佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sony RX100 iii vs Canon G7X Mark II

各位大大,本人对这两款相机犹豫不决,价钱和照片quality都差不多。SonyRX100III 虽然不是很新,但是照片数值真的很好啊虽然已经是3年多的机。Canon G7X Mark II去年发布,照片也是很不错还有USB charge & touch screen。

不过这些都不是重点,我比较喜欢拍出来照片的quality.

请问大家你们会买哪一款相机 和为什么。

谢谢大家留言给意见

评分

DaphneMoh84 + 5 谢谢分享

SonyRX100III 有view finder,电池比较耐

Canon G7X Mark II比较新,有touchscreen 有USB charge, 较长的焦距有100mm

照片素质你上网看gallery比较哪一个比较合你的口味

去店面摸摸机看哪一个比较有感觉。

反正两架都是不错的选择

评分

DaphneMoh84 + 5 谢谢分享

GR 发表于 20-3-2017 11:35 AM
SonyRX100III 有view finder,电池比较耐

Canon G7X Mark II比较新,有touchscreen 有USB charge, 较长的焦距有100mm

照片素质你上网看gallery比较哪一个比较合你的口味

去店面摸摸机看哪一个比较有感觉。
...

感激你的回复!那么想问如果Canon EOS M3 vs Canon G7X 你会选哪一个。我知道是不同的东西
但是比较起来好像microless camera 比较强虽然我上网看过了

dada0502 发表于 20-3-2017 11:28 PM
感激你的回复!那么想问如果Canon EOS M3 vs Canon G7X 你会选哪一个。我知道是不同的东西
但是比较起来好像microless camera 比较强虽然我上网看过了

硬件上来讲,sensor比较大的mirrorless会有优势,又可以升级换镜头。但是同样的,sensor大,镜头也大。比起1“ sensor的Canon G7X就没有那么方便携带了。
就算硬件再好,你没有拿出来用,放着积尘也枉然。

最后还是看你自己的习惯,如果你不介意出门旅行多带相机包,可以投资mirrorless。

但如果你知道自己以后也没有什么升级镜头的欲望,只是想随手方便拍出更好的旅游街景生活照等等,1” sensor compact就是方便。

那么你入手了哪一部相机?
我上两个星期刚刚入手了Canon G7X mark ii,就是贪它够小部,方便旅行用。
而这两天才发觉,原来是不可以外接麦克风的,杂音很大,不知道vloger 怎么用来拍片。

JatonSam 发表于 28-4-2017 01:52 PM
那么你入手了哪一部相机?
我上两个星期刚刚入手了Canon G7X mark ii,就是贪它够小部,方便旅行用。
而这两天才发觉,原来是不可以外接麦克风的,杂音很大,不知道vloger 怎么用来拍片。

我选了EOS M3 +kit lens 可以换镜头哦

Follow Us
GR 发表于 21-3-2017 09:42 AM
硬件上来讲,sensor比较大的mirrorless会有优势,又可以升级换镜头。但是同样的,sensor大,镜头也大。比起1“ sensor的Canon G7X就没有那么方便携带了。
就算硬件再好,你没有拿出来用,放着积尘也枉然。

最 ...

谢谢你,最后我选了EOSM3

dada0502 发表于 29-4-2017 10:40 PM
我选了EOS M3 +kit lens 可以换镜头哦

EOS M3 和我平时用的7D都是可以换镜头。因为镜头方面我在EF 系列了,避免再浪费钱在M系列镜头了,所以选择G7X mark ii。口袋相机也有它的好处哦!