佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SDN BHD要申请关闭的progress

朋友的sdn bhd要申请收档, 但是看他好像弄了好久都没好, 所以请求大大们的帮助

详情:公司差不多有两年, 由去年8月他们就和他们的account谈要关闭,他们的account是out source的, 那间account firm就建议到年尾一次过做完公司的帐才一起关, 但是到了年尾就说要等到三月尾,因为要要报四月的帐, 然后到了三月中, acc firm通知 P&L已经拿到了, 但是说secretary advise如要在2017关公司,中reject的机会很大,如果中reject还得给多2k的strike off fees呢, advise放多一年才关。

注明:公司已经有半年没有any transaction, supplier 和client 的账目都清完了, P&L已经有了

想知道:
1. Sdn Bhd 真的要那么长时间来关吗?
2。有人说不必等P&L都可以关的
3。为什么关公司会中reject?中reject还得给strike off fees?  还得等一年?那不是又得白白给account fees吗??

不用关的。porperty asset bank account 转完先。然后再找2个印尼子红ic的把director share transfer 给他们就ok 了

KK_Kyle 发表于 18-3-2017 01:01 PM
不用关的。porperty asset bank account 转完先。然后再找2个印尼子红ic的把director share transfer 给他们就ok 了

他们prefer proper的progress

请求帮助,谢谢

在哪里?

做 Liquidation
proper progress 决对干净!!!

收費 RM15,000-RM30,000

Period: 1 year - 3 years

Follow Us
ihateaccountax 发表于 20-3-2017 03:05 PM
做 Liquidation
proper progress 决对干净!!!

收費 RM15,000-RM30,000

Period: 1 year - 3 years

他们不是大公司啦。。。。。。 只是普通的关闭, 但是那account firm都拖了半年, 然后还说得等多一年呢

我可以帮忙

我的也是,2 间,目前也在弄着
strike off fees 不会超过3000
重点是要等这个那个
例如 清空balance sheet (没资产,没欠人钱除了director)- 关闭银行 - 关闭income tax "C" 和 "E" 户口,好像其他EPF, Socso 的也要关闭 - audit 完成,次序我也搞不清楚,目前2 间都audit 着。

关了

黑橙 发表于 20-3-2017 05:12 PM
他们不是大公司啦。。。。。。 只是普通的关闭, 但是那account firm都拖了半年, 然后还说得等多一年呢

你有问secretarial ?,只要1200 secretarial fee. accounting fee no need.

黑橙 发表于 20-3-2017 05:12 PM

请问已经解决了吗?

manud92 发表于 3-10-2017 01:04 PM
请问已经解决了吗?

still in progress......

黑橙 发表于 25-10-2017 02:56 PM
still in progress......

好。如果有需要更多的advice,可以pm我。

1. 的確花很長時間去處理。不斷跟進auditor . 因auditor喜歡拖的。  需要三千块左右.

2.如auditor不答復,老板可親自到ssm查問進展到什麼程度。 還可以親自處理關閉。不過,六個月也還沒處理好。至少不用發款及不斷給audit 費。

小可愛 发表于 31-10-2017 04:38 PM
1. 的確花很長時間去處理。不斷跟進auditor . 因auditor喜歡拖的。  需要三千块左右.

2.如auditor不答復,老板可親自到ssm查問進展到什麼程度。 還可以親自處理關閉。不過,六個月也還沒處理好。至少不用發款及不 ...

谢谢你

不客氣。