佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NewbieFutures

”Life Engineering / 生命工程“ 以众筹方式缴付医药费

我是思密达 发表于 7-10-2019 06:47 PM
你这个应该是G公司的,其实我之前对比A公司,如果普通医药卡而已,plan200 (每年limit RM125,000),30岁大概要RM900+-,如果是40岁RM1200+-,50岁RM1800+-,60岁RM2800+-,70岁RM8000+-

其实我很纳闷为什么两间 ...

不要拿出什么中国也流行,欧美也盛行之类的狗话来误导广大群众。
你误导大众去投资LE, 害到穷人有病没钱医病,这样是下地狱的行为。
创办人只要临死前忏悔,上帝就原谅他,上天堂去了,而你助纣为虐,地狱只有你去的份。

中国的P2P 借贷现在怎么样了?
没有监管,没有第三方信托,什么都是屁话。不要说中国也是这样云云。你自己去google 一下 中国p2p崩盘 才来这里为LE 背书。

这个LE 创办人诈骗了冰淇淋厂的合伙人,卖了厂拍拍屁股走人,你认为他可以和其他中国网路巨擎做比较?
中国有监管的P2P 都倒的倒,半条命的半死不活。共享经济在中国只是海市蜃楼罢了。

burton 发表于 7-10-2019 08:03 PM
不要拿出什么中国也流行,欧美也盛行之类的狗话来误导广大群众。
你误导大众去投资LE, 害到穷人有病没钱医病,这样是下地狱的行为。
创办人只要临死前忏悔,上帝就原谅他,上天堂去了,而你助纣为虐,地狱只 ...

你有你的看法,我有我的,我有攻击你吗?为什么我把看法与大家分享就要下地狱?我都说要大家自己去看他们的条规毕竟这牵涉生命!

我把我知道的一些保险误区与大家分享。这个你没看到?我也提到两间保险公司的报价之差让我混淆。我分享我在国外看到事物与其他人分享又与你有任何利益冲突?难道我说的碰巧与你的观点有冲突,你就咬定我帮他们背书?

再说你明白什么叫投资吗?我有叫人投资他们吗?

我的整个回复只提中国的医药互助,完全没提中国P2P。两者是不想干的,我只提我了解的并且没有监管的互助。你回我怎么扯上中国P2P了。

大龙女郭香 发表于 7-10-2019 07:49 PM
https://www.facebook.com/alan.ling.7712/videos/pcb.1163802093806862/1163799407140464/?type=3&theater

去看了视频再发表

人家查他背景了,他都避之不答

我都说了我看了,对与错各位自己判断。反正官司也打着,大家就看热闹等结果。我对这创办人之前有评语过,说话要谦卑点,语气好点,回复人总有令人感觉不舒服的。其实都在提告了,为什么要这么高调宣布呢?毕竟网络年代人言可畏,你认为没错,其他人也不一定会一样想法。

我的回复的是强调我对这种平台的看法,保险一些误区和我对两间保险公司的报价的差别待遇混淆。而且把我在国外的与大家分享,如果要插我也没办法

我是思密达 发表于 7-10-2019 09:10 PM
我都说了我看了,对与错各位自己判断。反正官司也打着,大家就看热闹等结果。我对这创办人之前有评语过,说话要谦卑点,语气好点,回复人总有令人感觉不舒服的。其实都在提告了,为什么要这么高调宣布呢?毕竟网络 ...

平台没有被监督,钱跑去哪里只有当事人知道
明天 dato 还会有更多爆料,包括那些账户转账十多万的投资者。没有一间公司是汇给 life engineering, 钱跑去哪里了?

所以希望有曾经投资过以上公司的人,直接联系 dato, 把黑纸白字交上去,每一个案例都可以当做证据

据我所知,受害人已经至少百多人,还不包括 life enginering 的 三千多个会员

我是思密达 发表于 7-10-2019 09:01 PM
你有你的看法,我有我的,我有攻击你吗?为什么我把看法与大家分享就要下地狱?我都说要大家自己去看他们的条规毕竟这牵涉生命!

