佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给点意见

拿了spm成绩了可是我还不知道要读什么。我是science stream 的. 有想过药剂但好像太多人读,担心毕业后没有工作。也有像过读商科,但薪水好像不多。也有像过读室内设计,可是会不会没工作。想过读it 但对it 又不大了解。怎么办????!!!! 世上有没有薪水不大少又不怕失业的工作。TTTTTTTT

做重要是兴趣和你的强项在哪里,不要为了以后的饭碗而读那个科系,5/6年后的经济和就业趋向没有人可以预测到。工字不出头,所以要赚大钱高收入当然是自己当老板。
三分天注定,七分靠打拼,行行出状元啊

你好。

请问你的成绩如何呢?
是Pure Science吗?就是拿完Physics,Biology,Chemistry?
选择科系的话使用3皇技巧,能力,兴趣,科系前途哦。
你的强项在那里呢?那方面比较擅长呢?
你对那方面又比较有兴趣呢?

有兴趣的话可以看看我的《SPM过后的选择》啦。http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9

其实如果还没想到的话,不妨先去Foundation/STPM吧,慢慢想。
是的,有得必有失啦,没有又轻松又工钱高又没有学历要求又稳定的工的咯= =

好了,加油啦。

account是出路最好最容易找工,楼主你要兴趣account吗?

对!我是pure science spm 8As 2B。我在想是要architecture or interior design.

对acc 没兴趣哈哈哈

Follow Us
室内设计会有工的 行行都会有工的只看你怎么让老板看出你与他人不同读自己喜欢的最重要不要因为工作而读到最后你才发现不适合你读,那时候你又要重头开始

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Jjkook 发表于 20-3-2017 03:20 PM
对!我是pure science spm 8As 2B。我在想是要architecture or interior design.

你好。

如果是这2个做选择的话,我建议你还是Architecture啦。
还是那句,如果还没决定好的话,可以先去读Foundation/STPM过后才来决定的,哈哈。
每个行业都有工作的,只是多还是少罢了= =

职业无分贵贱,只是分工钱高低。

好了,加油啦。