佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tickyeforum6

建筑期间选择供利息还是直接供屋期?请进来投票!!!

是不是直接去银行counter 讲RM10K 是供母金就可以?

ahmygodhow 发表于 11-7-2017 11:42 AM
我这儿有个方法能提前十多年的时间付清房贷,省回几百千的利息,但需符合条规。有意者能pm我。

Pm

ahmygodhow 发表于 11-7-2017 11:42 AM
我这儿有个方法能提前十多年的时间付清房贷,省回几百千的利息,但需符合条规。有意者能pm我。

pm

请问有没有人知道 如果一开始选择供建筑期间等建到80%了能不能换成直接供屋期?

能提前十多年的时间付清房贷,省回几百千的利息 - 那不就是refinance咯

Jia~~~Jia 发表于 29-9-2017 12:23 PM
请问有没有人知道 如果一开始选择供建筑期间等建到80%了能不能换成直接供屋期?

我的房屋贷款银行可以,银行职员跟我说过,在建筑时期如果要直接开始还屋期的话就把屋期放进 Loan Account 里。如果选择还建筑利息罢了的话,银行会在 Saving Account 里扣的。我不确定其它银行是否也是一样。

Follow Us
tickyeforum6 发表于 29-9-2017 01:05 PM
我的房屋贷款银行可以,银行职员跟我说过,在建筑时期如果要直接开始还屋期的话就把屋期放进 Loan Account 里。如果选择还建筑利息罢了的话,银行会在 Saving Account 里扣的。我不确定其它银行是否也是一样。

哦哦 好的 谢谢答复哦~

我想问屋子还没建好,可以选择供屋期咩?
因为还没建好的楼盘,供的利息都是白给银行的,没得扣在Loan。

sa4444 发表于 6-11-2017 09:48 AM
我想问屋子还没建好,可以选择供屋期咩?
因为还没建好的楼盘,供的利息都是白给银行的,没得扣在Loan。

可以啊,但还是要看你贷款的银行的。就像我贷款前已经和银行说我要在建筑期间能直接还屋期的配套。

tickyeforum6 发表于 6-11-2017 12:15 PM
可以啊,但还是要看你贷款的银行的。就像我贷款前已经和银行说我要在建筑期间能直接还屋期的配套。

我问了Banker,他说现在Pre-Launch的Project都是不能供屋子先的,就好像我现在买,但是屋子是2021年才好,
这4年是白供利息给银行,没得扣在Loan里面。

sa4444 发表于 14-11-2017 01:35 PM
我问了Banker,他说现在Pre-Launch的Project都是不能供屋子先的,就好像我现在买,但是屋子是2021年才好,
这4年是白供利息给银行,没得扣在Loan里面。

应该要看回你的银行 offer latter, 我的 banker 说可以,如果在建筑期间选择供屋期的话就要一直供着去了,就不能突然说我要改回供建筑利息。你的 project 2021 年才完工,是那一州的产业?

tickyeforum6 发表于 14-11-2017 02:39 PM
应该要看回你的银行 offer latter, 我的 banker 说可以,如果在建筑期间选择供屋期的话就要一直供着去了,就不能突然说我要改回供建筑利息。你的 project 2021 年才完工,是那一州的产业?

KL 吉隆坡

供屋期

各位好。我最近和发展商下订了一个单位,是名下第一间屋子。还没签SPA,会在2021年初交锁匙。发展商提供两种付款scheme , A, 3% downpayment  + 2% rebate (before 8/2018 get loan approved )
B, 5% downpayment  (loan approved by 11/2020)
A & B 的差距就 2rebate 那里省了 10K。
我想请问各位,像这种情形8/2018早点开始贷款,和2020才开始贷款会有什么分别?

发展商提供的这种付款方式为 deferred scheme. 就是说先给downpayment, sign SPA. 然后选择在 8/2018 或 11/2020 前申请housing loan.
本人第一次买房,我看不懂勒. 因为通常都是贷款批准后才签SPA的对吗?

shilotape 发表于 24-1-2018 10:31 AM
各位好。我最近和发展商下订了一个单位,是名下第一间屋子。还没签SPA,会在2021年初交锁匙。发展商提供两种付款scheme , A, 3% downpayment  + 2% rebate (before 8/2018 get loan approved )
B, 5% downpayment  ...

第一次看见有这样的事情。

shilotape 发表于 24-1-2018 10:31 AM
B, 5% downpayment  ...

这里的意思应该是
A ) 你现在2018年8月前,拿到BANK APPROVED 可以签SPA ,银行可以出钱给发展商,他們回扣給你 (给你一些回扣,应为你已经承担所有风险)
B) 你现在给定钱, 2020年11前才拿到 Bank Approved 才來签SPA. 他們先賺你5%,你拿不到BANK Approved 可能拿不回定钱 (你暂时只承担5%的风险)

最好就是直接问发展商比较清楚

hawkman 发表于 17-3-2017 10:30 AM
我也想多供epf,但要公司做才可以, 不可以自己加epf供錢。 我怕同公司說要加epf, 老闆會說, 唷,你工錢太多了嗎? 哪下次加薪不用加給你了。。。

这个算不算假新闻呀……

HomeFlexi Smart ?

tickyeforum6 发表于 1-4-2017 12:34 PM
房屋贷款的 package 有 3 种 (term loan, semi flexi & full flexi)
1)Term loan

可说是最原始的一种贷款,这种配套里是完全没有伸缩性(flexibility),也没有额外的charges。所谓flexibility就是你可以暂时 ...

谢谢分享 Tickye

*PURE RESIDENTIAL LIVING IN PJ*

WHAT MAKE US SPECIAL
Location Strategic
Low Density
North and South Orientation
Generous in parking
Private Linked Bridge to Shopping
2.2 Acres of Facilities Podium
privacy and safety

ATTENTION
0down payment
free SPA legal fee
free loan fee
free MOT start frm 21th   floor and above

ALL this only from 6xxk+++

For More Information
012-3939768 Jason