佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicebear

关贴

关闭 [复制链接]
【墨爾本的翡翠】

我深怕我會連累你  讓你翻山倒海般痛悲
自問已經筋竭力疲  沒有力氣竭斯底里

我奮力追追到沒法追  追到沒法分清我是誰
不止我一人感到疲累  翻天的雨水能令你我都粉碎

我繼續追傷痛亦要追  跟接下去想不想都退
不管你的人  被誰佔據
始终愛不起 霧與火的差距

我繼續追傷痛亦要追  跟接下去想不想都退
不管你的人  被誰佔據
都請你原諒我 始終帶不到墨爾本的翡翠

那天晚上你唱了几首歌给我听,其中一首是这首,以前从来没听过这首歌,只记得旋律开始时,第一个感觉就是这首歌很有“年代感”,当时没有留意歌词,只对歌名印象深刻,因为我很喜欢墨尔本,之前还想过去那边生活,也在想这歌名好奇怪哦?墨尔本出名翡翠的咩?....

回来过后,无意间在手机的搜寻记录看到这首歌,就播来听听看,仔细听过后觉得歌词应该是你心里的话,我们的故事...

加油,再接再厉!小弟跟帖。

mpmm96 发表于 19-3-2017 06:00 PM
加油,再接再厉!小弟跟帖。

谢谢,姐姐会努力

【不要墨爾本的翡翠】

若你辛苦得 未能說話 隨時亦渴望放輕一下
若我貪心得 每個冬夏 乏力也要你向上爬
別要追這些 戀愛腳步 能原諒我便放膽擁抱
別要賣力地為我 全做到 就算做不到也力補

你只需伸手 抹我淚水 我不要墨爾本的翡翠
其實你跟我 現在配對 也算不上誰去守護誰
直到有一天 對我默許 會給我墨爾本的翡翠
其實我只要 活著證據 在這邊 有你做我 最心愛伴侶

过后我发了这首歌给你,歌词里是我想对你说的话...

其实当初当你还在追我时,你曾经犹豫过,当你知道我的家庭背景时

你80后
我90后

你从小家境不好,中五毕业,小学开始已经帮忙家里,放学后会去打工,橡胶园,摩多店,餐厅你什么都做过,你只去过香港,台湾旅行

我家境算中上,中学毕业后出国深造,不需要帮忙家里,没有吃过苦,工作不顺心就辞职回家,每年至少出国几次

你时常说你遇到我是捡到宝,而我应该是眼睛黏到便便才会看上你

无论如何谢谢你当初决定勇敢的牵起我的手,我也看到你的努力,你的上进心,你的担当,你的坚强,你能拥有今天的一切也是靠你自己的努力,所以不敢想象如果真的失去一切对你打击是多么的大

请你相信我从来没有嫌弃过你,我是打从心底的欣赏你,虽然你觉得你现在很失败,你永远都会是我心目中那个很崇拜很最有男人味的超人!

【因为太爱所以放手OR放手其实是因为不够爱】

朋友发了一篇文章给我里面写到:如果对方真的爱你,根本不会和你分开
她问我:那你觉得你不够爱?

有人说爱一个人不一定要和她在一起,只要看着她幸福就好
有人说很爱一个人是不可能会和她分开,分开是因为不够爱
到底怎样才算很爱一个人,爱要怎么衡量,世界上有千千万万种形式的爱,要怎样比较

这个问题我问过自己,同时也问过你,我们分开,是因为不够爱,还是因为很爱
你答说:很爱很爱,爱到不敢靠近,真的只是逼不得已,不能在一起,你会远远的看着我
我相信你说的,因为我心里知道我也很爱你,而我只想你平安健康快乐,就足够了,就算不能和你在一起,我也会默默的支持你

我回朋友说:爱过了,也尝试过了,决定放开,如果真的是命中注定,上天肯定会让我们重逢

我想爱一个人,无非就是希望对方幸福
就算知道自己不是那个能给她幸福的人,你也会祝福她

全因你没有勇气。楼主保重

Follow Us
购物达人 发表于 20-3-2017 07:39 AM
全因你没有勇气。楼主保重

或许你说的对
其实我真不懂应该怎么做才是最好,我是真的不想放弃这段感情的...

【分手】

在发生一连串的事情后,我们达成协议,决定这次真的分手

几个月前,当你发生事情时,你提分手,可是最后没有成功
那一次我对你说两个人在一起,不只是要共富贵,还要共患难,我会陪你走下去,就算这个不是一两年内可以解决的事,我不怕,我对你有信心

再后来,你家里发生事情,你又再次提分手,可是也没有成功
我不愿意放手,最后你也舍不得

之后坏事排山倒海的来,比电视剧还夸张,我开始怀疑,怀疑难道碰到脏东西,怀疑我们八字不合,什么原因都想过...

你说你真的想得很清楚了,你不能害了我,你什么都给不了我,不和你在一起至少我不用受苦,要解决这一切不容易,也需要很长的时间,你说:连给你办一个婚礼都做不到,真的很失败

我说只要你愿意,我等你,等十年我也愿意

你说:没能力买地上屋
        不能养狗狗,
        不能去旅行,
        不能做蛋糕(穷得连烤箱都没有)
        不能去庆祝,
        没有钱买礼物,
        连最基本的陪我都没有时间

最后你说:我等不起,我始终还是要嫁人,我家人也不会让我受苦
你说你爱不起,也没资格,不得不认我们真的是有缘没分

最后我答应你,我们分开,我对你说我不是因为你发生事情所以离开,是我不想成为你的压力负担
你本来就很大男人,自尊心很强,你更加不想让我见到你现在的样子,我知道你其实默默流了很多眼泪

可能很多人觉得我很狠,在你最低谷的时候离开,其实我真的也很迷茫,我不懂我应该怎么做

我想你需要时间,同时我只能默默给你支持,同时照顾好自己

男人们,我应该怎么做?

