佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Quest716

忏悔旧业--我的邪淫果报

W5567T 发表于 21-3-2017 06:56 PM
你应该还很年輕。老实說, 我做人已經很累了, 工作, 屋期,车期,老婆,家用伙食等, 真的好累。 如果有下辈子, 我想当一头老鹰。我可以自由飛翔,无需为生活煩。

我不想成佛, 每天坐在台上听那些貪婪的訴 ...

你这个问题我也想过,我曾经想:做蚱蜢不是比人轻松? 醒来就一大片草坪任你吃,任你住。完全不用劳碌但是动物界是很多打斗和杀戮。我们看猫,常有被大猫欺负,被狗咬死。但听说动物,如果病死的话是没有挣扎的,静静等待的。

动物交配是没有心理负担,但又有很多问题,例如我小时,邻居的黑狗出去找母狗,后来争风吃醋,被咬伤颈部,最后颈腐烂生虫死掉。有时我们看狗它们在路边交配,被马来人看到不爽丢它石头。
然后哦,你看Animal planet,昆虫它们交配时,根本就是拿命来换的。上次看那螳螂交配到一半被被雌螳螂咬断头。还有某些蜘蛛交配了就被母蜘蛛吃掉,还有某些昆虫,雄性的,交配到一半射精的时候阳具要在雌体里面爆炸,才能够传宗接代。

做人类,虽然是很多压力。但是我发现做人类最有意思的一个地方,就是可以有自由意识,可以和自然律说 “不”。例如 你去弄一条眼睛蛇,它肯定会发怒。你丢一条鱼给猫,它一定会吃的。 人类的特殊就是,他可以从自己的想法、感受暂时抽离出来--------有选择的余地! 这是人的特殊天赋。
动物就是,它被自然力牵引100%不能抽离出来,没有选择余地。

我只是说,做人做动物都是有痛苦。 但是,禁欲是很难的事,他牵涉到生理的转化。没有静坐的人是不可能完全超越的。觉得或许一个人,他静坐修行到某个层度,自然发生的转化。好像有一个洋人和尚说过:如果你尝到那种静坐的满足感和禅悦,不知胜过性爱的高潮多少百倍。那时你自然不会去追求性爱。
当然,这个是修行很高境界了,一般上,能够正淫已经是很不错的人,要完全禁欲似乎有点遥远。

其实哦,觉得性欲很强的人常常是压力很大的人,要透过性高潮把压力一下子从头脑往下泄掉。他们那么追求性爱,其实是要追求一个平静和放松的心灵。那就是为什么他们很喜欢高潮,因为高潮后脑里一片空白,暂时是没有烦恼的(人喜欢喝醉酒也是那样)。可惜这种通过性爱带来的放松和平静不会很持久,对于女性甚至很难达到。
所以,其实这些人是很像追求那种平静、放松和舒适。然后,如果他有机会接触禅修的话,他会喜欢静坐的,因为禅定也是有那个 “Kick” .而这种kick不但不需要通过对方来达到,而且不费力,坐下来就可以了,也对健康很好。

以前,因为我还没有学静坐。那个性欲,让我觉得很不自由,很身不由己。时不时就要用钱去发泄,发泄后又有点担忧:担心人看到,担心有风险。所以当时,我记得很有这种被睾酮素牵着鼻子走的不自由感。所以我有时感谢那些女郎让我抒发那个生理的紧张。

还有一个痛苦,就是性爱要对方配合,而这种对象不是那么容易找。当时我找到一个女友,觉得终于可以“拿正牌”正淫了,谁知,她也是有心病的,我那么喜欢性爱,她却觉得性爱很肮脏很丑陋。所以,我找到一个灵魂伴侣(我们蛮谈得来的),却不能和她亲密接触。朋友讲我是和她“神交”。所以你看,性爱真是很难得到,很痛苦的。然后我去用钱买。你用钱买的性爱,觉得不满足的,很多高风险亲密动作你不敢去进行。 所以怎样都是很难满足的性爱。需要双方的配合。
年轻时,你觉得很好的,到了一个年纪,你又觉得性爱烦恼了,你满足了自己又满足不到对方,然后你要吃补啦学技巧啦怎样怎样啦,去维护那个男性自尊。所以在人间,性爱也是蛮累人的。
所以这东西。。中庸之道咯

