佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇上自私同事及不公平的上司

一直以来上司都是处事不公, 同事不合作及很自私自利的同事。
我的上司及这两位同事共事有18 年, 三个都是老臣子, 所以他们感情很好。三个都是aunty.
两个aunty都是那种不会改, 要你去改他们讲的一定是对的, 不然就是很喜欢说以前就是这样, 说你错。。。
最会推东西给你, 每天说做不完啦,做错就说头脑不好,记忆力差,一直不承认错,东西不顺他们,他们就说别人笨不会做account. (我是做account-)
两个都是那种看到你不用加班,就会根上司讲我很得空。因为我是负责GL (run report)我是最后一个。
有一个是那种工作做不完, 回家不做加班(如果做不完可能meet不到 deadlines,不能 closing.)我问他,他就发脾气说做不完, 每个月都是这样。
跟上司讲, 上司就跟你讲她是这样的, 我反映这样会影响我, 我上司做假假说他, 可是下次还是一样, 根上司说, 她就说我有说她,可是她就这样。然后就不了了之。还我每个月赶到要死。做不出就说我。。。
每次一说到那给她,上司永远要你迁就她,大便就叫我做。可是从来不会袒护你。
每次发生事情叫我去,我解决不了问她, 她就只会看着你, 不会给你方法。自己解决不了,就叫你解决。
我明讲,暗讲他都不里你。我黑面不出声, 我上司就会说我。我是因为每次发生事,跟她说她就会说是这样,提议什么,她都会跟你讲你just follow instruction.

是不是只有我换工就好?我知道外面很多公司都有这样得人, 想请教大家是不是我太执著,太计较?我要怎样调节我的心情。因为有可能去到那里都会遇到这样得人。我已经从很生气到心死。。。

同事不好还可以忍,上司不好就难有出头天了

如果你上司会包庇针对你的同事或联合其它下属来对付你的话,这种公司基本上是呆不下去了。如果你在勉强下去的话,连自己的寿命都会短几年的。

不工作就换吧!除非你自己想上位

舞猫猫 发表于 16-3-2017 02:26 PM
同事不好还可以忍,上司不好就难有出头天了

日子真难过了!

如果你能忍到她们升天.那么公司就是你的了。

Follow Us
八翼天师 发表于 16-3-2017 02:29 PM
如果你上司会包庇针对你的同事或联合其它下属来对付你的话,这种公司基本上是呆不下去了。如果你在勉强下去的话,连自己的寿命都会短几年的。

真的, 很难忍, 本来上司说会提拔我, 不过就这样不了了之。这里根本难出头, 上司跟这里同事根本不会走, 他们在等退休。加上我跟上司提议东西她都不听。
最近还发现我的financial controller 不喜欢我上司, 我根本没出头天了。这里公司福利不错加最近经济不好难找工, 本来还说忍一下,可是上司及同事变本加厉, take for granted and advantange. 所以开始找工了。 只是会害怕在新公司遇到这样的事。所以请教大家有什么方法远离。。。

对。。超难过。。他们一直觉得他们没错,是我错。。我发脾气是真的很大压力。 这里我上司是不会走的。
我这上司不会教东西, 也不会把sharing and pass info。。不会解决问题, 又不会提拔下属。。。。。

大家辛苦辛苦过吧。

大家辛苦辛苦过吧。

fme 发表于 17-3-2017 10:49 AM
对。。超难过。。他们一直觉得他们没错,是我错。。我发脾气是真的很大压力。 这里我上司是不会走的。
我这上司不会教东西, 也不会把sharing and pass info。。不会解决问题, 又不会提拔下属。。。。。

上司不走,你走!

fme 发表于 17-3-2017 10:49 AM

上司不走,你走!

同事不好可以忍。。。
上司不好就算了吧!
那会影响你的前途。。。

東家不打打西家
盡量做到最好,不行私底下找工作吧~~

绝对中立 发表于 17-3-2017 12:12 PM
大家辛苦辛苦过吧。

现在很想知道外面是不是也会遇到这样的同事跟上司。

我跟LZ的状况也是一样。这里的同事/经理都是做了超过10年,经理也常说会提拔我可是都不了了之,而且我也在这公司工作了将近8年了。我也花了3个月的时间想清楚到底去还是留,结果我刚交了辞职信。话说公司是有留我,可是我也是考虑公司的前景和环境,还是做了东家不打打西家的决定。

如果你说外面会不会遇到这样的同事与上司,我可以肯定说一定会有的,但是我们也要懂得怎么保护自己的利益,别让别人有机会take it for granted.