佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM重考差過之前的

1.我想請問如果我spm重考成績差過目前的,會有什麼影響?
例如我現在的成績可能可以申請上學院或大學,可是重考後成績更差,那麼我就不能申請了嗎?他們只看最新的成績?我想要確定的答案,謝謝。
2.   2016 november spm成績和2017 november spm成績可以combine?例如拿兩個成績中最好的印在文憑,但聽說只有july paper可以combine?
3.2016考了spm,2017打算考11月的,最少都要六科?還是可以選幾科都行?
4.馬來文英文及格還需要lisan?有些人說要,想要正確答案

ADVERTISEMENT

1)例如你sejarah之前是D,你重考变E,重考的result是一张slip,你不要show这个slip就OK啦!
2)可以。july paper和november paper都是combine的。
3)是的,minimum六科,可以选择任何科目不管是理科还是文科。要看你的兴趣!
4)及格不需要lisan,教育局官员没有告诉你吗?

你好。

1)2次都是你考的,2次都是你的实力,所以当然是两次都看,然后选最好的,表现最好的一次啊。

2)这个我就不确定了,你可以去问教育局官员啦,只是我有听过就是SPM(November)和SPMU(Julai)是可以Combine,但是November和November是不可以Combine的,因为之前第一次你是Calon Sekolah,第二次你是Calon Persendirian,我听到的理由是这样啦,你可以再向官员确认。
其实如果论逻辑来说是应该Combine的,因为毕竟考几多次都好,都是自己考的,都是自己的实力啦。

3)这个我也是不确定,有些人说是最少6科,有些人说可以不用,这个还是你问教育局官员吧。

4)Lisan那些的话只要考过了就可以了,一直可以用的,接下来你考几次都不用再考Lisan了。
而且Lisan有没有算在SPM里也是有争议的= =有些人说有,有些人说没有啦。

好了,加油啦。