佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

SPM优异生的剖白 “我从医生转当保险经纪”

dreamsnatcher 发表于 21-3-2017 07:25 AM
或许我这么说你觉得我太苛刻。
你是真的不知道巫裔60分就A,华裔80分才得A
政府的拐杖政策让我们的友族同胞失去了竞争力是铁一般的事实。

这位友族同胞转行是勇气可嘉。
但从另一个角度来看,这年头像他这样 ...

很多人都会说马来人容易拿到A。
到底是流传还是事实?
如果他那政府奖学金,他是应该要偿还给政府为政府工作的。

这里明显5A政府大学入取率较高,原因就是怕你太gao

至少他知道自己要的是什麽而且敢于追求改變,而不是當一名敷衍了事的醫生去害人
也還好的是他並沒有收到感召而脫下醫師袍去當炸彈手,那才叫浪費

干,保险广告贴
基于什么原因他会选择俄罗斯?
又基于什么原因到了哪儿不断批评糟糕?
还不是在马来活得太好

這種halal 的保險, 大部分馬來人聽到都會買。

不是自己的钱当然不心痛。。

Follow Us
职业无分贵贱。
肯努力工作就好。
态度不对的,当什么都不成。

首先要说说出国留学的状况,很多人不清楚就下定论。

每个国家的教育系统都不一样,我国的教育系统和他国也不一样。
每个学生到国外留学第一年总会面对成绩退步,不懂学习等这种问题。
这是因为在摸索,以自己学习了十几年的学习态度去容入新的学习打分制度。
这是常见,只要找出自己问题对症下药,最重要是努力,下半年或者第二年成绩都会突飞猛进,前提是要非常努力。

这位医生第一年成绩不好,加上语言不通而成绩退步,这是有原因的。过后努力改善,成功毕业,是一个非常好的上进的例子,为何还要诋毁他。
SPM全A不容易考,如果你能考一个全A,你也不想其他人想也不想诋毁你,因为全A毕竟要经过一番很大的努力。一些想也不想就说他没用,如果你用了一个5年时间,面对无数的考试而通过,他人一句话否定你的努力,你会怎样想?

我有一个同学,SPM ADD MATHS和SEJARAH FAILED。然后英国大律师课程毕业,现在实习着。

过去的成绩代表一切还是后来的努力改变一切,自己想清楚吧。

每天骂自己政府不是先进国,自己的态度却是落后国,国以民为本,自己的态度是落后国,怎么还骂自己政府不是先进国?

我在英国的同学,一头红色男装头发,以第一荣誉法律系毕业,毕业后去餐厅做厨房,没有人讲她一句浪费资源,因为外国人无论你工作什么,他们都尊重你。

只是马来西亚很多人只会看扁人。

dreamsnatcher 发表于 21-3-2017 07:25 AM
或许我这么说你觉得我太苛刻。
你是真的不知道巫裔60分就A,华裔80分才得A
政府的拐杖政策让我们的友族同胞失去了竞争力是铁一般的事实。

这位友族同胞转行是勇气可嘉。
但从另一个角度来看,这年头像他这样 ...

这我没听说过,不过历年来我见过的学校,和我老同学教的学校,拿超过5A以上的马来人没有几个

60分可以拿A的可能性很低,要不然这样全A的比例应该会很多

重点是年收入有多少呢?

其實是spm的水準拉低了~連新加坡的小學程度都不如!!!!

rongerlow 发表于 20-3-2017 11:33 PM
“聪明的孩子未必要成为医生,还有很多行业需要聪明的人才。如果所有人才都当医生了,政治、经济、管理领域不就被资质平庸的一群所掌管,那国家不就完蛋了!”

他说的就是现在正发生的。。。

聪明的已经是医院的老板了

他知不知道政府要栽培一个医生需要多少钱吗
那些钱从那里来的吗
要转行就转行 果然有性格
还要跟spm底抢饭碗
脑袋进水了噢

其實唸書成績並不代表一切
重要的是,不要做社會的寄生蟲
有一份正當職業,其實也是對在社會做出貢獻
是誰說過一定要當醫生才算是對社會有貢獻的啊?

wayne1004 发表于 21-3-2017 08:00 AM
很多人都会说马来人容易拿到A。
到底是流传还是事实?
如果他那政府奖学金,他是应该要偿还给政府为政府工作的。

报纸曾经刊登过说很多拿政府奖学金的都不回国。
而我们的政府也没有能力解决这个问题或者叫让他们回来。

澎湃三国杀 发表于 21-3-2017 10:30 AM
这我没听说过,不过历年来我见过的学校,和我老同学教的学校,拿超过5A以上的马来人没有几个

60分可以拿A的可能性很低,要不然这样全A的比例应该会很多

我们友族同胞的上进心和智商,有时候和其他种族比起来真的差很多。

dreamsnatcher 发表于 21-3-2017 01:42 PM
报纸曾经刊登过说很多拿政府奖学金的都不回国。
而我们的政府也没有能力解决这个问题或者叫让他们回来。

这包括华裔吗?

会不会因为一切太随手拈来
所以不会懂得珍惜?

这就是所谓精英

有些奇怪。