佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: G.O.D.

如题:丢了辞职信后,能不能收回呢?

如果还在上司那边还没去人事部或者老板那边应该还能和上司商量。

ADVERTISEMENT

丢了就不要自己收回,除非老板挽留你。

果然是成不了大事,
走就走, 還吃什麼回頭草?

丢了信后,还是不要再回头了~否则雇主对你已经有一种印象就是这个人有异心, 想走了。除非你很有料,公司没有你不行,那么你丢信时候一早都会立刻counter offer 你啦。如果公司并没有加薪挽留你的意思, 你就算后悔还是硬着头皮走吧。。

pluviophile 发表于 22-3-2017 09:26 AM
丢了信后,还是不要再回头了~否则雇主对你已经有一种印象就是这个人有异心, 想走了。除非你很有料,公司没有你不行,那么你丢信时候一早都会立刻counter offer 你啦。如果公司并没有加薪挽留你的意思, 你就算后悔 ...

就算你真的很有料, 公司没有你不行, 但是一旦公司认为你有异心, 公司还是会提出优渥的薪酬试图挽留的。
但是同时间, 公司也会想办法栽培新人接班, 除非你运气那么好, 公司都没有办法找到可以接班的新人。
但是公司给得起, 不怕请不到人, 就算请2个人, 顶你一个人的工作量都在所不惜。 因为公司哪里可能降低尊严?
老板哪里可以让一个员工爬在自己头上, 对吗?

一旦有了代替, 到时候就会千方百计把那个有离心的弄走。。
所以一旦丢了信, 应该都是对那个地方死了那条心, 感觉已经没有任何想要留下的可能, 才可以丢信。

万一楼主真的丢信了, 就走得干脆一点, 不要有一丝想要回头的念头。 往前看吧。。
一般上如果签好offer letter, 都是没有问题的了。
我也曾经吃过回头草, 但是回头草的滋味都没有比之前好吃的。。
那是我曾经离开过1年, 因为我那时候觉得要去我先生的家乡找工作结婚, 后来我跟我先生一起又回来了, 因为在那边适应得不好, 搬回来。
那个时候公司很多project 要忙, 而且都是一些client比较有要求的project. 前老板就让我回去了。

但是我发现, 我论资历论productivity都比另外个同事好, 可是不管什么东西, 她的名字总是出现在我的上面(职位一样), 公司做circulation chop, 她的名字也在我上面。 虽然我知道我的薪水比她高。 后来我也发现老板比较偏袒她, 尽管她的工作output严重影响到我的进度, 我还是投诉无门。 这间公司并不看重quality的实质, 比较看重表面看起来没有问题就好了。。 我不能承受client的压力, 我也很奇怪为什么老板都不担心, 皇帝不急太监急死了呢? 我的心不够steady吗? 一来也是在那边待太久了, 9年噢。。。 几乎该学的都学完了。。 再三衡量之下, 以自我提升的角度去看待, 还是换一间公司比较好。

后来我离开了。。。 在这个经济不景气, project 少的时候, 前公司请了两个进去。 想必也是一个人不够顶吧, 没可能请来的两个人的薪酬会少过我一个人吧? 所以说, 不管你多有能力, 每个人都是可以用一些办法被取代的, 当然我们尽量做到相同薪酬之下, 很难被取代就好了。 提升自己在同行间的竞争能力, 做得不开心可以另谋高就都没有问题, 这样才是最保障自己的方法。  不要想办法在一间公司赖着不走, 要想办法让自己去那里做工都没有问题。

评分

cc_Chia + 5 我很赞同
伟勇 + 5 我很赞同

快乐四叶草 发表于 22-3-2017 10:12 AM
就算你真的很有料, 公司没有你不行, 但是一旦公司认为你有异心, 公司还是会提出优渥的薪酬试图挽留的。
但是同时间, 公司也会想办法栽培新人接班, 除非你运气那么好, 公司都没有办法找到可以接班的新人。
...

哈哈, 非常赞同
马上培训人来接手是肯定的事情。因为公司不会让一个人操控整个公司,公司没有谁也不会死。而且公司暂时加一点薪水把你留着,等新人学会, 当然是狡兔死走狗烹。
也见过很多活生生的例子,离职后再回来也不会被重用了。公司都是非常现实, 不是慈善机构,和你讲人情味,念在旧情份上什么的。

Follow Us
可以拿回

只是你会被同事 老板 "标签" 咯

不然就潇洒点 ~