佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这公司还值得待下去吗?

一间私人公司,请了那么多的员工,在今年是最糟糕的一年.
以前公司每年都会给花红的,公司里面人际关系不是很好,但工作量多…

直到今年,完全没花红,连一封红包也没给,造成一个又一个的员工辞职,陆陆续续的已经有六个人给辞职信了.

变成没辞职的人工作量越来越多,你说再这样下去是不是接下来的做不来的都辞职了?

而且工作量多原本是可以给员工有得claim ot的钱的,可是近年却cut掉了没给了,就算逗留也没得claim.

还有一个问题就是,老板很严肃,不怎么跟员工沟通交流,甚至更离谱的是还set了一个law,就不可以在office讲私人电话…==! 如果有急事怎么办?有小孩的,孩子有事打来怎么办?是不是很不逻辑?

就因为老板和公司的问题,大家都不是很开心就这样离职了.

问题来了,如果是你,自己也没什么理由能离开这间公司,但身边一个个走了,你会受他们的影响而离开吗?还是选择继续待下去,也许会有更好的机会呢?

你老闆其實是想請奴隸而不是員工...那麼你是嗎?

看来这间公司是快倒闭

連老板自己都有问题,这公司怎样呆下去,员工青春有限,还浪费时间,员工年纪愈大愈不吃香。好好的为自己打算。

公司把每年的福利都減少,已是不好的預兆,現在不走,等公司開始裁員你就GG了

老闆和公司都有問題...不倒沒用

Follow Us
快走吧

找到后路就走咯

deviruchi838 发表于 18-3-2017 09:44 PM
你老闆其實是想請奴隸而不是員工...那麼你是嗎?

哈哈哈…哎…

quadro 发表于 18-3-2017 09:59 PM
看来这间公司是快倒闭

老板那么有钱,会吗?

tescopuchong 发表于 18-3-2017 10:06 PM
連老板自己都有问题,这公司怎样呆下去,员工青春有限,还浪费时间,员工年纪愈大愈不吃香。好好的为自己打算。

也是对咯,那么拼为的就是最后一刻那花红,好过年嘛,结果什么都没有…今年打算让着他们先辞职吧,再看有没有给花红,没给的话真的可以打算了…

demigirl 发表于 19-3-2017 10:51 AM
老板那么有钱,会吗?

不懂你公司是在做什么业务
之前我做的一间公司老板也很有钱, 可是就没发花红给员工, 喜欢迟发薪水

cef_careu524 发表于 19-3-2017 10:13 AM
公司把每年的福利都減少,已是不好的預兆,現在不走,等公司開始裁員你就GG了

我想不会裁员,还接到一门生意咧,还是需要人的,只是就算请到也是不能做久而已…

quadro 发表于 19-3-2017 10:53 AM
不懂你公司是在做什么业务
之前我做的一间公司老板也很有钱, 可是就没发花红给员工, 喜欢迟发薪水

这样的公司我做过,迟发薪水的那个有遇过;而现在的这间公司原本很快就会发薪水的,变迟了,每次31号给,现在1号要等bank过帐三天后才能…

demigirl 发表于 19-3-2017 10:56 AM
这样的公司我做过,迟发薪水的那个有遇过;而现在的这间公司原本很快就会发薪水的,变迟了,每次31号给,现在1号要等bank过帐三天后才能…

你算很好, 我遇过的在 10 号之后才发薪水
到最后才发现老板开老鼠会, 骗外国人钱, 结果老板和家人逃到澳洲避难

quadro 发表于 19-3-2017 11:00 AM
你算很好, 我遇过的在 10 号之后才发薪水
到最后才发现老板开老鼠会, 骗外国人钱, 结果老板和家人逃到澳洲避难

那你嘛没薪水拿了? 然后怎么办呢?

一直削减员工福利的公司怎么会好呀

你不走你不怕有一天公司给不到薪水吗?

demigirl 发表于 19-3-2017 11:19 AM
那你嘛没薪水拿了?  然后怎么办呢?

还是有, 只是延迟了一个月之后才拿到薪水
director 负责将公司关了之后再发薪水给员工

舞猫猫 发表于 19-3-2017 11:36 AM
一直削减员工福利的公司怎么会好呀

公司也是吝啬的,看你能顶那么多工作量,就没打算请了,除非你开口说你做不来.
但也是很难的咯,说了老板也是脸黑黑说别人能做为什么你不能…