佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Quest716

忏悔旧业--我的邪淫果报

全球樱 发表于 21-3-2017 05:26 PM
某些时候平等。
某些时候不平等。

哪些时候不平等?

当你认为他们不平等的时候。
又或者你需要认为他们不平等的时候。

比如,当你要叫大家放生护生,这个时候就众生平等。
当你劝人家不要做坏事,不然投胎做畜生,这个时候就出现了一个"好像不平等”。但你绝对不会认为众生平等,下辈子你愿意投生为猫猫狗狗。

全球樱 发表于 21-3-2017 05:36 PM
当你认为他们不平等的时候。
又或者你需要认为他们不平等的时候。

比如,当你要叫大家放生护生,这个时候就众生平等。
当你劝人家不要做坏事,不然投胎做畜生,这个时候就出现了一个"好像不平等”。但你绝 ...

你应该还很年輕。老实說, 我做人已經很累了, 工作, 屋期,车期,老婆,家用伙食等, 真的好累。 如果有下辈子, 我想当一头老鹰。我可以自由飛翔,无需为生活煩。

我不想成佛, 每天坐在台上听那些貪婪的訴求,还要被那些香的烟熏死,真烦!  

W5567T 发表于 21-3-2017 06:56 PM
你应该还很年輕。老实說, 我做人已經很累了, 工作, 屋期,车期,老婆,家用伙食等, 真的好累。 如果有下辈子, 我想当一头老鹰。我可以自由飛翔,无需为生活煩。

我不想成佛, 每天坐在台上听那些貪婪的訴 ...

期望享受安逸也是一种欲望吗?

全球樱 发表于 21-3-2017 09:03 PM
期望享受安逸也是一种欲望吗?

人生没有安逸或休息, 除了墓园内的屍体。  

W5567T 发表于 21-3-2017 09:42 PM
人生没有安逸或休息, 除了墓园内的屍体。

所以老鹰也有苦恼。

Follow Us
全球樱 发表于 21-3-2017 09:50 PM
所以老鹰也有苦恼。

至少不像人类那么复杂

W5567T 发表于 22-3-2017 10:24 AM
至少不像人类那么复杂

苍蝇吃大便,那是因为觉得大便好吃。这是它的业力。
其实众生都承受着自己的业力,谁羡慕谁也是迷,不是究竟解脱。

W5567T 发表于 21-3-2017 11:02 AM
这就是佛教矛盾的地方:

1。 当狗与多只母狗交配时无罪, 人却犯了邪淫罪。

2。 老虎吃肉无罪, 人却犯了殺生罪。

佛教偍倡衆生平等, 却有个不同的因果定律?

罪是一神教说的,佛教说因果,因果没有对错,就看你选择,你可以说嫖无罪,但却存在中未知性病的风险后果,这个果是你要的吗?这个果难道会因为你认为无罪而不会发生?佛理是要用智慧去理解的,而不是世人诡辩巧辩,这些都叫愚昧不能最终利益自己的,阿弥陀佛

kkk_0 发表于 22-3-2017 11:27 PM
罪是一神教说的,佛教说因果,因果没有对错,就看你选择,你可以说嫖无罪,但却存在中未知性病的风险后果,这个果是你要的吗?这个果难道会因为你认为无罪而不会发生?佛理是要用智慧去理解的,而不是世人诡辩巧辩 ...

咁。。系咪话。。唔嫖就唔会病啊。。?

全球樱 发表于 22-3-2017 11:13 PM

苍蝇吃大便就像有些人喜欢吃臭豆腐一样, 重口味。  

除了佛陀, 还有誰得究竟解脱?  

kkk_0 发表于 22-3-2017 11:27 PM
罪是一神教说的,佛教说因果,因果没有对错,就看你选择,你可以说嫖无罪,但却存在中未知性病的风险后果,这个果是你要的吗?这个果难道会因为你认为无罪而不会发生?佛理是要用智慧去理解的,而不是世人诡辩巧辩 ...

我发现你们学佛人对于回答问題时很喜欢避重就輕。 說白一点, 为什么动物交配无罪, 人却有罪? 請直接回答, 别再耍太极。  

kosmiklove 发表于 23-3-2017 12:30 PM

别用低级港语,请用高级龙语,谢谢

W5567T 发表于 23-3-2017 01:25 PM
我发现你们学佛人对于回答问題时很喜欢避重就輕。 說白一点, 为什么动物交配无罪, 人却有罪? 請直接回答, 别再耍太极。

我发现你们外道很喜欢强加观念找查,这要我们怎样说呢?

全球樱 发表于 22-3-2017 11:13 PM

解脱要靠禅的 jhana

阿弥陀佛,在家修行的居士们好。未婚的就要守护自己的心。已婚的就要拒绝诱惑。修的人身不容易。

W5567T 发表于 23-3-2017 01:25 PM

不是我们喜欢避开问题,而是我们知道口业的厉害。特别是网上留言的口业更加要慎行。吵赢了又如何?退一步海阔天空

评分

lemongrass20 + 5 我很赞同

Zelinscu 发表于 23-3-2017 05:28 PM
不是我们喜欢避开问题,而是我们知道口业的厉害。特别是网上留言的口业更加要慎行。吵赢了又如何?退一步海阔天空

阿弥陀佛

W5567T 发表于 23-3-2017 01:20 PM
苍蝇吃大便就像有些人喜欢吃臭豆腐一样, 重口味。   

除了佛陀, 还有誰得究竟解脱?

也许有很多,我们不知道。

kosmiklove 发表于 23-3-2017 12:30 PM

首先,我地将范围缩细,咩野病先?