佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UPU 大学选择 & 科系选择, 求帮忙!!

大家好!!

我是A LEVEL 毕业生,想通过UPU申请本地大学。

我只能填写8个选择,如果是chemical engineering的话应该优先选择哪几所?我可以8个选择都选同样的科系吗?

我还没考MUET,目前只考了IELTS。

额外问题:
1. 请问chemical engineering真正关于的是什么?
chemistry 在这一科里重要吗?
就业薪水和发展前途客观吗?
请各位正在就读此科或已毕业正在工作的大大帮忙解释一下。
(我对chemical engineering里涉及人体的课程-tissue engineering之类的比较感兴趣,虽然知道在马来西亚不吃香;有考虑过biomedical engineering, 可是似乎在马来西亚不是很吃香,所以目前是想读chemical engineering,等到研究生是才specialize in tissue/biomedical engineering,毕竟我也不知道是不是真的适合我)

2. 如果选择私立的大学,又有什么好推荐的呢?UTP/UTAR/MONASH/NOTTINGHAM?

请高人指点,谢谢!!

看你要选怎样的大学咯,如果你看重大学的名气的话可以选UM,USM,UTM,这些
你可以在不同的大学选相同的科系的~
想了解申请UPU的步骤可以看看这个video
https://youtu.be/Ai61mFk0BmQ

我在此申明:

CHEMICAL ENGINEERING 绝对跟chemistry 扯不上任何一丁点关系!

你将学的是Chemical process plant 的运作方式, Thermodynamics, Fluid Mechanics, Mass and Heat Transfer, fluid and solid systems 等等, 这些都跟化学无关。

将来多数是在工厂、Oil and Gas 部门就业。

请不要被误导!!!!!

a-level好像通常都是进不到政府大学的噢

既然想进政府大学,为何还去读alevel呢,其实我好奇这个。。。至于化学工程学啥楼上的已经答复。。。其实从你的句子里我觉得你比较适合pure science纯科学系,不是工程系,请注意这点,engineering有读science,但他不是science

如果想进政府大学应该要读STPM才对。。。

Follow Us
a level 是可以进国立大学。
可是没有MUET 似乎会被刷下来的哦~

目前只有usm 接受没有muet, 而有ielts 的学生入读,可是毕业前也是要考muet

“UTP/UTAR/MONASH/NOTTINGHAM?”

建议您去这些大学询问,就能回答 1 (a) (b) (c)
此外,还能做个back up plan,万一没办法进国立大学,至少知道可以进哪一间私立的。

stpm 是进入政府大学唯一途径哦

坚次 发表于 22-3-2017 04:37 PM
看你要选怎样的大学咯,如果你看重大学的名气的话可以选UM,USM,UTM,这些
你可以在不同的大学选相同的科系的~
想了解申请UPU的步骤可以看看这个video
https://youtu.be/Ai61mFk0BmQ

好的,谢谢你的回复!!

Vivionn 发表于 23-3-2017 04:36 PM
既然想进政府大学,为何还去读alevel呢,其实我好奇这个。。。至于化学工程学啥楼上的已经答复。。。其实从你的句子里我觉得你比较适合pure science纯科学系,不是工程系,请注意这点,engineering有读science,但他 ...

当初读a level 是听说机会比较多。我有用a level 来申请新加坡大学,本地的话,我的college 的examination officer 建议除了申请私立的,政府的也可以试试。有跟通过matric,考进本地大学的dentistry的朋友联络,她也告诉我周围有朋友是a level 的。。所以觉得不妨试一试。。至于读pure sc 或是 engineering, 当初觉得不想只是学theoretical 的东西,所以才会考虑engineering ..不过非常感谢你的回复和建议!!

scgoh123 发表于 22-3-2017 05:42 PM
我在此申明:

CHEMICAL ENGINEERING 绝对跟chemistry 扯不上任何一丁点关系!

你将学的是Chemical process plant 的运作方式, Thermodynamics, Fluid Mechanics, Mass and Heat Transfer, fluid and solid sys ...

请问你是chemical engineering 的在读生吗? 如果是,有什么书籍可以推荐beginner 更进一步的了解这个科目吗?
非常感谢你的回答!!

yukisia99 发表于 25-3-2017 05:01 PM

我有打给UM ,他们收。USM 好像也是。不过就是机会不大。我还是试一试吧,谢谢你的回复!

sea456hee 发表于 25-3-2017 04:35 AM
a level 是可以进国立大学。
可是没有MUET 似乎会被刷下来的哦~

目前只有usm 接受没有muet, 而有ielts 的学生入读,可是毕业前也是要考muet

我是under upu diploma / setaraf 的,除了可以选muet 还有IELTS 这个选择,不过可能如你所说,最后还是得考muet
谢谢你的回复!

sea456hee 发表于 25-3-2017 04:44 AM
“UTP/UTAR/MONASH/NOTTINGHAM?”

建议您去这些大学询问,就能回答 1 (a) (b) (c)
此外,还能做个back up plan,万一没办法进国立大学,至少知道可以进哪一间私立的。

好的,谢谢你!

lyyera96 发表于 24-3-2017 10:12 AM
如果想进政府大学应该要读STPM才对。。。

谢谢你的回复!

yukisia99 发表于 25-3-2017 05:01 PM

绝对不是唯一。我身边有同学用 a level 进的,我本身是用diploma 进的

sea456hee 发表于 26-3-2017 03:13 AM
绝对不是唯一。我身边有同学用 a level 进的,我本身是用diploma 进的

a-level啊,进到那一间,难道是USM吗?你是私立的diploma吗?

Grace21034 发表于 25-3-2017 09:38 PM
当初读a level 是听说机会比较多。我有用a level 来申请新加坡大学,本地的话,我的college 的examination officer 建议除了申请私立的,政府的也可以试试。有跟通过matric,考进本地大学的dentistry的朋友联络 ...

如果是想进新加坡的话,我之前挖过这里论坛的帖子,哪里的大马留学生说STPM的话相对会比A- level来的更容易进到新加坡国立大学读

lyyera96 发表于 26-3-2017 10:10 AM
a-level啊,进到那一间,难道是USM吗?你是私立的diploma吗?

1. USM
2. TARC diploma