佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: vic_tan0911

新买的win10 asus laptop, 发现开机到window很慢,task manager disk 一直running 99%

大致上我认同一位的说法,他说 Windows 10 会自动更新。
我觉得是 Windows Update 导致的。

其他的设定我建议你不要去更改。
因为你说还是新的

你的网速,也会更着变慢。
你去看看 Windows update,花个时间 Update 完。在看有没有这个问题。

一买来的机,或者 Reformat Windows 10 的,一上网就有强制性自动下载,更新,大用电脑的坏习惯。
所以通常我 Format Windows 10 给顾客,都会放个半天 Update Windows 10.
然后再关掉 Auto Update。

不然顾客都会呱呱叫,明明就没按什么,电脑自己飘车。
还有我很讨厌 Anti-Virus, 因为会很慢。
那些 Anti-Virus 都是要赚钱的。
Microsoft 自己有永久免费 Anti-Virus (只要你是正版Windows)还是没有人要用。

ADVERTISEMENT

Great1988 发表于 7-6-2017 12:46 AM
大致上我认同一位的说法,他说 Windows 10 会自动更新。

因为你说还是新的。

你去看看 Windows update,花个 ...

有一次window update 很久, 再查回window update 显示latest version 了,可是问题一样100%,
昨天我做了reformat, 下载大概10小时,update 完毕大概全部用了14小时, (latest version)
可是问题还是一样, 一开机跑到100% 3-5分钟下回来, 然后待机没开任何东西不久还是会跑到100%

Great1988 发表于 7-6-2017 12:46 AM

因为你说还是新的。

你去看看 Windows update,花个 ...

你说的内置anti virus 是什么名字?? 我去uninstall 看看你说你通常 Format Windows 10 给顾客,都会放个半天 Update Windows 10.
然后再关掉 Auto Update。怎样关掉auto update?>

kit 发表于 6-6-2017 10:37 AM
你的电脑目前有 800 多 Gb。
足够设定。

选那个 “Custom Size”。
Initial Size (MB) 放 16384
Maximum Size (MB) 放 32768
按 Set。
Reboot 电脑。

请问是跟hdd set 还是跟ram set 的??6) Select your windows drive, that is where you store your Windows operating system(usually partition C), set the number accordingly. Then press Set and then OK to continue.

Note: As a general rule, we don’t want the size of the paging file become too big, thus with the limited maximum size. The general maximum size of the paging file must be x1.5 the amount of RAM installed. For a PC running with 4 GB of RAM, the maximum size of the swap file will be 1024 x 4 x 1.5 Mb.

不要紧张啦,我觉得是很正常的。

今天赔了一个顾客一起等。
开始的 10 分钟内。真的 Disk 是 100% 的。没有做什么。
5 分钟后下了。可是后来又上了。这是很正常的。

Hard Disk 在你登入 Windows 后就要一直读取的嘛。会走100%是正常的。

Great1988 发表于 9-6-2017 09:36 PM
不要紧张啦,我觉得是很正常的。

今天赔了一个顾客一起等。
开始的 10 分钟内。真的 Disk 是 100% 的。没有做什么。
5 分钟后下了。可是后来又上了。这是很正常的。

Hard Disk 在你登入 Windows 后就要一直 ...

这个我知道刚开机 100% 是正常的,可是降了时候我不动就会再上100% 然后降回, 我开始用开东西,开游戏就会lag。有时no respoding.
我那过我朋友的来比较,spec 比我差可是没有这个问题

Follow Us
禁用telemetry 服务试看 ,还有
feedback frequency设置成never
diagnostic and usage data 设置成basic