佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: liuxing29

旅行的意義7 - 北海道。冬季。(更新!!!)

22.1.2017 - 登別 - 札幌 - 北海道神宮 - 白色戀人公園 - 狸小路商店街

終於有時間更新了。
一大早醒來後,又跑去旅館對面泡早上的溫泉!!!
早上真的比晚上少人呢,覺得爽爽der,戶外雪白色的溫泉就只有我一個人霸占!!
裡面的溫泉區域
女湯外面

泡完溫泉後就回到旅館享用早餐!
是buffet式的,食物好吃。

吃飽後就收拾行李到旅館外面的巴士站等巴士去札幌啦!
這個是我住的旅館,往登別車站方向的巴士站就在旅館對面,就是我拍照的位子。
在等巴士的時候,下起了小雪
很興奮,因為來了三天,終於遇上下雪了。
這個巴士是直接前往札幌的,其實我覺得比搭 JR好。
後來我才想到其實我可以留著我的4 days flexi JR pass到去小樽。
而從登別去札幌可以買這個巴士票,至少有位子坐,不用再到登別車站的時候換 JR.
因為到登別車站後,還要排隊進 JR , 然後沒完了指定席,也沒位子坐,所以從登別一路站到札幌。
還很擁擠。
到登別車站的巴士是普通付費式的巴士,而直接開往札幌的是類似旅遊巴士的。
到登別車站時,真的很多人,全部都是要排隊上往札幌的JR,
到差不多火車來的時間就放我們進入月台等待。
IMG_1483.jpg IMG_1480.jpg IMG_1484.jpg IMG_1487.jpg
這時候雪已經越下越大的,能夠體驗下雪我們都很開心,但是真的太冷了。
剛好這天風很大,雪打在我們的臉上至於,風也吹的非常猛。
看我隔壁的男生幾乎秒速變白頭就懂了。

之後上了JR, 就一直站到札幌。
04.jpg IMG_1601.jpg
多走樓梯,消耗熱量。
IMG_1516.jpg IMG_1517.jpg IMG_1518.jpg
拖著行李找酒店,check in 後先寄放行李,我們就去吃午餐啦!
先進去 lawson逛逛,就是逛不膩。順便買雨傘,因為雪越來越大了。

這次的限定口味不是我喜歡的呢,我還期待還可以有南瓜限定口味的。
買了傘後本來是打算吃咖哩的,可是排好長,我們太餓了。
就隨便選一家店進去。
19400918_10154545504862050_1930551758_o.jpg 19402652_10154545504852050_777715487_o.jpg IMG_1563.jpg
看到那個雞蛋嗎?好有彈性的感覺,好想吃啊現在。

吃飽後就往北海道神宮出發啦,日短夜長就是要爭取時間!跟時間賽跑,但是總是跑輸
IMG_1521.jpg IMG_1530.jpg IMG_1531.jpg IMG_1533.jpg IMG_1537.jpg IMG_1545.jpg IMG_1549.jpg IMG_1552.jpg IMG_1553.jpg IMG_1557.jpg IMG_1559.jpg IMG_1560.jpg IMG_1562.jpg IMG_1565.jpg IMG_1570.jpg IMG_1579.jpg IMG_1580.jpg IMG_1584.jpg IMG_1589.jpg IMG_1592.jpg IMG_1598.jpg IMG_1606.jpg

因為難得第一次看見下雪,真的太興奮了。
一路走一路拍不停。
中途遇見電視塔,先拍拍照。哈哈
再偶遇肯德基叔叔
IMG_1614.jpg IMG_1617.jpg IMG_1619.jpg
其實坐在雪上屁股是冷冷的。
往北海道神宮方向走會看見這個漂亮的建築。
都結冰了,不懂突然掉下來會不會插死人。
IMG_1630.jpg IMG_1631.jpg 19238755_10154545504892050_1665102408_o.jpg 19243870_10154545505117050_1535706530_o.jpg
這裡是一個公園,有些人在遛狗,有些人在遛孩子
好好哦,真希望小時候也能被爸爸媽媽這樣子遛~
IMG_1636.jpg IMG_1640.jpg IMG_1654.jpg IMG_8296.jpg
走啊走的,就到了北海道神宮入口啦。
IMG_1664.jpg IMG_1662.jpg IMG_1665.jpg IMG_1667.jpg IMG_1668.jpg IMG_1670.jpg IMG_1672.jpg IMG_1675.jpg
看來這個屋頂太高了。
好可愛,覺得小孩子穿厚重的冬裝服都很可愛。