我把我知道的一些保险误区与大家分享。这个你没看到?我也提到两间保险公司的报 ...

不要脸的家伙,你拿出中国的互助宝来洗白及消除人们对LE 的怀疑。
我说P2P 是要告诉你,在中国很多火红一时的的东西,而且在有监管的情况下,最后都变成泡沫,更何况是这个LE, 完全没有监管。

而且也难保你的互助宝也沦落到像 P2P 一样的下场,分享国外的东西,就是要企图混淆视线而已。

你鼓吹网友不要在意监管,拿出中国的例子,摆明就是要网友把钱丢进海里。股市在有监管的情况都会有舞弊,更何况是没有监管的情况下?

你这个不叫分享,就是帮助相信你的人下地狱。

你有没有下地狱可能没人知道,但是相信你这个所谓分享的网友们,肯定沦落到有病没钱医,被你送进地狱里去了。

burton 发表于 7-10-2019 09:46 PM
不要脸的家伙,你拿出中国的互助宝来洗白及消除人们对LE 的怀疑。
我说P2P 是要告诉你,在中国很多火红一时的的东西,而且在有监管的情况下,最后都变成泡沫,更何况是这个LE, 完全没有监管。

而且也难保你的 ...

很好的回复,我不会因为你而动气。因为只要观点与你不一样你就会攻击人,尽管攻击吧。

我不会再回复你了,你就继续攻击吧。

Follow Us
大龙女郭香 发表于 7-10-2019 09:18 PM
平台没有被监督,钱跑去哪里只有当事人知道
明天 dato 还会有更多爆料,包括那些账户转账十多万的投资者。没有一间公司是汇给 life engineering, 钱跑去哪里了?

所以希望有曾经投资过以上公司的人,直接联系  ...

我买着爆米花在看热闹

我是思密达 发表于 7-10-2019 09:51 PM
很好的回复,我不会因为你而动气。因为只要观点与你不一样你就会攻击人,尽管攻击吧。

我不会再回复你了,你就继续攻击吧。

如果你的观点是不会危害大众利益,我懒的理你。

这个世界就是有很多想你这种假中庸的人,把不对的东西说成是可能对的来淡化不对的东西。

你所谓的观点,就是把人带入地狱。

把LE 在大马合理化,就好比大麻在加拿大也是合法的,所以你也可以带来马来西亚吸个饱。

你当然不会回复我,因为你根本就是理亏,把非法的东西合理化。

我是思密达 发表于 7-10-2019 09:53 PM
我买着爆米花在看热闹

无耻之徒,为LE 洗白,然后等着看更多人加入LE 上当,出事情后,然后说来买爆米花看戏而已。

哇.. 明天大爆料?

想了解更多的人自己去它们的网站看吧。自己询问他们比较好,在这里吹水的人(包括我自己)是不需要为大家的决定付任何责任的。最后是我导致该医病的人下地狱,或原本来有机会医病却看了错误信息而没加入而下地狱都说不定。

毕竟这是牵涉生命,必须自己分析或找真正有执照的规划师问问。

估计又有人要攻击我的观点。没法子,这是网络社会的常有的现象

我是思密达 发表于 8-10-2019 11:57 AM
想了解更多的人自己去它们的网站看吧。自己询问他们比较好,在这里吹水的人(包括我自己)是不需要为大家的决定付任何责任的。最后是我导致该医病的人下地狱,或原本来有机会医病却看了错误信息而没加入而下地狱都说 ...

不要再那边假中立真漂白。好一个不负责任的留言。
什么叫做想要了解更多的人自己去他们的网站,去询问?
一个不被监管的机构,形同非法集团,你要网民跑去向老千询问能不能相信他们(老千)?

当初那个JJPTR, 你要了解可不可以投资,他们非常欢迎你去他们的各种会场去了解。
结果JJPTR 现在怎么呢呢?问老千可不可以投资他们?你头脑坏了还是装草了?

