佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿SPM过后问题

我是2015年SPM考生,去年派成绩好伤心拿到1C ,3D,4E, 1G,真的伤心死了,因为我要上diploma,不要上certificate 技术学院。我2016年报名重考,拿6科,今天才check成绩,我拿到2C, 2D, 1E 1G,这个比去年还伤心,因为没3个credit.还给1个G没脸见人了,那么认真写给那样的成绩我哭了我不想在浪费一年时间了,我的梦想没了我有问题问(本人今天哭一整天才写)
1)PTPTN 一定要3个Credit才可借?听说不看成绩也能借。
2)有什么KL学院可以收我这样的成绩读Diploma
3)听说可以重改哦,重改真的有效?(这次一科RM100好贵><)
4)学院是否接受2张SPM纸?
5)重考过?还是工作?

我也是过来人。看你自己,可以先学手艺存钱,然后再读。。。

我也是啊 楼主是什么科有两个CREDIT?

OldGeezer 发表于 18-3-2017 03:47 PM
我也是啊 楼主是什么科有两个CREDIT?

PM SAINS, 我以为是BM ,我BM那么认真写可以拿C above,还给我E,我打算叫KPM SEMAK SEMULA

你好。

没关系啦,尽力了就好。
只是我奇怪的是,怎么你准备了1年还是这样的成绩呢?
是不是自己没怎么努力,还是没掌握好技巧呢?

PTPTN是要你进到大学/学院才借到的,他们是根据你的学费来判断要借给你多少的,没有成绩要求的。
因为3个Credit才进到Diploma,所以你才以为一定要3个Credit才借到PTPTN?@@
重改的话有3种可能性哦,更差,更好,保持不变。只是老实说,保持不变的可能性最大啦。
就算你去问学校老师,他们也会建议不要重改的咯,因为基本上不会改变的。
2张SPM都是你考的啊,都是你的实力来的,为什么不可以接受?@@

其实你有没有想过去政府Politeknik读Diploma呢?
比如说这个,http://www.politeknik.edu.my/por ... ;kat=d&id=DA003
你看条件哦,马来文,英文和历史要Pass。
你科学有Credit,Moral有Credit了。
只是剩Maths没有Credit罢了。
这种情况的话,其实你已经接近标准了,你可以去找Politeknik那里的校长谈谈的,成功率真的蛮大的。
然后就是那里的校长要收你,就进到政府Politeknik的Diploma了哦。
这个是我一个Politeknik的朋友告诉我的,他以前是读Politeknik Port Dickson的,政府Politeknik。

还有就是不要小看政府Politeknik Diploma哦,读完了还是有机会可以进到政府大学读Bachelor Degree哦。
我以前的Roommate就是一个成功的例子,进到UKM读Civil Engineering,政府Politeknik出来的。
或者是Politeknik里面也有Bachelor Degree/Advanced Diploma读哦。

看你自己了,如果你真的不能接受Politeknik的话,你只好再重考了,只是专攻几科就好了吧,不要拿那么多科了@@
还有就是你真的要好好努力,好好研究技巧哦。
不然的话,你要做工的话,建议你可以先去做学徒啦,汽车,烹饪,烘培那些其实都很不错的。

好了,加油啦。

我建议楼主去读技职学院吧,政府的kolej komuniti吧!

Follow Us
本地的politeknik 也是不错啊~~~~
出来也可以拿degree

我是spm2016的考生,我对accounting和finance有兴趣  .想知道升学方向有那些.我的成绩是 2A2A-2B4C+.spm时拿的是理科。

jasonkan123 发表于 11-4-2017 01:24 PM
我是spm2016的考生,我对accounting和finance有兴趣  .想知道升学方向有那些.我的成绩是 2A2A-2B4C+.spm时拿的是理科。

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E8%BF%87%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%80%89%E6%8B%A9
其实你的成绩是可以进到Form 6的,而且进到Form 6理科哦。
当然,你要转去Form 6文科也是可以的,跟学校说一声就可以了,很简单的。

没关系啦,考试考过了,尽力了就好了啦,呵呵。
你的情况的话,我是建议Form 6啦,因为不用钱啊,哈哈哈。
而且文凭受承认度高,又有机会进到政府大学,进到政府大学的话又是省一大笔了XD

好了,加油啦。

makopl 发表于 14-4-2017 11:31 PM
你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E8%BF%87%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%80%89%E6%8B%A9
其实你的成绩是可以进到Form 6的,而且进到Form  ...

您好
如果拿了理科,想换去商科。。可以?目前是F4

原本科学2,想换去PD。。 是担心以后社会有影响吗?

谢谢

Gina17 发表于 31-5-2017 02:31 PM
您好

谢谢

你好。

现在的话都过了半年哦= =也不见得学校都给你转吧。
如果你是说理科转文科的话,那个是可以的,只是问题是现在已经过了太久了啦@@
还有就是为什么要转呢?因为难吗?
其实我想说哦,要得到大的收获,你走的路一定会比较辛苦的。
不要那么辛苦,就不要那么大收获了哦。

影响的话那个是肯定有的。
因为你去商科了,就注定和理科科系无缘了。
除非你过后去Politeknik,这个时间就比经长哦,或者是重考SPM理科了。
这样你就等于截断了所有理科科系的机会了,包括升学机会和就业机会,这些科系不少哦,而且很多都是很有用很高薪很稳定的哦。
但是你继续理科的话,你随时都可以去文商科了,你并没有截断文商科的发展机会。
未来事谁都说不准,所以建议还是以最多的机会那条路发展吧,哈哈。

好了,加油啦。

Gina17 发表于 31-5-2017 02:31 PM
您好

谢谢

你的成绩OK吗?你score不来才换科目

makopl 发表于 31-5-2017 03:56 PM
你好。

现在的话都过了半年哦= =也不见得学校都给你转吧。
如果你是说理科转文科的话,那个是可以的,只是问题是现在已经过了太久了啦@@
还有就是为什么要转呢?因为难吗?
其实我想说哦,要得到大的收获, ...

谢谢您的意见·

好的,不客气。  发表于 23-6-2017 08:34 PM

albertchong27 发表于 31-5-2017 04:54 PM
你的成绩OK吗?你score不来才换科目

您好

就是第二次考试,还是有几科不及格。。

不懂能换到吗? 是不是和老师说就可以换到了?

还是要去教育部申请?

谢谢

Gina17 发表于 6-6-2017 05:30 PM
您好

就是第二次考试,还是有几科不及格。。

不懂能换到吗? 是不是和老师说就可以换到了?

还是要去教育部申请?

谢谢

看你的兴趣,文科比较好score= =,你才form 4根本不迟太早== ,去找你学校的kaunseling 老师问问看吧,明年3月才register

albertchong27 发表于 6-6-2017 05:44 PM
看你的兴趣,文科比较好score= =,你才form 4根本不迟太早== ,去找你学校的kaunseling 老师问问看吧,明年3月才register

您好,

意思是说可以换? 明年才和教育部 register SPM的科目? 现在找学校老师就可以了?

谢谢

Gina17 发表于 13-6-2017 09:43 AM
您好,

意思是说可以换? 明年才和教育部 register SPM的科目? 现在找学校老师就可以了?

谢谢

对,明年3月你的学校还帮你regsiter科目的,你现在去找kaunseling辅导老师询问吧,好了,加油

albertchong27 发表于 13-6-2017 05:02 PM
对,明年3月你的学校还帮你regsiter科目的,你现在去找kaunseling辅导老师询问吧,好了,加油

谢谢~谢谢您。