佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 五花肉之光

谁很喜欢很满意目前的工作/公司的?

在日本公司,大致上尚算满意,就是同事方面太多是非(我不管)太自私(要教不教的态度)。

winviz 发表于 21-3-2017 03:57 PM
很滿意,
我在MNC 的企業公司
主要是 BENEFIT 多到我很滿意

可以说说什么福利?

非常不满意。。。

飞天神猪 发表于 24-3-2017 02:32 PM
我对前一份和现在这份工作都非常满意

很好噢,可以知道这要带着怎样的心态吗

五花肉之光 发表于 27-3-2017 06:36 PM
很好噢,可以知道这要带着怎样的心态吗

我的公司确实不差。不过我觉得确实我的心态也有帮助。
第一,公司不是慈善机构,如果你不去争取,他是不会主动给你更好的福利的。但你要争取更好的福利,必须用一些东西来交换,比如更高的责任,更难的工作来和公司交易。
第二,你投诉你的公司差,但外面还有公司更差,你可以试试拿他们来比较。不要只比较好的,那样你就知道自己公司在市场上到底好还是差。真的差,就走啦。
第三,永远不要想改变公司的文化,公司不会为你而改的,你能做的就是要求高一点的薪水。
第四,打份工而已,不要太计较。每个月尾准时发薪就好。
第五,总之我会把我的工作完成,你别干涉我在公司干什么,总之不会违反公司条规
基本上就这样,但第五不是每个公司都可以做到,这就要看你自己能不能接受了。

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享,认真赞同

亚洲公司的传统工作,好像加班是你应分的。。

可惜我就是反传统,我很少加班,因为做完就走不必看老板脸色

Follow Us
大致上还算满意。虽然是间小公司,但人事问题没有之前的公司那么复杂,目前与同事还算相处得不错,时不时也会有办生日派对吃蛋糕。

除了月头赶payroll会稍微迟回一点,其他时候都能准时5点放工,隔天9点上班。公司离家又近,不必浪费时间在车油和塞车,所以每天上班都蛮开心的。

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享

神经妹 发表于 27-3-2017 11:17 PM
亚洲公司的传统工作,好像加班是你应分的。。

可惜我就是反传统,我很少加班,因为做完就走不必看老板脸色

你的做完和老板的做完,定义是一样吗? 哈哈

你就误会了,我也在MNC做,做到死,工作量多到。。。。没有一点点的benefit,只是EPF而已。所以不是全部MNC都好的。好像我现在的MNC,工作多,没benefit,不如我做SME的,weekend还可以休息

五花肉之光 发表于 29-3-2017 09:46 AM
你的做完和老板的做完,定义是一样吗? 哈哈

不是每个老板都是亲力亲为,都丢给马仔做累

sumsum 发表于 29-3-2017 10:57 AM
你就误会了,我也在MNC做,做到死,工作量多到。。。。没有一点点的benefit,只是EPF而已。所以不是全部MNC都好的。好像我现在的MNC,工作多,没benefit,不如我做SME的,weekend还可以休息

EPF 是你目前那间MNC唯一看到的'benefit'? 雇主给50%?

幽草 发表于 24-3-2017 05:29 PM
在日本公司,大致上尚算满意,就是同事方面太多是非(我不管)太自私(要教不教的态度)。

日本公司加班文化很严重吗?              

舞猫猫 发表于 30-3-2017 02:22 PM
日本公司加班文化很严重吗?

在他们自己人身上非常严重,每一个日本仔每天都是8-9点才离开办公室的,听说还是因为system这个时间已经关了不能用。以前system没有关的他们都11点多才走的。

不过我们本地人不吃这一套,幸好公司也没有强制性加班。所以只有他们自己留到这么晚。

五花肉之光 发表于 30-3-2017 12:12 PM
EPF 是你目前那间MNC唯一看到的'benefit'? 雇主给50%?

没有lah,就based on lawloh。一点都没多

我不喜欢,但能做什么?经济不好