佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天将

筹备婚礼的中途。。。

你男友不浪漫,但是应该是好老公的材料

其实大多数的情侣在准备婚礼的时候都会有不愉快的。

我从小就向往教堂婚礼然后 buffet。就好了。但最后还是妥协。既办教堂婚礼+buffet, 也摆喜酒。每说什么蜜月旅行。就今年去我想去的地方,明年去他想去的地方,然后对对方所定的行程不要有怨言,就算不是自己所喜欢的,也尝试享受过程。关于聘金,我自己 top up 钱,避免冲突。大大小小的摩擦是有的,就尽量解决。

关于不喜欢沟通的问题。我觉得大多数的男人都有这个问题。婚后也是这样的。当我觉得他拒绝沟通时,我会也保持沉默,然后给他一个老娘也不爽的脸。然后在气消后,发简讯给他,告诉他我的心情、想法、concern.对方不一定会有回应,但我会觉得比较舒服,至少已经表达了。久而久之他也学会这招,也发简讯给我,跟我说他的心情。

不是说风凉话,但以后你酒会知道,婚后的种种摩擦和你现在的事相比真的是小巫见大巫。两个人在一起,包容忍让是必须的。如果你觉得要找一个和你个性一模一样,没有摩擦的,我觉得你单身会比较好。要找一个没冷战没摩擦的,几乎不可能。毕竟男人和女人的构造就是不同的。大多数的男人都需要女人引导,才能了解沟通的方法。

另外,我各人觉得,不要远距离。夫妻尽量生活在一起。亲近就有感情,不然就变成陌路人,可有可无了。如果你在乎自己,在乎自由,在乎事业,感情出状况就不要怨天尤人。如果你在乎另一半,适度的牺牲是一定要的。谁说回国就不能发展自己的事业,就没有前途?金子到哪里都是会发光的。

评分

SoloHeart + 5 我很赞同
adriel_k + 3 我很赞同

天将 发表于 20-3-2017 12:46 AM
是的 他是摩羯。 请问有什么看法可以分享呢?

我大魔羯 表示,其实你们这样算好了啦。

男的一般上婚礼的事都会交给女生去处理。虽然说星座不一定准,毕竟世界上不可能只有12种人。但是摩羯座就是很务实, 可能不是很浪漫但是都是以最实在的来给你。

其实也没有多大差异,你要garden wedding, 他要golf, 不是一样草地绿色吗?

photo album 是需要比较长时间,你们应该来得及。 我们1月尾拍,3月初看design layout, 三月尾拿original edited copy, 五月中才拿到照片,原本打算五月中搞婚礼就觉得好压力,因为我老公什么都等我搞,我又工作忙,所以我们直接改期押后慢慢搞。

其实婚礼是一个仪式,看你们要怎样的。也不需要急,两个人相处比那一天的华丽更重要

楼主想象的欧洲自助游是购物天堂吧
要度蜜月倒不如去少人的海岛去休闲
比如 Mauritius, Seychelles, Maldives
觉得楼主是因为对婚礼有着许多憧憬
因为男友的某些不妥协而发脾气而已

看你写了那么多,你还是早点分手吧,反正将来也是会离婚...  

pml_318 发表于 21-3-2017 10:21 AM
楼主想象的欧洲自助游是购物天堂吧
要度蜜月倒不如去少人的海岛去休闲
比如 Mauritius, Seychelles, Maldives
觉得楼主是因为对婚礼有着许多憧憬
因为男友的某些不妥协而发脾气而已

要看个人喜好,我朋友带老婆去马尔代夫渡蜜月,他老婆怕嗮黑,躲在Villa不敢出来,第二天晚上就吵着要回去

Follow Us
我最近也在筹备婚礼,俩个人在决定事情时一定会有意见不合的时候,毕竟性格不一样,要的东西也不一样。很多时候在婚礼上女生要求会比较多,毕竟一生人一次。所以每次我都告诉自己,去享受过程,当有意见不合时就坐下来好好商量,一定会找到一个双方都接受的方案的。祝福你

我只能说唯有聘金比较少,其余各有各得想法……

你未免complain太多……你也是还没settle完就想去玩,是谁都不爽囖……

你只是在说对方的不是,那么你有想过对方觉得你是怎样吗?

还要求婚2年你猜答应嫁人?

其实很难的你的喜欢的人也喜欢你,还要可以一起走到结婚这个地步,有时候真的要为对方付出……

(实话实说,嫑打我,骂我哦)

聘金太少 有能力做garden wedding + 欧洲蜜月 聘金10k我觉得不过分 反正都会退一些的
其他的 一人让一步咯 如果你还想和他结婚 不想错过他的话
不过你们的父母没有意见吗?通常结婚 父母的意见很多很多的 也都是照他们要做的比较多

我也是狮子女 楼主跟我性格有点类似

而我男友是金牛男 比较务实那种 跟我也是一动一静

通常这种真的不会有什么情趣浪漫 可是却会是很好的老公,很顾家的

好想问一句,如果照着你的想法去结婚,整个婚礼前后+度蜜月 +聘金,是大概多少钱?

我看到那句”很爱名牌“就sien,世界上很多人需要帮助,你们把买名牌的钱拿出来帮人更好

不想嫁就不要嫁吧。就是那么简单。面子啦什么其他的理由都是多予的。

应该是钱的问题,楼主知道男友有多少身家可以花吗?你有计算过你要的整个package,聘金拍照婚礼晚宴加欧洲蜜月总共需要多少?男友budget多少?

simple_go 发表于 19-3-2017 08:03 AM
结婚是一个过程罢了,结婚后才是两人真正的开始。.

宴席,度蜜月,等等,
你们争吵这只是很小很小是事情(在你这一辈子里,回头看)

最重要是找一个100%真心爱你的人过一辈子.
不是每个人都会找到,

即使 ...

只有错过了,才发现他是最好的.
但太迟了.
已经被懂得珍惜他的人被抢走了。

+1

哭哭鸟 发表于 22-3-2017 02:51 AM
只有错过了,才发现他是最好的.
但太迟了.
已经被懂得珍惜他的人被抢走了。

+1

原来

两个人才共一间家

还想要去欧洲度蜜月

哈哈

哈哈哈

没这样大的头不要戴这样大的帽

原来你后悔了 得不到是最好的

pml_318 发表于 22-3-2017 02:38 PM
原来你后悔了 得不到是最好的

165嗎?