佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Grace21034

UPU 大学选择 & 科系选择, 求帮忙!!

原来可以进的啊,可以知道你在那一间政府大学读吗?什么course

lyyera96 发表于 26-3-2017 04:55 PM
原来可以进的啊,可以知道你在那一间政府大学读吗?什么course

1. USM
2. MUSIC
您应该是去年申请UPU 的吧,没有拿到offer 吗?
今年再申请过吗?

sea456hee 发表于 26-3-2017 05:13 PM
1. USM
2. MUSIC
您应该是去年申请UPU 的吧,没有拿到offer 吗?
今年再申请过吗?

不是啦,我已经在政府大学读了,我之前是STPM的,我只是想了解真正的实际情况。我是否可以知道你a-level是拿那4科subject,还有你的pointer,如果你不想透露也是没有关系。

理论上可以进。。。但是政府大学优先权给了matriks,stpm,剩下的位置很有限

Grace21034 发表于 25-3-2017 09:42 PM
我有打给UM ,他们收。USM 好像也是。不过就是机会不大。我还是试一试吧,谢谢你的回复!

祝你好运

尚杰 发表于 26-3-2017 06:11 PM
理论上可以进。。。但是政府大学优先权给了matriks,stpm,剩下的位置很有限

原来a-level也是可以进的啊,如果他们可以进到应该也是拿到那种真的很冷们的科系,因为STPM 跟matrikulasi都已经争学额争到要打架了。。kuota非常有限。。

Follow Us
楼主我要提醒你:

biomedical engineering读的是器材,不是生物方面
就是医学器材的操作、研发、维修等等

你对tissue engineering有兴趣,那么请进入biomedical/biotech方面
不过,我觉得你去新加坡NTU/NUS比较好(如果你成绩好的话)
然后毕业过后master/phd,尝试这里,会符合你tissue engineering/bioengineering的兴趣

http://www.ibn.a-star.edu.sg/

啊还有,如果private的话,我个人推荐monash/ucsi
我master的时候有个同学是monash毕业的
我不知道是他天生聪明还是什么,不过他比我这个国立大专生厉害很多

大家好。

首先其实进政府大学的有很多途径哦。
1)Matrikulasi
2)STPM
3)Diploma(包括政府大学Diploma和Politeknik的Diploma)
4)Asasi(其实也就是政府大学的Foundation了)
然后全升表格的话,当年是有A-Level那一栏的啦,只是到目前为止我没见过就是了= =

所以STPM不是唯一的途径哦,哈哈。
规矩的话其实是说不能的,但是有一些是公开声明能接受啦,就是一些研究型大学咯@@
但是真正如何,谁也不知道。
只是如果说私人大学的Diploma和A-Level也能进到政府大学的话,原因是因为有位置过剩那个我就有点疑惑了。
因为之前的话,有一个选项就是,如果没有拿到填的任何一个选项,能否接受其他选项,其实很多人都有填Ya的。
我觉得如果真的这样分的话,有过剩情况的科系也不会有多少个吧。
然后那些位置就给A-Level的进?我就不知道了。

其实说起来,STPM真的很可怜啊= =除了给Matrikulasi,Asasi,Diploma压着,现在还有A-Level和私人Diploma来竞争。
慢点如果承认统考了,还有统考生来竞争@@
其实无论如何,受苦的还是华人罢了。拿到的是华人,拿不到的还是华人,竞争的就是坏人,受苦的还是华人。
如果单单凭实力的话,STPM学生很多都有实力进到政府大学的。
但是可惜,就是这种制度,让很多STPM学生进不到政府大学了。

好了,加油啦。

Grace21034 发表于 25-3-2017 09:40 PM
请问你是chemical engineering 的在读生吗? 如果是,有什么书籍可以推荐beginner 更进一步的了解这个科目吗?
非常感谢你的回答!!

我就是被误导的那位chemical engineering学生。

你可以读读看 Principles of Chemical Engineering。如果你能够明白,或者对它有兴趣的话,chemical engineering就适合你。

http://ptgmedia.pearsoncmg.com/i ... ages/0132346605.pdf

Grace21034 发表于 25-3-2017 09:38 PM
当初读a level 是听说机会比较多。我有用a level 来申请新加坡大学,本地的话,我的college 的examination officer 建议除了申请私立的,政府的也可以试试。有跟通过matric,考进本地大学的dentistry的朋友联络 ...

请问楼主申请NUS还是NTU还是两间都申请呢? 申请什么科系?

我会看看的,谢谢!

scgoh123 发表于 8-4-2017 07:00 PM
我就是被误导的那位chemical engineering学生。

你可以读读看 Principles of Chemical Engineering。如果你能够明白,或者对它有兴趣的话,chemical engineering就适合你。

http://ptgmedia.pearsoncmg.com ...

好的,我会看看的,谢谢!

scgoh123 发表于 8-4-2017 07:02 PM
请问楼主申请NUS还是NTU还是两间都申请呢? 申请什么科系?

NTU 和 NUS 都有申请。5 个科系选择的都是工程系, chemical engineering 是第一选择,不过机会很渺茫就是了,哈哈。您是在NUS 读chemical engineering 是吗?(貌似在lowyat forum 看过您XD)

Grace21034 发表于 8-4-2017 08:07 PM
NTU 和 NUS 都有申请。5 个科系选择的都是工程系, chemical engineering 是第一选择,不过机会很渺茫就是了,哈哈。您是在NUS 读chemical engineering 是吗?(貌似在lowyat forum 看过您XD)

没错,我就是lowyat的scgoh123。

基本上如果你的A-levels是4A*入读的几率就高了。但是NUS Chem Eng不简单哦。。。呵呵。

我在lowyat比较活跃。想问关于NUS的事可以在lowyat找我。

scgoh123 发表于 9-4-2017 01:46 AM
没错,我就是lowyat的scgoh123。

基本上如果你的A-levels是4A*入读的几率就高了。但是NUS Chem Eng不简单哦。。。呵呵。

我在lowyat比较活跃。想问关于NUS的事可以在lowyat找我。

有拿到4A* ,但是分数不高就是了,所以不抱太大的希望,因为太难进了。

好的,我会去lowyat找你的,谢谢!

有个朋友跟我说,Chemical Engineering读的东西
基本上跟Chemistry扯不上很大关系,反而很多Physics的东西在里面。
学的东西各占:
Chemistry : 20%
Physics : 80%