佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm后选什么

spm results
8A2B
chemistry,physics,add maths ,maths A+
sej bio ,moral,A
bm A-
bc,bi B

ADVERTISEMENT

看楼主的兴趣

问题就在于工程系太多选项了,再来就是本身对医疗学业有兴趣,也不知道到底哪些领域适合我。

我也不知道兴趣什么,对IT,health science,engineering,可是这些领域太多选项,不知如何抉择想问如果是你的成绩,你会选什么?

不知道自己兴趣什么, 可以去google search那些大学engineering, health science等的课本试读, 看看自己感兴趣吗。或者在网络课堂如Coursera, edx注册一大堆课试听看看, 总会找到喜欢的。

可以测试职业,看自己适合什么职业。不然就询问升学展人建议

Follow Us
你好。

有兴趣的话可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
其实如果现在还没决定的话,不妨先去读Foundation/STPM再慢慢选吧。

还有就是选择科系的话,使用3皇技巧啦。
能力,兴趣,科系前途。
这样看来你的理科是很不错的,想要继续理科吗?
工程系比较适合吧,配合Chemistry?Chemical Engineering?
或者是Civil Engineering,Electronic,Mechanical那些都很不错的。
数学也不错,ICT科系?

如果是我的成绩,我会去读Form 6,然后选ICT科系= =
好了,加油啦。