重要..

没有学历文凭,尤其高专毕业diploma degree,表示你没有特别专业知识。
你要找工作,也要知道自己专长在那一个领域,擅长那一种活,不然你也不懂到底要找什么工

学历就好像游泳技能跟驾驶执照

你不一定有需要用到,但是一旦拥有了你的人生就会方便许多

小杨 发表于 16-3-2017 10:23 AM
学历就好像游泳技能跟驾驶执照

你不一定有需要用到,但是一旦拥有了你的人生就会方便许多

对,学历就像是个通行证!有了它,方便很多!
重点都是可以有钱用!

在新加坡学历真的很重要,没有学历,基本上都不会叫你来 Interview。

在马来西亚我应征过两间公司,两间都不看我的学历,interview 直接叫我做他们的东西,看我会不会做,结果我在没有学历的情况下被录取

xXKreatorXx 发表于 16-3-2017 11:08 AM
在新加坡学历真的很重要,没有学历,基本上都不会叫你来 Interview。

在马来西亚我应征过两间公司,两间都不看我的学历,interview 直接叫我做他们的东西,看我会不会做,结果我在没有学历的情况下被录取

小公司 看重的更是实力!不需要那些太虚的学历!我的毕业证压箱底8年了!

评分

xXKreatorXx + 5 我很赞同

马可集运 发表于 16-3-2017 11:31 AM
小公司 看重的更是实力!不需要那些太虚的学历!我的毕业证压箱底8年了!

对,你说的一点都没错哦。

可能他们遇太多有文凭不会做工的吧,然后薪水要高高

嗯嗯,那些适合当领导,就会指手划脚!

大公司注重学历,注明至少大学一级荣誉学士,或至少硕士。

讓我來說說我的感受遭遇。不喜歡的玩家跳過我。謝謝!

我個人覺得。。。

學歷 重要。
(文憑死人紙,越高越好,即使你是白痴!100%高薪被請!)

經驗 不重要。
(工作能力佳,實戰,你幾厲害也好,只是 Certificate ,判你死刑就是死刑!)

====================================

因為我是 Certificate 擁有者。我面試了無數的工作,是的。

當年我是新人,我面試的時候,帶這這樣的 Certificate 去面試。
我沒經驗,那個時候我完全是 0 經驗,我要求薪水 1500.
A老闆說,不行,你沒有經驗 薪水 1500 哪裡可以。(這老闆請去卜街!)

算了,為了達到我需要經驗,下一份工作我薪水改為 1400
B老闆說,不行,你沒有經驗叻,如果我給你1200薪水,其他要是知道,
會眼紅你的,不好。。。Ok 算了 ~(這老闆請去卜街!)

所我經過了無數次的面試,薪水我每見一份工作,要求薪水降低 100,
一直到我調整為1000薪水。奇蹟發生.......

直到這位老闆。我明白各取所需這個道理。

老闆說:噢,這樣啊。你沒經驗,(不看Certificate ) 不如這樣吧,我給你1個計劃,
你會去弄,1個星期後見。我就拿了 計劃回去 做。1個星期之後,拿給老闆,
老闆滿意,我就被請了。

之後我就混了 5 年,當中做過 司機 + 保鏢 + 機器維修工 + 經理 +
中介人找外國商人談機器 。天天工作到 晚上 10點下班,一點怨言都沒有。

====================================
是的,我學了很多,現在實戰經驗有了。

面試人生中第二份工作。問題來了。~。。。

開心的面試中,遇到的老闆們都說:

你的經驗不錯,OK。不過你只是 Certificate 而已。不值得這個價,

如果我給你,我的員工秘書會怎麼想?(我就站起來開始告訴老闆說:)

你這是在浪費我的時間,轉身就離開辦公室,經過我無數次的面試。

最終老闆們都說:你只是 Certificate 而已。不值得這個價,我就開始抹殺鳥老闆,

又或者說:我們要的新手,不是有經驗的人。

一直到現在,找到了這個比較年輕的老闆,才開始被聘用。

總結來說:

你們手上的那張死人紙,就是你們的見證,紙張的程度越高越好!
即使你是 0 經驗,即使你是白痴,即使你是傻人,被請的機率是 100%的!

Certificate 的玩家,多加努力!

评分

Frez66 + 5 谢谢分享
草根一名 + 5 谢谢分享

首先要看,楼主做的是什么行业。有些工作不需要,有些没有文凭就连interview的机会都没有

我只能说,有大学文凭的,永远都当不上老板的,顶多是在公司当个经理。没大学文凭的,因为学历不高,什么都肯去学,肯去拼。最后终于杀出了一条血路,当上了老板。

我读中学时有个同学,平时的成绩是很差的。毕业时都还在烦恼自己能做什么,后来决定了要在家乡耕种,但是现在已经是个老板了,而且每个月平均的收入还超过十万。

我还有一个同学,因为家里没钱,中学都还没毕业就出来做工了。后来又走去学手艺,学做饼,学做肉干。学学下做做下,现在已经是个饼店老板了。

评分

CokeMilo + 1 有大学文凭,“永远”当不上老板,太偏激了.

当然有用, 现在做什么都要文凭.

虽然,有文凭不能保证工作效率一定高.

八翼天师 发表于 16-3-2017 01:54 PM
我只能说,有大学文凭的,永远都当不上老板的,顶多是在公司当个经理。没大学文凭的,因为学历不高,什么都肯去学,肯去拼。最后终于杀出了一条血路,当上了老板。

我读中学时有个同学,平时的成绩是很差的。毕业 ...

我不赞成以偏概全咯。。。。 很多跨国集团的老板都是有大学文凭的。我的朋友是博士毕业,现在也是科技公司的老板呀~~还有两个自己开了工厂的,所以。。。我不觉得有文凭就不能当老板咯,因人而异。

我觉得看你自己喜欢怎么样的工作,还有自己的人生目标,不是每个人都喜欢或适合做老板的。
像我这种,每个月稳稳有收入,虽然不是大富大贵,但是够用和有多余钱去享受生活,我觉得很满足了。
最重要要有自己多余的时间去旅游和做自己喜欢的事,我很喜欢我现在的生活,也没有想过要做什么老板。