IMG_1677.jpg IMG_1678.jpg
在北海道神宮外面的檔口,但是因為已經要天黑了,所以差不多要關了。
IMG_1680.jpg IMG_1686.jpg IMG_1694.jpg
這次去北海道都沒有求籤或是買繪馬。(其實猶豫很久,然後又很多人排隊購買,所以懶惰了)
參觀完北海道神宮後就往白色戀人公園去,其實本來打算還沒天黑前就到達白色戀人公園的,這樣子就可以看到還沒開燈前的白色戀人公園,但是根本跑不過時間啊。

到達白色戀人公園後,已經天黑黑,開燈燈了。
不過偶爾下雪偶爾停雪的天氣,也讓我體驗到不一樣的白色戀人公園啦。
IMG_1711.jpg IMG_1716.jpg IMG_1719.jpg IMG_1734.jpg IMG_1735.jpg IMG_1736.jpg IMG_1737.jpg IMG_1743.jpg
這個雪人應該是假的。
IMG_1745.jpg IMG_1750.jpg
冰淇淋是一定要的,我北海道每天的 to do list.
我這個還添加了天然剛從天上降下來的雪一起吃
IMG_1751.jpg IMG_1757.jpg
進入館內,本來很多人的樓梯,嘻嘻。
沒有人就立刻去拍照。
好有童話故事才有的樓梯那種感覺,可是我不是公主也不是王子,只是一名路人。
IMG_1759.jpg 19264219_10154545505207050_2110595106_o.jpg
看起來好好吃,可是我都沒買。
我就看看也爽了。
IMG_1764.jpg IMG_1767.jpg IMG_1768.jpg IMG_1772.jpg
這個是很奇特的天使魚或稱為冰海小精靈,就是只能在很冷很冷很冷的水裡存活的意思嗎?長得非常的小,旁邊都付幾個放大鏡給旅客看的。
參觀完館內後,我們又走出去還在下雪的外面啦。
IMG_1789.jpg IMG_1792.jpg
還越下越大。。。
IMG_1793.jpg IMG_1795.jpg
這間家好嗎?
還是這間家好呢?
IMG_1803.jpg IMG_1807.jpg
我本來還以為會有很多人坐這個拍照,結果都沒人坐呢。
之後有請路人幫我們拍一張。
IMG_1811.jpg IMG_1816.jpg IMG_1817.jpg
因為雪越下越大,相信馬來西亞人都會想抬頭張嘴是看看雪的味道,就像以前看蠟筆小新的一樣。
白色戀人公園沒到一個時間都會自動播放音樂,然後建築上會有不一樣的角色在表演,都是機器人。
真的好大學,我們要先走回去車站。
還沒到半路,前面的人已經被雪堆成這樣子了,我們也差不多。
其實下雪是挺麻煩的,但是對旅行的我們就只有那麼幾天,所以還是爽的啦!
進入車站或室內前記得先把身上的雪都掃掉,不然一進室內就會開始融化,然後你就會濕濕的
結束今天的行程後,當然是去吃飯啦!!
安排的晚餐是在薄野的南光園,據說都是本地人才會去的。
我們去到也沒有排隊,然後好像真的都是本地人居多。
服務員也不會英文。
這裡是專門吃牛肉的!!
IMG_1834.jpg IMG_1828.jpg
好可愛的警察車啊~

IMG_8350.jpg IMG_8352.jpg
冷冷的天氣吃烤肉好爽~

我看到其實很多人都會去吃成吉思汗蒙古烤肉,但是我看了很多遊記,好像都是吃羊肉。
我們兩個都不喜歡吃羊肉,所以就安排了吃牛肉的烤肉店。哈哈

liuxing29 发表于 8-7-2017 10:57 PM
22.1.2017 - 登別 - 札幌 - 北海道神宮 - 白色戀人公園 - 狸小路商店街

終於有時間更新了。
一大早醒來後,又跑去旅館對面泡早上的溫泉!!!
早上真的比晚上少人 ...

