佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迷茫

目前這份工讓我覺得很無聊閒空,照九晚五,坐在office對著電腦,有時幾天都沒什麼東西做,就看一下電話,看一下電話,看一下書。忙也是月頭月尾和年頭年尾。
現在打算辭職,找sales的工作做,學一些不一樣的知識,看看不一樣的東西,因為還年輕。
但是父親就建議我說不要做sales的工作,不長久,看過很多個公司一直換sales man,薪水不高,還要到處走。很多公司就當你做到一定的程度的時候,公司又請多一個sales man分散你的sales,你又要找過sales?然後還要應酬,收支票時要請他們customer吃東西喝酒那些,吃一餐喝酒下去comission都不夠cover.剛好有個鄰居是做medical sales的,也有聽他抱怨過,現在不像以前那樣好做,公司福利也一直減,去年到今年沒有花紅,如果不是要供家,養孩子,可能都不做了,現在就供完家在打算.
父親就叫我自己出來教補習,因為本身星期六是有教左右腦數學的,現在收學生教學校普通的數學,有時間,賣雜險,因為本身是有保險的lesen,只要考多一張paper就可以賣雜險了。說至少做出來是自己的事業那些。不用跟人家打工。
所以,我現在很迷茫,不知道是要繼續去interview還是自己出來教補習,賣雜險?因為下個星期就會有兩個interview,一個是機油一個是肥料。父親的朋友有些是工頭有些是園主,據他所說每個都是對sales man騙吃騙喝,都是大組客.因為父親本身是做羅里維修的,見過很多sales man。
所以現在我有些迷茫,sales man是像父親所說的那樣嗎?應該繼續找工呢?還是出來教補習賣雜險?

楼主,你其实喜欢做什么工的?最重要是看你自己

你可以试看做salesman的工,也继续做教补习的工。

那两个interview先照去先,当作跟人讲讲话

love_330 发表于 17-3-2017 11:00 AM
楼主,你其实喜欢做什么工的?最重要是看你自己

你可以试看做salesman的工,也继续做教补习的工。

那两个interview先照去先,当作跟人讲讲话

就是不喜歡一直坐着对着电脑...喜欢养宠物,种树那些...因为补习是在星期六早上,没得改,应该会撞时间。
对,那两个interview一样会去。
跟人讲讲话?哈哈哈,难道还有其他的?

ojl 发表于 17-3-2017 11:09 AM
就是不喜歡一直坐着对着电脑...喜欢养宠物,种树那些...因为补习是在星期六早上,没得改,应该会撞时间。
对,那两个interview一样会去。
跟人讲讲话?哈哈哈,难道还有其他的?

哈哈,就是跟人讲话,因为我很怕去interview

love_330 发表于 17-3-2017 11:16 AM
哈哈,就是跟人讲话,因为我很怕去interview

我这里去interview的地方要1个小时的车程啊...怕是还好,只是薪水那边不知道要怎么谈...

ojl 发表于 17-3-2017 11:20 AM
我这里去interview的地方要1个小时的车程啊...怕是还好,只是薪水那边不知道要怎么谈...

哈哈,你就讲你有family burden,需要多一点的薪水。

人家教我要辞职,你的薪水最少要多过你现在的工至少10%

Follow Us
sales man不好做,不过如果你做的好,还会难赚?

love_330 发表于 17-3-2017 11:29 AM
哈哈,你就讲你有family burden,需要多一点的薪水。

人家教我要辞职,你的薪水最少要多过你现在的工至少10%

哈哈哈,还没结婚。
但是走sales的basic不知道他们会offer多少,你现在是走sales的?

guang 发表于 17-3-2017 11:34 AM
sales man不好做,不过如果你做的好,还会难赚?

只是担心entertain应酬那边...

真的很想的话,至少给自己一个常识的机会,不要听人说了就打退堂鼓

ojl 发表于 17-3-2017 11:39 AM
只是担心entertain应酬那边...

其實做sale最困難的不是應酬,是受氣,受老闆的氣,顧客的氣,同事的氣。EQ要很高!如果真的要sale建議找大公司。

ojl 发表于 17-3-2017 10:44 AM
目前這份工讓我覺得很無聊閒空,照九晚五,坐在office對著電腦,有時幾天都沒什麼東西做,就看一下電話,看一下電話,看一下書。忙也是月頭月尾和年頭年尾。
現在打算辭職,找sales的工作做,學一些不一樣的知識, ...

转换工作是好的,可能你在舒适期太久了。换工作肯定要看薪水,而且要高过现在。我也是刚换工作,比之前的多50%薪水呢。

深川菊 发表于 17-3-2017 12:23 PM
其實做sale最困難的不是應酬,是受氣,受老闆的氣,顧客的氣,同事的氣。EQ要很高!如果真的要sale建議找大公司。

要看是什么公司哦

小东北 发表于 17-3-2017 12:38 PM
转换工作是好的,可能你在舒适期太久了。换工作肯定要看薪水,而且要高过现在。我也是刚换工作,比之前的多50%薪水呢。

嗯嗯,对,现在做sales吗?

第一: 你的人比较三心两意, 不够专心.
第二: 你很容易被别人的意见来左右自己的思维.
第三: 你追求新鲜感.

结果导致你现在的迷惘.

ojl 发表于 17-3-2017 11:34 AM
哈哈哈,还没结婚。
但是走sales的basic不知道他们会offer多少,你现在是走sales的?

哈哈,我是走sales的,但是是Technical,不是每个月要hit target的

以前我也是和你這樣
被人講講下又覺得這個不錯,講講下又覺得B不錯
對現在不拼要等幾死,但我覺得現實還是比較重要
我會拿出來比較 你都說了 周6有教左右腦,那兼職不是問題,如果FULL TIME 或許就不同講法了
畢竟現在競爭那麼多,要怎樣維持固定人數是個未知數
老實講錢重要的多了, 你做salesman 你除了要和拼還得應對客戶之間的要求比如晚上還是會call你
hit 不到 target 這個月就凍過水了,拿底薪過日子不是人活的
你要體驗也是可以,不過給自己一個時間,做不到便放棄
前途是你自己的想好來,究竟哪個適合你

评分

草根一名 + 5 我很赞同

kel2b 发表于 17-3-2017 02:02 PM
第一: 你的人比较三心两意, 不够专心.
第二: 你很容易被别人的意见来左右自己的思维.
第三: 你追求新鲜感.

结果导致你现在的迷惘.

第一:怎麼說不夠專心?
第二:因為是父親的意見,所以比較看重,因為父親見過很多世面
第三:我不是追求新鮮感,只是不安于現狀!

ojl 发表于 17-3-2017 01:44 PM
嗯嗯,对,现在做sales吗?

不是,Accounting & Finance field

妹妹0416 发表于 17-3-2017 02:16 PM
以前我也是和你這樣
被人講講下又覺得這個不錯,講講下又覺得B不錯
對現在不拼要等幾死,但我覺得現實還是比較重要
我會拿出來比較 你都說了 周6有教左右腦,那兼職不是問題,如果FULL TIME 或許就不同講法了
畢 ...

我是要換工作性質,因為這份工我想換一段時間了,不是臨時的決定,只是沒有行動。
慢慢的,就覺得日子過得很快,在不行動,等幾時?就趁現在還年輕,就去嘗試。
我是擔心現在要找的工作,星期六要上班,就和左右腦撞時間...
如果星期六沒上班,我肯定一樣教回左右腦,都已經教了幾年了...
對,我也是這樣想,如果想嘗試,就給自己一年的時間,不能就在找其他的東西做...