佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Daiso 买的咖喱块和其他cold storage 卖的,口感有差吗?

因为价钱起码相差一半,本身是只煮过Daiso 的中辣

好吃就行了,何况咖哩是有很多口味的。。。

盡用話題 发表于 23-3-2017 12:33 AM
好吃就行了,何况咖哩是有很多口味的。。。

有些是块的,有些是酱的,想看常买的人的意见

五花肉之光 发表于 23-3-2017 09:48 AM
有些是块的,有些是酱的,想看常买的人的意见

我吃过日本的,很香。贪它容易煮

日式咖哩,咖哩塊,稱為roux (讀:"路"、ルー / ru-)。
賣一包,裡面有一個或兩個單獨的,然後在裡面一塊一塊。
很容易使用。

我第一次開始煮J-咖哩...大概14年前。 分享我的口味和我的理解...

主要日式咖哩roux 製造商是 House 和 S&B。
當然其他的製造商(Glico, etc),當地地方品牌,餐廳自己的品牌包等等。

一些例子:
House - Vermont Curry
House - Java
House - Kokumaru
House - The Curry

S&B - Golden Curry
S&B - Torokeru
S&B - Dinner Curry

Glico - Lee
Glico - Premium
Glico - Zeppin

等等很多。

我當時使用House Java。有時買不同牌試用。

大約11, 2年前,我認識了個日本女孩(JFKL)。
她說日本一般家庭使用House和S&B,
非家庭和單身人士才買鋁包裝類型。
她媽媽和所有親戚家使用 House,但又恨:kokumaru (House傘下)。
她回了日本。但深深影響了我。
許多J調味品現在我用House。

日式咖哩roux,我用的最多的是House - Vermont (medium hot)。
如果要Hot,我使用House - Java。注意:House - Java 另有一個特別的更Hot with garam masala。
也曾經一次試買Kokumaro,糟糕... 像baby food...

因此,味蕾是極個人的。你必須試試,來決定哪個你比較喜歡。
我的2分值。

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享!

啊,我忘了說...
那些Daiso 類型,如果不知名牌子,我不會買。

就像你買辣椒醬你會買major brands,不會買未聞的chili sauce cap star那樣,對吧?

Follow Us
hts 发表于 24-3-2017 05:10 PM
啊,我忘了說...
那些Daiso 類型,如果不知名牌子,我不會買。

就像你買辣椒醬你會買major brands,不會買未聞的chili sauce cap star那樣,對吧?

当然,你是日本咖喱前辈了,当然舌蕾会找真正好吃的

买muji的,好吃吗?

还没有买过Daiso卖的日式咖喱块,下次试试

评分

男上女下 + 1 吃咖喱好,你可以瘦点

舞猫猫 发表于 30-10-2023 08:26 AM
还没有买过Daiso卖的日式咖喱块,下次试试

一样好吃

你还在论坛呀,快回来继续上菜