你也说了,吹水不用负责,你可以在这边发表不负责任的言论,让网民被你所谓的言论影响没钱看病也不关你的事。
出事后,你到时还可以假好人说,我只是理智分析利与弊,而且最终决定在于投资者,和我没关系,而且我买了爆米花看戏了。

不合法的东西,一开始就不该去分析好坏,要马上远离而不是去了解。
要不然, 你也向你家人分析吸大麻的好处。先进国如加拿大已经大麻合法化了,大麻也有各种好处和坏处,在马来西亚不合法,可是西方人吸了都比我们发达先进,要不要在马来西亚吸大麻应该理智去分析,不要全盘否定其坏处。

网路的言论自由不是给你大放厥词误导大众的。叫网友理智分析非法集资与非法保险的好坏,形同叫人们理智分析该不该在马来西亚吸大麻一样脑残。

高智慧

他只是分析,没必要攻击他。。。。。
这project概念确实是好的,只是公司背景有问题

如果是一个月少过10块,值得一试
个人认为这样模式不太容易骗钱

如果有人claim 不到钱,其他人就不继续买了
资金也累积不起来

木村拓栽 发表于 18-10-2019 04:23 PM

资金也累 ...

那么改天你也找人分析吸食大麻的好处。大麻在国外也是合法的。我保证不会攻击那些支持你在马来西亚吸大麻的专家。

每个money game 还没有养大之前,当然可以拿到钱。这个LE 也是一样。才千多个会员,哪里可能这样快杀鸡取卵?

当人数一多,肯定可以大捞特捞。加上没有监管,你担保没有幽灵病患?众筹的游戏规则会不会更改?这些都是未知数。

Project 概念好,不合法,没有监管,一切都是浮云。

P2P借贷, 共享经济,现在在中国全部都要死不活了。这些也是好概念,可是抵不过人性的贪婪。你认为LE 会是个例外?

burton 发表于 19-10-2019 12:13 AM
那么改天你也找人分析吸食大麻的好处。大麻在国外也是合法的。我保证不会攻击那些支持你在马来西亚吸大麻的专家。

每个money game 还没有养大之前,当然可以拿到钱。这个LE 也是一样。才千多个会员,哪里可能这 ...

看你的言论就是不给讨论空间的。。。

木村拓栽 发表于 19-10-2019 12:18 AM
看你的言论就是不给讨论空间的。。。

如果有人发表在马来西亚吸食大麻的利与弊,你认为有必要继续去探讨吗?

不合法的东西,一开始就要远离,而不是去了解。

木村拓栽 发表于 18-10-2019 04:23 PM

资金也累 ...

先说当我分享以下资料肯定又有人要攻击我说我帮忙洗白又大麻在马来西亚不合法就不应该这个那个,但是没关系,我只是把事实分享出来,我不会回应任何恶性攻击。有人选择性发了一些资料又不发完全部,司马昭之心路人皆知,因为从之前的留言大家都知道与这个项目的负责人有过节。这过节我们外人全然不知道,也不关我们的事。

这链接的内容如下,

http://www.bnm.gov.my/index.php? ... ment&ac=519&lang=en

Advice to Public on Mobile App for Healthcare and Medical Expenses

Release Date: 23 Mar 2017

It has come to Bank Negara Malaysia’s attention that Life Engineering, a programme comprising a mobile app for healthcare and medical expenses was recently launched by Crowd Care Sdn Bhd. The business model of Life Engineering appears to resemble insurance business and takaful business which is regulated under the Financial Services Act 2013 (FSA) or Islamic Financial Services Act 2013 (IFSA). Bank Negara Malaysia would like to advise the public that only licensed entities may carry on insurance business or takaful business in Malaysia. Crowd Care Sdn Bhd (administrator of Life Engineering) is currently not a licensed entity under the FSA or IFSA. The public may refer to the list of licensed insurers and licensed takaful operators at Bank Negara Malaysia’s website:

http://www.bnm.gov.my/index.php? ... list&ac=118&lang=en
Further enquiries may be directed to:

BNMTELELINK
Tel: 1-300-88-5465
Fax: (03)2174 1515
Email: bnmtelelink@bnm.gov.my

当大家在探讨Life Engineering的合法性时,监管,非法经营等等,其实BNM在2017年3月27日已经发出通告警惕大家。

同时在2017年5月18号把有关Crowd Care Sdn Bhd 放上Financial Consumer Alert List "消费者警惕名单”,并不是Black List。额外补充连BNM都知道Life Engineering是个平台项目名字,Crowd Care Sdn Bhd是这个平台的管理单位。有关financial consumer alert list通告内容如下。

http://www.bnm.gov.my/index.php? ... ment&ac=541&lang=en

Financial Consumer Alert: List of unauthorised companies and websites has been updated.