要求更新!!!

請幫忙下列提問

楼主此次雪地行你的男友是怎么穿呢 我一月份会去藏王(最低零下三度) 准备内穿羊毛thermal wear,长袖衣,parkas和羊毛围巾,这样会足够吗

楼主人白白的,很美哦
女生就应该白白的

谢谢分享

Follow Us
支持原创
感谢分享

好怀念北海道,我2016年也是过年时去。几乎每一天都会遇到下雪,就好象你的照片一样。
楼主加油,还想看你的更新。
实在太想念北海道的雪了,我又买了明年过年再去一次

pabitele 发表于 19-8-2017 04:47 PM
楼主此次雪地行你的男友是怎么穿呢 我一月份会去藏王(最低零下三度) 准备内穿羊毛thermal wear,长袖衣,parkas和羊毛围巾,这样会足够吗

我男友只是uniqlo heatech 加毛衣和外套。
我覺得最重要是手套和帽子/耳套。

你準備的東西我覺得非常足夠了。

评分

pabitele + 5 谢谢分享

请问整个行程花费了多少钱?如果我带家人,有老人家同行要坐轮椅,也可以简单走路,你觉得适合去北海道吗?当然我不会选在那么冷的时候,大概10月中吧,他们没看过雪,希望给外婆体验一下但又不能太冷怕他们辛苦,跌倒什么的就惨了!

liuxing29 发表于 18-3-2017 01:49 AM
20.01.2017

今天要出發到大沼國定公園,一大早就醒來準備了!
冬天就是要跟時間競賽啊~

酒店的休息區很漂亮,在這裡裝水時拍拍照~哈哈

早上從酒店走出去時,好美的陽光啊~
早餐就到函館朝市裡吃啦 ...

你的男友变帅了。

Boon^^ 发表于 16-3-2017 03:46 PM
下次1用booking.com一定要用shopback /MAS apps 来进入。

shopback 会回馈6%现金
MAS Apps 会给你250 enrich point for 每个预定。

不用白不用

可以教我吗??

elaine 发表于 7-12-2017 03:54 PM
可以教我吗??

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4020865&page=1&mobile=2#pid131767147

我有教学 刚好

楼主你好,请问说 Hokkaido JR PASS,我们是可以去到北海道新千岁机场才购买对吗?不需要预先在 KL 买了再去机场的 JR office 换对不?如果我买 7天 JR Pass 就必须在 KL 买了再去当地的 JR office 换取对吧?

Joane_ng 发表于 1-3-2018 10:30 AM
楼主你好,请问说 Hokkaido JR PASS,我们是可以去到北海道新千岁机场才购买对吗?不需要预先在 KL 买了再去机场的 JR office 换对不?如果我买 7天 JR Pass 就必须在 KL 买了再去当地的 JR office 换取对吧?

我是在這裡買了去到那邊換票的。

Joane_ng 发表于 5-12-2017 06:33 PM
请问整个行程花费了多少钱?如果我带家人,有老人家同行要坐轮椅,也可以简单走路,你觉得适合去北海道吗?当然我不会选在那么冷的时候,大概10月中吧,他们没看过雪,希望给外婆体验一下但又不能太冷怕他们辛苦,跌 ...

我才發現我沒有回复到你的信息啊!抱歉。
其實我覺得日本是很方便的,然後公共設施都很齊全,絕對適合一家大小出遊。

10月中我也不太確定能不能看到雪呢。
整個行程一人大概5千左右。

看了LZ的照片就想到4年前也在Noboribetsu Grand Hotel度过3个浪漫的夜晚,泡了温泉后都被男友抓去爱爱取暖。想必LZ也是有难忘的夜晚吧~。