佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

求职时不该询问薪资? 女子一问,公司立即取消第二轮面试!

这样的回复只会让我觉得那间公司其实是想要请廉价劳工,给越低越好

脑残公司。

我去新加坡面试工作,面试职员就当场告诉我月薪多少,OT多少,年尾花红多少。。。等等。
非常清楚。

我觉得公司以这种标准来聘请员工,没有错。
把谈话内容公开出来影响公司声誉,比较错。

kiyomango 发表于 17-3-2017 11:16 PM
弱弱的问一句:
如果录取了,然后人事部直接给offer letter看你接不接受。。
可是看了薪水不满意想再nego下,人事部也许会问为什么你上次面试时不问呢?

那怎么办?

通常不會再跟你nego的了。你不接受,可能他們會請排第二的成功者來上班

面试时,是公司挑选你,而不是你挑选公司!
如果你面试通过,你才有资格讲条件。

Feminism,我最讨厌这些傻妹拿来讲。
女权主义,是需要自己去争取的,没有一个女强人是靠着Slogan宣传来讨吃的。
而不是自己办不到,就要用这个词来打压,不劳而获来谋取某些利益。

评分

cc_Chia + 5 我很赞同

CARI_KJW 发表于 17-3-2017 04:46 PM
一般人若到一家公司应征,最关心的除了工作前景,想必就是“薪资多少”、“公司有什么福利”。然而,加拿大一名女子因在求职时开口询问薪资与福利,结果该公司直接腰斩原本定好的第二轮面试!

泰勒(Taylor Byrnes ...

佳礼义廉记者时薪如何?有年假吗?

Follow Us
原来求职不可以问薪水的

如此小气的公司,不要你,是你的幸运。

jackiewcc 发表于 18-3-2017 08:22 AM
面试时,是公司挑选你,而不是你挑选公司!
如果你面试通过,你才有资格讲条件。

Feminism,我最讨厌这些傻妹拿来讲。
女权主义,是需要自己去争取的,没有一个女强人是靠着Slogan宣传来讨吃的。
而不是自己办 ...

遗憾,很多人不肯接受这点,过后才来吵失业。
女权主义是社会毒瘤之一。

舞猫猫 发表于 18-3-2017 09:28 AM
原来求职不可以问薪水的

不是不可问,而是面试通过了才谈。

我自己是没问过,但是面试时他们都会问 expected salary。
我觉得在第二轮面试时再问比较恰当。

不问薪资或福利的话,为什么还要找工作? 白痴公司

Jason929 发表于 17-3-2017 06:17 PM
我只問benefits 因為每間公司不同 必須問

薪水已經寫在application form了 不必再問 除非他們問你可不可以議價

你跟他讲现在不是巴刹买菜。。。不可以议价

当面问更好

原來講錢傷感情哦? 又要馬兒好,又要馬兒不吃草?

难道我要和你说:我希望你看了我工作自后再决定我的薪资。。
之后一出薪水和我预想的差很远我再来和你谈?!

如果面试时,给的薪水不是自己想要的,要如何和面试官谈?

我遇过这样类似的interview,那间公司是iflix.我的expected salary写在上面了,然后为了表示诚意,我还特地请假从jb去到mid valley面试。结果,他们才来说我要求薪水太高,请不起我。那时我差点就要翻桌了

女事主蛮美.

我是70后。
在以前的Interview 我通常不會問。
不過最近我去interview 人,覺得年輕一代全部都會在第一輪的interview結束之前都會問:

* 幾點放工,會不會經常stay很遲。
* 人工range大概可以去到多少
* benefit,如年假,病假,medical coverage 有沒包伴侶/孩子。

個人覺得時代變了。我覺得這些事可以在interview差不多結束的時候問(第一次)。但是不是開始或中間的時候問。

現在這個世界,是你選我我選你。。。
不是以前那套,hiring company大完的。。