佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

SPM优异生的剖白 “我从医生转当保险经纪”

有些奇怪。

去俄罗斯上课还要求老师用英语讲课?

马来西亚人的问题就是,以为会英文就可以飞升了。

完全突显了马来男人容易满足和爱为自己找借口的态度.

也证明了马来人要得到政府奖学金是多么容易.

學費不是自己出的,當然無所謂

constiniant 发表于 20-3-2017 07:38 PM
干 ! 我spm 还不是8个A , 除了 马来文 B ,我不要求送外国读,能给我进政府就好,结果他们讲我 KOKO 不够分(输在uniform ,sukan 和 club 几乎满分) , 讲我不能进matrikulasi ,结果我邻居 5个A 就进, KOKO 还更差 ...

我中学念了8年,PMR全A,但是高中不如我想象的,成绩差了点,但勉强挤在好班。
但Form 6是人生中最享受的读书日子。3点打羽球,拜六礼拜可以结伴出去玩。功课看得懂,成绩也ok。就算lower 6听没有,玩着先吧,upper 6再来bia都可以。

**但现在stpm象大学的semester考试,stress啊。。小弟以前一pou定生死那种,就stress那么一次就好了。

dreamsnatcher 发表于 21-3-2017 07:25 AM
或许我这么说你觉得我太苛刻。
你是真的不知道巫裔60分就A,华裔80分才得A
政府的拐杖政策让我们的友族同胞失去了竞争力是铁一般的事实。

这位友族同胞转行是勇气可嘉。
但从另一个角度来看,这年头像他这样 ...

这就是马乃奇怪的地方 一个教育各种说法 每个人听到的都不一样 每个人遇到的情况又都不一样 永远没人搞清楚怎么回事 完全没标准可言

Follow Us
行行出狀元

成绩真的不代表一切

不过马来人特别容易拿A 这真是常态诶

如果要当一个政客,要有什么条件,可以拿奖学金吗?

这是一个比一般人聪明的孩子,他知道自己最终要得到什么。
全 A 不特别(每年近一万人的)。所以别拿你成绩抛出来说。
特别的,是有想法的人,不是跟随者。
一个如此有想法的人,很可能,未来他作出的贡献和获取的成就,远比当一名医生,好多了。

那些说国家浪费资源栽培他的屁小孩,先看看你们为社会作出什么贡献才来批评别人。
如果你真的为社会作出很多贡献,相信你也不会肆意去论断一个人。

dupont378 发表于 20-3-2017 07:59 PM
混的的是去唉及念神学
应该乱车大炮也没人敢指正
还可以搞政治

你错了,真正的混的就是我那位顾客,山长水远走到去英国读法语?
你看过来马来西亚学泰语的吗?

rotibaba 发表于 24-3-2017 04:11 PM
你错了,真正的混的就是我那位顾客,山长水远走到去英国读法语?
你看过来马来西亚学泰语的吗?

父母也是帮凶

人各有志
现在我只期盼有屋子 有车子 生活开心就好

mcdoldxiong 发表于 20-3-2017 07:42 PM
保险真的那么好做?

你买的人寿保险第一年的保费有40-50%进保险从业员的口袋,你说好不好做?

现在的年青人很多都喜欢赚快钱,肯按部就班学习的已经不多,工程系毕业生做保险从业员和其他容易上手行业的比比皆是

影身单孤 发表于 24-3-2017 11:25 PM
这是一个比一般人聪明的孩子,他知道自己最终要得到什么。
全 A 不特别(每年近一万人的)。所以别拿你成绩抛出来说。
特别的,是有想法的人,不是跟随者。
一个如此有想法的人,很可能,未来他作出的贡献和获取 ...

我有很多想法。。。
但是米有钱。。。。
想要潇洒去实现想法,但是得养家。。。
能够洒脱去拥有“想法”的人,多数家里都不等他养的~

Engineer 发表于 25-3-2017 06:40 PM
你买的人寿保险第一年的保费有40-50%进保险从业员的口袋,你说好不好做?

还以为25%到35%呢~ 抽20年?

尚杰 发表于 25-3-2017 07:09 PM
我有很多想法。。。
但是米有钱。。。。
想要潇洒去实现想法,但是得养家。。。
能够洒脱去拥有“想法”的人,多数家里都不等他养的~

没错,论出身背景,世界是非常不公平的。
每个人物质环境不一样。

但世界最公平的一点是,凡得必有失、凡失必有得。

若你家里没有钱,那你一定得比别人更打拼,继而成就不凡的根基。
若你家里很有钱,就算将你培养得十八般武艺,外界还是觉得你是靠家里的财富,才能略有所成。
那时,也许你宁愿自己不是有钱人。

要是你家里没有钱,毕业后,过了好多年,仍然没有任何成就,
心里却还是『责怪』着,只因被没有钱这因素,捆绑了自己的才华。
那只是一种借口。

影身单孤 发表于 26-3-2017 12:04 AM
没错,论出身背景,世界是非常不公平的。
每个人物质环境不一样。

但世界最公平的一点是,凡得必有失、凡失必有得。

若你家里没有钱,那你一定得比别人更打拼,继而成就不凡的根基。
若你家里很有钱,就算 ...

天生我材必有用,但是你的‘材’能不能变成‘财’又是另外一回事。。。。比如说你觉得你在画画很有天分,你会不会放弃当医生去当画家?
放弃稳定生活,去尝试一份没有保证的工作?
让全家人陪你一起陪你冒险?
我如果单身寡老,无所谓,任何一餐都是一餐。。。
但是要自己的家人和你一起涯,我个人认为是自私的行为。。。
当然这只是我个人的看法。。。
如果你家里有钱,至少不等你的收入,你已经没有后顾之忧。。。
创业失败的话,回家拿多一笔,再创业。。。
创多几次,成功之后,人家是说不屈不饶!!