kkk_0 发表于 23-3-2017 01:55 PM
别用低级港语,请用高级龙语,谢谢

学佛学到连語言都有分高低的等级, 还説什么不能有分别心  

kkk_0 发表于 23-3-2017 01:58 PM
我发现你们外道很喜欢强加观念找查,这要我们怎样说呢?

如果你不懂答案, 就說不知道,没有人会笑你的。 畢竟我们都是凡夫。 我们现在是公开討論,没有人找查。

Zelinscu 发表于 23-3-2017 05:28 PM
不是我们喜欢避开问题,而是我们知道口业的厉害。特别是网上留言的口业更加要慎行。吵赢了又如何?退一步海阔天空

那現在我造什么口业了?  

Quest716 发表于 23-3-2017 08:30 PM
你这个问题我也想过,我曾经想:做蚱蜢不是比人轻松? 醒来就一大片草坪任你吃,任你住。完全不用劳碌但是动物界是很多打斗和杀戮。我们看猫,常有被大猫欺负,被狗咬死。但听说动物,如果病死的话是没有挣扎的, ...

难道人的世界没有很多打斗与殺戮? 人就是因为有思想,才被自己所設下的界限绑死自己, 然后再出个佛法教人放下雜念。

W5567T 发表于 23-3-2017 11:01 PM
难道人的世界没有很多打斗与殺戮? 人就是因为有思想,才被自己所設下的界限绑死自己, 然后再出个佛法教人放下雜念。

几世纪以前Rousseau的思想就是这样,反对人类文明,觉得人类文明是完全邪恶的,必须回归自然。和他同期的伏尔泰说他倒退、试图把人变回猴子、回到兽性时代。
后来Rousseau被很多人反对,把他的书烧掉。伏尔泰说我虽然完全反对他的学说,但是誓死捍卫Rousseau发言的权利。
所以我也学习伏尔泰尊重你这种选择。
Aurobindo说一个人从兽性到人性,再到超越人性,到达开悟,是一个很奢侈、很漫长、很难得的意识进化过程。从脉轮理论来说,是从生理的海底轮,一直发展上去到高等意识状态,然后函摄、包容所有的状态。这个意识进化不是那么普遍的,所以老人家说修道如牛毛成道如牛角。 有的往上行,有的往下走,这也是有的。
不过,“返璞归真” “完全还没进化” 是有所不同~~~~~
尼采说是要经过骆驼、狮子才变成婴孩。
首先见山是山,然后见山不是山,再回来见山又是山。
可能有点抽象。举个例子说,好像一个人天真无邪有两种 ,一个是他根本没有接触过黑暗的社会;另一个是----他经历接触了各种世界上的黑暗面,感觉到负能量,然后选择天真无邪的生活态度,向往和平宁静。这两者是完全不同的。

不过,我觉得你走这条路是很难的,为什么?因为看你说话,很多思想很多理论,也和我一样,我们怎么可能delete掉这些思想回到动物那样呢
这一世里不可能delete掉这些智性,能做到的是穿越它罢了。

Follow Us
Quest716 发表于 24-3-2017 10:00 AM
几世纪以前Rousseau的思想就是这样,反对人类文明,觉得人类文明是完全邪恶的,必须回归自然。和他同期的伏尔泰说他倒退、试图把人变回猴子、回到兽性时代。
后来Rousseau被很多人反对,把他的书烧掉。伏尔泰说我 ...

当然, 这世我们不可能过着动物的生活。 但是, 今天的人道已不是善道矣。它比饿鬼道还貪心, 比畜牲道还愚痴, 此地獄道更凶残, 恐怖。如果还有人认为是善道的話, 那应該是当局着迷了。

我想强調的是身为人类的我们, 不应該瞧不起动物们。 今天, 人类是地球的癌细胞, 不只是对环境的破坏, 甚至对其它动物的殺害, 更是严重。我们有反省过吗?

