佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:京都大阪交通路线

各位达人,我想请教各位9人6天5夜大阪京都的交通路线,如搭什么交通,快铁公司,买什么票等。偶对地图有点白痴,看了公共交通路线图还是搞不清楚唯有在此求解
第一天-早上9点抵达大坂关西机场,直接前往京都,Higashiyama Ward 605-0981登入民宿/寄放行李
           前往二,三年阪,祇园,四条河源町,河川夜景

第二天-锦市场,岚山公园,渡月桥,金阁寺

第三天-退房后在车站寄行李-伏见稻荷大社,京都拉面小路
          前往大阪市,天王寺区东高津町登入酒店
          阪急百货,阪急三番街,摩天轮

第四天-大阪城公园,通天阁,黑门市场,心斋桥购物区,道顿堀

第五天-东大寺,神鹿公园,临空城/三井(未决定)

第六天-从酒店前往关西机场,早上8.25班机回国

欢迎赐教,在下感激不尽

地鐵/巴士系統的full map很難消化,你可以用google map,輸入地點A 去 地點B

看看出來的結果,
裡面會寫所搭的交通工具(電車/巴士)路線名字/電車種類(普通、快速、新快速、特急等等)。

這樣縮小“學習交通系統範圍”,你比較容易上手。

.
在電車站裡就抬頭看指示牌,找你要的“路線”,跟著牌去就可以了。

crazy_jack 发表于 20-3-2017 11:15 PM
地鐵/巴士系統的full map很難消化,你可以用google map,輸入地點A 去 地點B

看看出來的結果,
裡面會寫所搭的交通工具(電車/巴士)路線名字/電車種類(普通、快速、新快速、特急等等)。

這樣縮小“學習 ...

感谢这位达人的建议。我试试看。

还有想顺便问你我的行程安排会太松或紧凑吗?

1. 九人,有帶小孩子老人家吗?
谁是策划人?
九人中有多少个人是group leader?谁是navigator?
2. 什么季节去,多少号到多少号?
这兩个重点是关键所在,左右人家给建议。

为何会有8:25am 飞机,什么航空这样嚇人早。航空有指明须三小时前check in吗?

千万千万不要早上从京都站出发去机场,不可能趕上机!

什么是神鹿公园??
临空城,三井,这是指rinku outlet, mitsui outlet 吗?哪里的mitsui?
你的意思是早上大阪天王寺check out, 跑去奈良,又跑回来大阪,然后拿行李去机场,宿机场酒店这样吗?
九个人wor??
请三思。

或者,早上去奈良,从奈良跑去关西机场附近的rinku outlet,然后跑回天王寺睡,第二天一早又跑去机场。
还是那句,请三思。

Follow Us
爱游人 发表于 21-3-2017 08:53 PM
感谢这位达人的建议。我试试看。

还有想顺便问你我的行程安排会太松或紧凑吗?

行程的部分,你回答樓下hts的問題...
之後你應該會修改的。

hts 发表于 21-3-2017 09:54 PM
1. 九人,有帶小孩子老人家吗?
谁是策划人?
九人中有多少个人是group leader?谁是navigator?
2. 什么季节去,多少号到多少号?
这兩个重点是关键所在,左右人家给建议。

感谢这位达人愿意出手相助。

1. 9个大人。我是策划人兼导航兼领队。。压力好大

2. 今年11/5/17-16/5/17

回程班机是11am.(我看错时间)
从大阪Tennojiko Higashikozucho酒店去机场,有地铁可以搭吗?因为7点就要去机场了。

爱游人 发表于 22-3-2017 09:08 AM
感谢这位达人愿意出手相助。

1. 9个大人。我是策划人兼导航兼领队。。压力好大

2. 今年11/5/17-16/5/17

回程班机是11am.(我看错时间)
  从大阪Tennojiko Higashikozucho酒店去机场,有地铁可 ...

天王寺 你就可以选择haruka.
34分钟抵达关西机场。

11月份還有很多時間準備。不要擔心。七個整月來熟悉下。

我慢慢引導你。你慢慢消化。

已經買機票了? 如果沒有,請考慮至少添加一兩天,最好再加三四天。你的真的不夠天數。

hts 发表于 21-3-2017 10:18 PM
什么是神鹿公园??
临空城,三井,这是指rinku outlet, mitsui outlet 吗?哪里的mitsui?
你的意思是早上大阪天王寺check out, 跑去奈良,又跑回来大阪,然后拿行李去机场,宿机场酒店这样吗?
九个人wor??
请三 ...