我真的很希望妳继续缠着他,不要放弃。

pkzon09 发表于 20-3-2017 03:29 PM
我真的很希望妳继续缠着他,不要放弃。

我不懂要怎样缠了哈哈,怕人家觉得我烦
不过今天他有讯息我

很无奈,他是好男人,但女人的青春毕竟有限。。。。。

mpmm96 发表于 21-3-2017 03:43 PM
很无奈,他是好男人,但女人的青春毕竟有限。。。。。

嗯,真的很无奈

【你是我的勇气】

在我们正式分开之前,我终于实践了对自己的承诺,去了一趟一个人的旅行

长这么大,第一次一个人旅行,去了自己梦寐以求的城市,小时候时常发明星梦哈哈哈

妈妈很担心,在妈妈眼中我永远是长不大的小孩吧,她总是怕我不会照顾自己,怕我生病,怕我丢三落四..
其实我一个人在外生活了7,8年,近年来才回家住,怎么我越老,妈妈反而越担心我
我想可能是之前身体出了毛病,妈妈从那时开始变得非常担心我,非常留意我的健康,现在一点伤风咳嗽她都会紧张兮兮,真的很愧疚长这么大了还让父母操心

本来妈妈不肯让我自己一个人去,我对你说妈妈让我很压力,我好想马上订了机票就走
可是你安慰我说要我不让妈妈伤心,要我什么事都好好和妈妈谈,妈妈都是出于爱我保护我
我发现我都很听你的话,之后也好好和妈妈沟通,最后也妥协了,虽然她有开玩笑说她会去机场等我

每次遇到不开心的事和你说,你都会说如果我伤心,你也会跟着伤心,听你这么说我就不会难过了,原来你说的话,与灵丹有异曲同工之妙
不懂为什么和你在一起,我总是觉得自己充满正能量,充满自信,是发自内心的感觉

和以前的自己很不一样,如果我和以前的他说我要一个人去旅行,他肯定不会支持,他会形容得很危险很恐怖,还会说如果发生了不好的事,肯定会后悔一生等等那种话,我时常觉得他是患有被害妄想症,还是因为他是小红点国民,比较怕死怕输,被他形容得很恐怖后,懦弱的我当然也不敢去了

可是你不一样,虽然你也会担心,但还是会支持我做我想做的事,
你也帮忙我安排行程,告诉我可以吃什么,有什么景点可以去
当时我发了照片给你看,你说如果能和我一起去玩那该多好,我当时也在想,我很享受这次一个人的旅行,可是有你在会更好

我告诉自己我一定还会回到这个城市,希望下一次有你和我一起!

nicebear 发表于 22-3-2017 10:58 PM
【你是我的勇气】

在我们正式分开之前,我终于实践了对自己的承诺,去了一趟一个人的旅行

长这么大,第一次一个人旅行,去了自己梦寐以求的城市,小时候时常发明星梦哈哈哈

妈妈很担心,在妈妈眼中我永远是 ...

给自己一些时间,无论什么都会过去的。
照片是香港?

nicebear 发表于 22-3-2017 10:58 PM
【你是我的勇气】

妈妈很担心,在妈妈眼中我永远是 ...

维多利亚港吗

mpmm96 发表于 22-3-2017 11:06 PM
给自己一些时间,无论什么都会过去的。
照片是香港?

嗯...所以事情都不是永恒的
原来酱容易猜到

做莫酱panai

有缘无份,相爱却又分不能在一起。不过到底是什么打击才可以做酱的决定? 我就直说吧,他自尊心过强,害人害己。 就算跌进谷底,也有怕出来的一天。更何况你们都还年轻,他所谓给不了的东西有谁知道?不过感觉上所谓的分手也是口头上罢了。也都还有联络,至少断不完

tskiller131 发表于 23-3-2017 08:28 AM
有缘无份,相爱却又分不能在一起。不过到底是什么打击才可以做酱的决定? 我就直说吧,他自尊心过强,害人害己。 就算跌进谷底,也有怕出来的一天。更何况你们都还年轻,他所谓给不了的东西有谁知道?不过感觉上所谓 ...

嗯。对他来说算是一连串的打击,目前是经济上陷入困境我其实发现他喜欢什么都自己扛,他很爱家人,这个是他的优点也是弱点,他自己出事情没和家人讲,现在家里的事也是必须扛下
肯定可以爬出来,可是可能需要10年的时间,我也不年轻,多几年就30了,他是觉得给不了我幸福,这是现实的问题
现在算还有联络,怎样我都还当他是一个朋友或大哥哥酱
可是短期内不敢再见面,见了面肯定情不自禁....

nicebear 发表于 23-3-2017 10:54 AM
嗯。对他来说算是一连串的打击,目前是经济上陷入困境我其实发现他喜欢什么都自己扛,他很爱家人,这个是他的优点也是弱点,他自己出事情没和家人讲,现在家里的事也是必须扛下
肯定可以爬出来,可是可能需要10年 ...

他认为他给不了,但你也认为他给不了。所以就没后续了