佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

情牵家乡味的云吞面 味蕾被宠坏就是这么一回事!

市面一般云呑面给我刻板印象,就硬硬的呛鼻咸水面,随便捞上黑油,云呑只剩层皮,味精加盐汤。无论朋友介绍如何好吃,我还是打零分:"怎么大家都把那么难吃的东西放进嘴里?"

从小吃林明“卖面红”云呑面长大,宠坏了味蕾。后来搬去关丹,再去雪州,竟没吃过一档高水准云呑面。幸好住马六甲那年,还吃过比较可以的云呑面。甲洞一家手工云呑面虽然算不错,但还不算满分。

近日试了教友师承三代手工云呑面,嗯……浓郁家乡味、师傅用心的味、入口、咀嚼、呑食感觉,心想如果林明“卖面红”云呑面代表东海岸,陈新记笨珍云呑面便可以代表南马。

好吃的印度煎饼必需具备松、软、硬、脆、韧、叠、味的层次。吃云呑面,我则要求爽、弹、咬、吸、滑、呑、香的层次。若放进口里,整体感觉让人喜悦为爽。咬下去如泥,或太硬,便免“弹”。咬的过程必需多变化,食时能吸,滑而不腻,呑得非常满足。香,更讲究,基本上一般大排档的云呑面完全缺香。捧上来时没香味、吃时闻不到香味、吃进去时感觉不到香味、呑后不留香,非常失败。

陈新记云呑面达到了爽、弹、咬、吸、滑、呑、香的层次。云呑馅下足分量,馅没揑紧,留有空隙,吸汤好咬。云呑皮下汤的时间拿揑很好,不会烂皮。用心熬汤,不像一般味精多盐汤。试了番茄辣面,再试葱油纯面。第一回见识酸辣云呑面,非常惊喜,番茄酱和辣酱稍作独特调配,竟然层次那么丰富。葱油纯面则让我仿佛吃到“卖面红”的味道,那超薄自制叉烧刚刚好起了画龙点睛作用,这才是云呑面啊。

地点:

陈新记笨珍云吞麵 No. 5-1 jalan PJU 5/4 Dataran Sunway, Kota damansara,
478100 Petaling jaya, Selangor.

地方不同味道肯定不同,所以这不代表雪州的云吞面没水准哦,在雪州找吃的怡保仔路过。。

没遇到不代表没有

苏护 发表于 22-3-2017 06:46 PM
没遇到不代表没有

陈新记就在雪州。

肥仔聪 发表于 22-3-2017 04:11 PM
地方不同味道肯定不同,所以这不代表雪州的云吞面没水准哦,在雪州找吃的怡保仔路过。。

陈新记就在雪州。

林明的,有什麼特別

Follow Us
otkkalahteruk 发表于 1-4-2017 03:50 PM
林明的,有什麼特別

太特別了,也是手工制的面。

随便捞上黑油...? 评论也太看不起正宗的云吞面了吧?番茄酱的云吞面才是最不三不四的做法!不会吃就不要乱乱批评!

笨珍雲吞面我吃过不好吃……梹城有 sambal 和猪油的一流

我新山人,

我覺得知知港神廟前面的。

半夜賣的最好吃

一直以来外面所卖的都是以上所说的。
好吃的非常少。

笨珍云吞面那里能吃的!

嘻哈皇太子 发表于 1-4-2017 10:17 PM
随便捞上黑油...? 评论也太看不起正宗的云吞面了吧?番茄酱的云吞面才是最不三不四的做法!不会吃就不要乱乱批评!

市面上的云吞面是正宗的云吞面?楼主有看不起正宗云吞面咩?
我曾听过老者说,捞素油的才是最正宗的,所以正宗与否真的要追溯回去才知道市面上哪种云吞面是最正宗的,话说人家分享自己的味蕾=不会吃?而且人家把面的口感形容得那么精辟,阁下竟然只专注在面的酱料?噗。

啤屎掟 发表于 2-4-2017 08:24 AM
笨珍云吞面那里能吃的!

身为JB仔的我觉得不错吃
KL的连锁店
至于跑去笨珍吃的,恕我不懂欣赏,味道怪怪面条软软,KL跑下去车油钱和toll钱亏大了

代表南马未免言之过早哦。。。

评分

JF2008 + 5 我很赞同

you're so funny.