Release Date: 18 May 2017

The Bank has updated the Financial Consumer Alert list. The list consists of companies and websites which are neither authorised nor approved under the relevant laws and regulations administered by BNM. Please take note that the list is not exhaustive and only serves as a guide to members of the public based on information and queries received by BNM. The latest list consists of 300 companies. The following companies were added to the list:

BC Academy Sdn Bhd
BC Bullion Sdn Bhd
Itradex
Marco Robinson Sdn Bhd
Jihadfarisha Ventures
A.A.M Global Corporation Sdn Bhd
Crowd Care Sdn Bhd
Berkat FD Sdn Bhd
Richway Global Venture
The list will be updated regularly for public's reference. To view the updated list, click on this link.

Get the list handy on your smart phones using MyBNM mobile app. Learn more about our mobile apps at the following link: http://www.bnm.gov.my/index.php?lang=en&ch=en_mobileapps

重点来了,下面是我刚从BNM website找出的2019年最新的 Financial Consumer Alert List,里面完全找不到 Crowd Care Sdn Bhd的名字了!?

http://www.bnm.gov.my/documents/2019/FCA_20190527_EN.pdf

如果你怀疑有关以上链接是假的,你们可以去 http://www.bnm.gov.my 的网址,点击“consumer information”后,右手边的banner点击“Financial Consumer Alert”

再来大家可以再BNM网站再找financial fraud alert, JTTPR, MBI等的money game的最新案件发展都在里面,奇怪了里面也找不到 Crowd Care Sdn Bhd!?

http://www.bnm.gov.my/microsites/fraudalert/0301_status.htm

我是思密达 发表于 22-10-2019 05:06 PM
先说当我分享以下资料肯定又有人要攻击我说我帮忙洗白又大麻在马来西亚不合法就不应该这个那个,但是没关系,我只是把事实分享出来,我不会回应任何恶性攻击。有人选择性发了一些资料又不发完全部,司马昭之心路人 ...

有人选择性发表了不在FCA 名单中,等于合法运作的论调,三番四次的在这里为LE 洗白,司马昭之心路人皆知,你是不是LE 里面的股东,让各位网友自行分析。

BNM 为什么会把他从FCA 名单拿出,我不愿置评。没有放进最新的FCA 名单,不等于合法,不等于受监管。在大马,凡是是牵涉到公众利益的东西,都需要监管,准证。就算是中国人寿进军马来西亚,也不可以不用在BNM 的批准下,在网上提供保单给大马人民。

你如果坚持是合法,那么请你找出他的所谓的BNM 发出的保险执照证明,提供保险服务的许可证,SC 的众筹准证,所属监管单位,稽查公司报告。

JJPTR, MBI有在FCA 名单里?请问是不是出事了才放进去?然后现在这帮老千现在坐牢了还是逍遥法外?
Life Engineering 还没出事,放来干嘛?

劝你不要和创办人同流合污,令穷人陷入没有医药保险医病的困境。不要发表什么互助宝在中国合法等等的废话。
每个国家都有自己的法律,传销在大马合法,你可以去中国试试看。

我是思密达 发表于 22-10-2019 05:06 PM
先说当我分享以下资料肯定又有人要攻击我说我帮忙洗白又大麻在马来西亚不合法就不应该这个那个,但是没关系,我只是把事实分享出来,我不会回应任何恶性攻击。有人选择性发了一些资料又不发完全部,司马昭之心路人 ...

请问你投资多少股份在 Live Engineering? 你的股份是Crowd Care Sdn Bhd 还是 Connecting Live Sdn Bhd 的?