佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

是不是我太贪心了

祝你开工快乐。

interview是,你给我机会认识你,我也给你机会认识我
没有人说interview过后的offer就一定要接受的

你是社会新人吧?

guang 发表于 17-3-2017 11:38 AM
interview是,你给我机会认识你,我也给你机会认识我
没有人说interview过后的offer就一定要接受的

你是社会新人吧?

是的,因为别人interview也要精力,而且interview时多多少少要回答到很像对这份工几有兴趣几诚恳,我觉得突然又拒绝有点奇怪,除非薪水福利不到位   不过我朋友说有些公司知道你有better offer会祝福的,人往高处飞,不过做了选择真的不要后悔。

缘分的东西没办法...
一天没进去做你都不知道哪家公司好或不好....
谁先请你,条件可以就先去咯....
一直等,后面的如果见了你又没给你反应,你又放弃了第一份,到最后两头不到岸....

kiat137 发表于 17-3-2017 11:52 AM
缘分的东西没办法...
一天没进去做你都不知道哪家公司好或不好....
谁先请你,条件可以就先去咯....
一直等,后面的如果见了你又没给你反应,你又放弃了第一份,到最后两头不到岸....

希望如此 我也不想做工做到三心二意,会影响表现的。bank的interview也要过关斩将,只怕到时我去interview的时间都没了,因为一个在东一个在西

爱吃杯面的女孩 发表于 17-3-2017 11:50 AM
是的,因为别人interview也要精力,而且interview时多多少少要回答到很像对这份工几有兴趣几诚恳,我觉得突然又拒绝有点奇怪,除非薪水福利不到位   不过我朋友说有些公司知道你有better offer会祝福的,人 ...

就算拒绝,没有人会记得的

Follow Us
前面再怎樣跟你好,頭頭是到,
最後還是被刷下來~~ 說真的你不貪心
我覺得你要白紙黑字看到offer了才來講貪心也不遲 加油

update: 拿到offer了,薪水比expected多,可是还没签。薪水高的代价就是福利少和没有job increment,manager说很难,可能做到老都一样。probation under contract 6 months,notice 1 week。应该放弃bank吗?老实说我放弃不了,加家人叫我做着先

爱吃杯面的女孩 发表于 17-3-2017 04:09 PM
update: 拿到offer了,薪水比expected多,可是还没签。薪水高的代价就是福利少和没有job increment,manager说很难,可能做到老都一样。probation under contract 6 months,notice 1 week。应该放弃bank吗?老实说 ...

不需要放弃吧?
probation 6个月,notice 1week而已,如果到时银行有offer给你,不可能不能等你1week吧?
btw我比较想知道的是,你确定银行的offer会比现在这份好吗?

芒果冰 发表于 17-3-2017 04:31 PM
不需要放弃吧?
probation 6个月,notice 1week而已,如果到时银行有offer给你,不可能不能等你1week吧?
btw我比较想知道的是,你确定银行的offer会比现在这份好吗?

不知道,可是我也没时间去interview了因为probation一个月只有一天假期。我朋友做这行的,他是不鼓励我,觉得我应该进bank或audit firm。

就算別人給妳offer 也不一定要立刻回覆他們 就騙說還有incoming interview 通常會給一點時間妳 不過如果他們不能等就先簽吧 可以再辭職的 只是名字會臭罷了

大小強 发表于 17-3-2017 07:23 PM
就算別人給妳offer 也不一定要立刻回覆他們 就騙說還有incoming interview 通常會給一點時間妳 不過如果他們不能等就先簽吧 可以再辭職的 只是名字會臭罷了

对啊,有暗示我他们不喜欢做几个月就走的 现在公司不给我看black & white,要我口头confirm了他们才出然后当场签,很怕被吃死 他说probation没有insurance,我不懂他所谓的insurance是不是sosco

爱吃杯面的女孩 发表于 17-3-2017 07:36 PM
对啊,有暗示我他们不喜欢做几个月就走的  现在公司不给我看black & white,要我口头confirm了他们才出然后当场签,很怕被吃死  他说probation没有insurance,我不懂他所谓的insurance是不是sosco

那就看妳要做到多絕了 不過我不建議妳為了一份不肯定的工作機會而放棄現有的 而且銀行通常比較難進除非妳真的很出色或者有認識的人在裡面

大小強 发表于 18-3-2017 01:25 AM
那就看妳要做到多絕了 不過我不建議妳為了一份不肯定的工作機會而放棄現有的 而且銀行通常比較難進除非妳真的很出色或者有認識的人在裡面

如果那天银行没有打来我就不会心思思了 老实说也是缘分,我上秒才拿到成绩,下秒银行就打来有job opportunity了,而且我是从来没有apply那间银行。前者是我还没拿到成绩,觉得应该很差就试着apply,那时候家人催得很紧。

老实说我是贪心的,原本想骑牛寻马,现在那间公司急要答案,我只能选择一间了

我教你,第一份offer先进去做先,如果bank有interview,照样去,拿出好的表现。其实,probation period, 对双方是一样的,老板炒你,只需要一个星期通知,你炒老板也是一个星期通知。你去interview,拿无薪假也可以,想要的就要去争取。人生不要留着后悔。

yychua82 发表于 20-3-2017 12:53 PM
我教你,第一份offer先进去做先,如果bank有interview,照样去,拿出好的表现。其实,probation period, 对双方是一样的,老板炒你,只需要一个星期通知,你炒老板也是一个星期通知。你去interview,拿无薪假也可以, ...

都怪自己笨没问清楚,现在都不知道有没有无薪假可以申请,他只是说probation period每个月有一天leave,平时off day就周末2天。

可以考虑接受offer, 去看看公司环境和工作模式,开开眼界,认识多一些人和事, no harm.
如果银行有interview的机会就去吧。