佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KL区政府医院哪一间比较ok?

如题

我的肚子反复不舒服很久了 我看了很多私人医生但是看不好 中医也有看 但是就是一直好了又来好了又来 怕有什么病 所以想要去医院看一看是什么事情
谢谢大家帮忙

Hospital Kuala Lumpur
Hospital Selayang
Hospital Serdang

UM

hkloke2000 发表于 18-3-2017 04:45 PM
Hospital Kuala Lumpur
Hospital Selayang
Hospital Serdang

请问如果去这些医院是直接去emergency那边吗?

princeforlan 发表于 18-3-2017 10:27 PM
UM

如果去um是直接去emergency那边吗?

HOSPITAL SELAYANG

Follow Us
Rechell 发表于 19-3-2017 09:00 PM
如果去um是直接去emergency那边吗?

对。。um比较多professor和医疗器材比较充足

raisemeup 发表于 19-3-2017 09:21 PM
HOSPITAL SELAYANG

好 谢谢

princeforlan 发表于 19-3-2017 10:44 PM
对。。um比较多professor和医疗器材比较充足

好的 谢谢你哦 是几时都能去的对吗?

Rechell 发表于 19-3-2017 08:59 PM
请问如果去这些医院是直接去emergency那边吗?

Jabatan Pesakit Luar

有保险吗?找肠胃专科,别轻视有反复疼痛病情。。

如果你去中央医院,我的建议是:

先去普通的政府klinik见医生,把你之前的medical report都带去,要求医生写推荐信让你去中央医院看专科。
不要去Klinik 1 Malaysia,那边只有医务人员,没有医生——只有医生才可以写推荐信。
带着推荐信去中央医院见相关部门的专科医生。

如果你直接去中央医院,需要先去Out Patient Department排队见普通医生。医生会根据你的情况安排你做相关的检查。
注意,如果是要scan啊验血啊什么的都是要另外预约时间(病人需要自己去相关部门呈交预约表格),有时候需要等整个月才有appointment。
等报告出来后(一般上不是马上拿到,要几天后才拿到报告),再判断你的情况要见哪个部门的专科……
所以如果你有拿到推荐信的话就可以skip掉这个步骤。

那么,叫私人医院那边写推荐信可以吗?

当然可以。但带着私人医院的推荐信去政府医院看专科的话,收费就比较贵。原本免费的检查统统都要收费。我是觉得既然都去政府医院,预了付出时间成本,我们又何必多付这些钱呢?

以上是我个人去中央医院看病的经历,估计其他政府医院的情况也差不多吧。
祝楼主顺利,身体健康!

评分

candy_mm2 + 5 我很赞同

Rechell 发表于 20-3-2017 12:28 AM
好的 谢谢你哦 是几时都能去的对吗?

是的。。或者 UM 旁边的 UMSC,那边晚上都有 proffesor看

也可以到 klinik kesihatan 拿 reference letter

hospital kuala lumpur gastro klinik 人满为患,提上 letter 后要等电话通知你几时第一次 appointment

第一次见 gastro 医生,医生除了问你之前情况,但要要确定情况一定是叫你做 micro scope 进管进肠胃道看情况,或者超声波 scanning, 这个 test 又是一个appointment, 然后又要回到医生 第三次 appointment 才能告知检测结果

hkloke2000 发表于 20-3-2017 09:46 AM
Jabatan Pesakit Luar

好的 谢谢

lumixcer 发表于 20-3-2017 12:42 PM
有保险吗?找肠胃专科,别轻视有反复疼痛病情。。

有保险 但是刚买10个月罢了,要claim也难吧 我觉得 没钱还是去政府 对保险不是很有信心

ys33 发表于 20-3-2017 12:53 PM
如果你去中央医院,我的建议是:

先去普通的政府klinik见医生,把你之前的medical report都带去,要求医生写推荐信让你去中央医院看专科。
不要去Klinik 1 Malaysia,那边只有医务人员,没有医生——只有医生才 ...

要什么情况政府klinik才会写信给我们去政府大医院?怕的是时间配合不来 我有做工

princeforlan 发表于 20-3-2017 03:41 PM
是的。。或者 UM 旁边的 UMSC,那边晚上都有 proffesor看

umsc会很贵吗?

picasso 发表于 20-3-2017 11:14 PM
也可以到 klinik kesihatan 拿 reference letter

hospital kuala lumpur gastro klinik 人满为患,提上 letter 后要等电话通知你几时第一次 appointment

第一次见 gastro 医生,医生除了问你之前情况,但要要 ...

我怕是政府klinik不肯开信给我去医院 因为我有去过政府klinik看了

同善医院也不错