这里的佛友个个都明哲保身, 不敢面对这世间的问题, 只会抱着佛脚求佛保佑自己死后往生极乐, 不必再輪迥。对于向題, 就一句佛号带过去了, 不了了之。 你再问多点, 就說你造口业。

其实, 关于你的问题, 你可以吃長素七年来洗掉病毒。 人每七年换血, 吃長素是清洗血液最好的方法。 这个長素包括不吃鸡蛋与牛奶。

凡事必有代价, 就像混江湖的流氓, 被人砍是迟早的事。 既然去嫖了, 就預了会中病的风险。就算后悔也没用, 因为已经发生了。 所以, 现在是治好你的病, 再好好生活。

W5567T 发表于 24-3-2017 02:06 PM
当然, 这世我们不可能过着动物的生活。 但是, 今天的人道已不是善道矣。它比饿鬼道还貪心, 比畜牲道还愚痴, 此地獄道更凶残, 恐怖。如果还有人认为是善道的話, 那应該是当局着迷了。

我想强調的是身为人 ...

吃素啊,我向来是很少吃肉。现在多吃那些青色食物咯。还有一些中药清热毒的。
hm....还有一个观念。就是哦。。。六道,有的人是把它当一个“频道”来看待,不是一个地方。

例如阿修罗,是一种类型。人间有阿修罗,畜牲道,鬼道,天道也有阿修罗。 所以,觉得你可以多参与一些灵修的团体,你会觉得人间还是有光明。

你的十次都是同一个女的吗?

还有某些昆虫,雄性的,交配到一半射精的时候阳具要在雌体里面爆炸,才能够传宗接代。

W5567T 发表于 24-3-2017 02:13 PM
你的十次都是同一个女的吗?

privacy

全球樱 发表于 24-3-2017 04:38 PM

放心吧, 你用手是不会爆炸的  

W5567T 发表于 25-3-2017 10:23 AM
放心吧, 你用手是不会爆炸的

未曾担心过

Quest716 发表于 24-3-2017 10:00 AM
后来Rousseau被很多人反对,把他的书烧掉。伏尔泰说我 ...
不过,我觉得你走这条路是很难的,为什么?因为看你说话,很多思想很多理论,也和我一样,我们怎么可能delete掉这些思想回到动物那样呢

好不容易在火宅里找到了出口,現在又要倒退走回火海去?
何必去理會一個自大到認為人類是地球的癌細胞的話語?

hawmes 发表于 26-3-2017 06:20 AM
好不容易在火宅里找到了出口,現在又要倒退走回火海去?
何必去理會一個自大到認為人類是地球的癌細胞的話語?

既然你找到了出口, 为什么还不出去? 还在这里阿鸡阿作什么。 学了一大堆, 就只会賣弄口乖,也不是作不了主。 到最后, 还不是像買4 D 一样, 希望佛来带你走。  

W5567T 发表于 26-3-2017 09:34 AM
既然你找到了出口, 为什么还不出去? 还在这里阿鸡阿作什么。 学了一大堆, 就只会賣弄口乖,也不是作不了主。 到最后, 还不是像買4 D 一样, 希望佛来带你走。

換個好一點的魚餌再來吧。

hawmes 发表于 26-3-2017 09:51 AM
換個好一點的魚餌再來吧。

愿者上钩, 我没有用铒的。  

W5567T 发表于 26-3-2017 10:02 AM
愿者上钩, 我没有用铒的。

没釣過魚也該知道這東西啊
去充實下腦袋再來,免得丢人。

hawmes 发表于 26-3-2017 12:30 PM
没釣過魚也該知道這東西啊
去充實下腦袋再來,免得丢人。

我没你那么殘忍, 用这东西来伤害魚兒。  

W5567T 发表于 23-3-2017 10:35 PM
学佛学到连語言都有分高低的等级, 还説什么不能有分别心

这是不打狂语