我所谓的神鹿公园是奈良-Nara Park
已决定不去Rinku Outlet (真的不顺路), 改去Mitsui Outlet Osaka Tsurumi,然后宿大阪
隔天早上才去机场

这样可以吗?

hts 发表于 22-3-2017 09:28 AM

已經買機票了? 如果沒有,請考慮至少添加一兩天,最好再加三四天。你的真的不夠天數。

是五月
机票早买好了,没注意看出发时间是凌晨,结果少了一天 只好放弃一些景点。

hts 发表于 22-3-2017 09:28 AM

感谢你拔刀相助,感激不尽。

我是否应该直接买Haruka来回票呢?
第一天从关西机场直接乘Haruka到京都,最后一天是从大阪天王寺去关西机场

爱游人 发表于 22-3-2017 09:39 AM
感谢你拔刀相助,感激不尽。

我是否应该直接买Haruka来回票呢?
第一天从关西机场直接乘Haruka到京都,最后一天是从大阪天王寺去关西机场

是的,你可以分开买两张Haruka的车票,因为去京都的价格跟从天王寺去机场的价格不一样。

爱游人 发表于 22-3-2017 09:33 AM
是五月  
机票早买好了,没注意看出发时间是凌晨,结果少了一天  只好放弃一些景点。

啊,是五月 那我需要加快。
你等等。 請注意我使用谷歌翻譯。需要時間,有時使用單詞語言很奇怪(有時我也beh tahan)。

specs:
11.05.17 ~ 16.05.17,9個大人。
第一天 - 早上9點抵達
第六天 - 回程班機是上午11點

weather:
五月的天氣OK,春天沒有完全結束,仍然有一些春花。
就在黃金周後,旺季剛結束,人潮剛剛過去。不錯。

actual no. of days:
第一天上午9點到達 乘坐Haruka去京都,到達,放下行李,安定下來,半天不見了!
最後一天,不算。

實際天數,總共只有4.5天!
因此: 非常非常短。選擇那些主要,對你們都很重要的行程安排。(read Japan Guide.com, many choices.)

itinerary:
請仔細想一想,請重新再一次安排你的首選行程,並列寫出(不要overwrite#1)。

noteworthy:
9個大人。預先劃分小組分為二。以防萬一。選一兩個小組組長領導。培訓他/她關於地圖和交通工具,如何回到酒店。

- 日本餐廳都很小,9人可能無法在同一個時間同一台吃飯。
- 上下火車,上下巴士,可能不能即時一起。例如...京都巴士小,上5人剛好滿員,其餘4人必須等待第2班車!
- 走散liao!
- 當形勢就情況無需9個人粘在一起!

饼干及面包 发表于 22-3-2017 09:42 AM
是的,你可以分开买两张Haruka的车票,因为去京都的价格跟从天王寺去机场的价格不一样。

抵步关西机场时一次过买对吗?我也要买ICOCA才能买Haruka是吗?
需要在出发前先online booking吗?毕竟人多,怕到时很吃时间。。

hts 发表于 22-3-2017 10:06 AM
啊,是五月 那我需要加快。
你等等。 請注意我使用谷歌翻譯。需要時間,有時使用單詞語言很奇怪(有時我也beh tahan)。

明白。感谢你

爱游人 发表于 22-3-2017 11:03 AM
抵步关西机场时一次过买对吗?我也要买ICOCA才能买Haruka是吗?
需要在出发前先online booking吗?毕竟人多,怕到时很吃时间。。

是的,你可以一次过在机场买好

买票的教材可以参考这里  http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/purchasing/

在网上预订 http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/

不要panic,慢慢計劃。

因為最後一天上午11點的航班,從京都站有JR Haruka回到機場。

節省時間,其實可以考慮:

Day 1:  從機場到大阪。先玩大阪。那麼很早就可以到,很早就可以開始玩。

Day 6:  京都七早八早就Haruka到機場。
意思是:先玩大阪,後玩京都。
現在,你明白為什麼我不回答你一味問關於Day 1 JR Haruka的問題嗎?

P/S:aiyah,對不起,我忘了問,酒店預約或沒? 可以改嗎?