佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honor 5C 新手使用有感

之前是用Sony Xperia,对中国机本来没有好感,不过后来看到华为的评语好像不错,就研究了一下。
恰好计划换手机,就在华为honor 3C 5C和Y 3II这三种价格不算高的手机比对了一下。
我不爱打手机游戏,也少用FB,也不爱用手机看youtube,不需要太好的手机,只要可以使用wechat、Whatsapp和上网就可以了。

比对了一下,Honor 3C好像有手机容易过热的问题(4C的口碑好像更不好),Y3II只是1GB的Ram,价钱也低,只需330左右。
但HONOR 5c价格只是700++,又是2GB的Ram,也有16GB内存,双卡,网上口碑好像也不错,最后决定拿这款。

使用后,基本上满意,但有一些honor 5c的设计奇怪,包括:
1)双卡Dual,但第二个卡是和SD card 共用的。
    就是说只能二选一,用了SIM 卡就不能放SD卡。
    虽然内存达16GB,但开机使用后,检查内存只有10GB多一些。
    这种SD Card和第二张Sim card只能二选一的方式,确实有些奇怪。

2)开关键设计在侧边中间靠上一些,常常会不小心按到熄屏。
   我在使用sony Xperia机不太一样,Sony的开关键在中间,而且没有这么敏感,不会轻按到都会有反应。

Honor 5c 5.2吋的银幕,看起来没有特别大,手握起来也方方便。
内容设计和之前使用的sony也没有太大的区别,只是机身比我之前拿的sony 4.7吋 机身薄一些,感觉好像也轻一些。

整体而言,honor 5c让我感觉不错,其他的还有待体验。

更新:
*更新手机的EMUI系统,造成不能用任何的浏灠器上网,但FB、即时通讯、youtube等可以连线。
  上网研宄后,有人用honor 5c也有这样的问题,后来发现是更新升级EMUI系统后造成。
  试过几个方法,最后只能恢复出厂设置,才能使用浏览器上网。  (23/3/2017)
*指纹功能。可以代替开关键功能,不用一直按而担心开关键易失灵。
  手机熄屏后,只要先设定和输入指纹开锁功能,手指按在机身背后的指纹器,就可以直接进入界面。(24/3/2017)

*拍照和摄录的声音不能关
  之前用sony xperia是可以为相机设定关声音,但honor 5c不能。
  只能:下载root软件;或者,拍照或录影时,关掉手机的声音。(有些场合不适合拍照有声音,无声较适合) (24/3/2017)

ADVERTISEMENT

第一項  不奇怪
照你的要求  必須三個卡槽   二卡槽 只能如此

因为我用sony xperia dual时,双sim 卡同时有卡槽,另有一个Sd card 槽,我以为honor 5C也是这样。

packetor 发表于 21-3-2017 04:56 PM
因为我用sony xperia dual时,双sim 卡同时有卡槽,另有一个Sd card 槽,我以为honor 5C也是这样。

现在大多数的手机节省成本,都是双卡Dual,第二个卡是和SD card 共用的。
去年年尾我买时也是很dulan , 自能自己改一下,如下图,没有什么大问题啦 ,

评分

packetor + 5 谢谢分享

WKUL78 发表于 2-4-2017 10:56 PM
现在大多数的手机节省成本,都是双卡Dual,第二个卡是和SD card 共用的。
去年年尾我买时也是很dulan , 自能自己改一下,如下图,没有什么大问题啦 ,

请问,你那个副卡槽(你的u mobile那个)是怎么弄的?
因为我试过,如果在Sd 卡上加sim,就会高起来,塞不进去了。

packetor 发表于 10-4-2017 10:42 AM
请问,你那个副卡槽(你的u mobile那个)是怎么弄的?
因为我试过,如果在Sd 卡上加sim,就会高起来,塞不进去了。

把黄色那块 晶片 弄出来 ( 用火烧它塑胶那部份 ,没胆烧的话,就不要 DIY 了 ) ,晶片出来后,背面会有一块凸起的干胶,拿你老婆磨指甲那种,来回磨一磨平它(不要磨到晶片上的线路哦,不然你就得花钱拿新卡了),用双面胶贴在 SDCard 上即可。日后换卡或贴卡位置不对要调整,拔掉粘粘的话可以用几滴 RON95 擦一擦。

你摸吧 Sim Card , 之前Giant 卖一张好像 RM 3.00 而已  ,双面胶1卷 RM 1.50 ( 买不都到一小块)  , 几滴 RON95 RM 0.20 ( 100 ml ) , 共 五元 有找。
我弄一次就成功了。
注 : 之前换 低级的 4G 卡发现 4G 卡比 3G 薄一些

如果你弄挂了 SIM Card , 不要骂我哦。

Follow Us
我的已是使用nano Sim,就是只剩下黑黑那一个。
所以只是把后面的塑胶和之后凸起来的部份弄掉就可以了?

有空再试试。

谢谢啦。