佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小子

举报“超人”侮辱首相夫妇 蓝子源父亲也遭骂

nothandsomeguy 发表于 23-3-2017 11:55 AM
作的不对,不应该骂,应该疼惜他,爱护他,让他继续为匪作歹
所以和你一直干火箭,let it pass first, 躺下来享受有什么分别?

反对党不激烈反对,骂,要他们来干么?

不过,说实话,评判政治领袖就被警察抓是不应该的,你看全世界其他国家,哪里有评判政治领袖就被抓起来关的?
好吧,远的国家就不说我们就说新加坡好了,新加坡这个高高在上的国家,新加坡的人民从来没有一个是因为评判了政治领袖就被抓去关的。如果新加坡有人评判了政治领袖就被抓去关,那我们马来西亚照新加坡的做法来做就应该不会有什么大错。

kmrddecade 发表于 23-3-2017 11:29 AM
所以,为什么tony pua不去报警?
不会是在等马华的人代替他报警吧,哈哈

作为公众人物就该有肚量接受批评
更何况那吉和他老婆都没有报警
是完全不关事的狗去报警
这样说不来

一燈大師 发表于 22-3-2017 08:24 PM
不過現在不是打仗,而是發生在有憲法的社會。
或許你贊成國陣兵用同樣的字去罵林冠英首長夫人 Betty 和林吉祥的太太?

已经有人抬棺材去林冠英家了,只是在双重标准的国家里,他们没有被提控

这个言论我太赞同,正确来说,首相夫人不算政治人物。
就算再怎么讨厌也祸不及家人呀。

所以我对国阵和希联都没好感,因为两边都有同类型的支持者

PvIce 发表于 22-3-2017 08:24 PM
敢做就该承担

这三个是谁?为什么要开记者回

syncsw1 发表于 23-3-2017 11:56 AM
我本来都没有要报警啊,我也没有怪马华不报警啊,我又没有销魂马华仔那种网络清道夫的怪癖。

只不过销魂马华仔有这种奇葩怪癖,我问问他知道了会不会去报警清理网络而已。

======================== ...

他以为网络是他老爸开的!难怪啦!
金钱游戏和野狗乱吠祸国殃民的不做!去PLP酱肮脏!
捉去兽医局打针吧!

Follow Us
kmrddecade 发表于 23-3-2017 11:37 AM
不过,说实话,评判政治领袖就被警察抓是不应该的,你看全世界其他国家,哪里有评判政治领袖就被抓起来关的?
好吧,远的国家就不说我们就说新加坡好了,新加坡这个高高在上的国家,新加坡的人民从来没有一个是因为 ...

有,朝鲜…不会关,会直接枪毙

賣華不是賣花的,是眞正的出賣華人,眞是另我大開眼界.

nothandsomeguy 发表于 23-3-2017 11:49 AM
嗯我是讚同你說的政客不能以這個理由來營造一言堂或者白色恐怖的環境
這樣雖然網路霸凌可能可以壓下去,但是獨裁主義抬頭了,只不過是一個極端變成另一個極端而已
所以也要激烈防抗政客營造一言堂或者白色恐怖 ...

追溯一下網路霸凌的定義吧。

這種現象從來就不止限于政治方面或者政治以外的層面任何單一情況,就拿頂樓的新聞來說,丘也沒有少被網路霸凌,他自己也經常號召網路霸凌
但是舉報丘的那個馬華黨員,我認為他并不deserve受到網路霸凌的群眾制裁,因為他只是通過正當的法律程序去完成投訴過程,而丘是否觸犯了侮辱罪行這是應該由司法程序去定奪的。
人們有自由去質疑這個程序是否真的公正和公平,但是對一個拿著正當理由去起訴丘的普通人,他又是不是真的應該【吃得鹹魚抵得渴】?
在我來看他只是行使了他作為馬來西亞公民的一部分權利而已,雖然一些人先預設了敵對立場后就會覺得藍子源這個人的舉動傷害了他們的利益,但是通過司法程序尋求一件事的正確性得到法律的伸張這的確是任何一個大馬人的權利,而懂得尊重他人的權利是一個成熟社會最基本需要有的素質。

我知道每次說到這段一定會有人會打岔說國陣的支持者也不見得會來尊重我們這些反對派支持者,憑什麼要我們去尊重他們的權利?
然而308到505到現在,大馬的網路早已呈現一種【批評執政黨才是政治正確】的風氣,你不follow這個政治正確就是必須被群眾撻伐的對象,這種前提衍生出來的網路霸凌實際上是根本無助於糾正這個畸形的社會風氣的,只會製造一種惡性循環,把大馬的政治風氣捲入永不翻身的泥沼中。
這種情況下在野黨上了臺就真的會讓大馬得到真正的【自由】【和平】【清新】的社會風氣么?不會的,因為目前這個惡劣的對立環境是執政黨和在野黨為了維持權力地位而一起打造出來的,改朝換代只不過是讓雙方互換了位置而已,淪為反對黨的國陣支持者一樣會好像今天看不爽反對黨一樣惡意惹是生非,看不爽國陣的人也會像現在一樣把他們視為社會亂源來討伐。
到最後為了要解決這個現象,身為執政黨的一方總有一天會必須強硬執行管制措施,限制人民的自由,進而減少這種聲音的出現。但是也如你所說的,這只會把異議者的情緒挑得更高昂,到最後反彈的時候整個社會體系和安穩就會崩潰了。
這種事我們先代也經歷過,就是513事件。

至於你提到的增加發表意見的平台,這個在社會潛意識足夠成熟的國家是可行的,但是馬來西亞則遠遠還沒達到那個地步。
偶爾來一些政治辯論會都會有巫統鬥士和紅豆兵互相叫囂了,你還指望這種場合繼續增加麼?
這裡要認清楚一件事,不是【增加發言平台】而導致的【人民更能控制言論暴走】,而是先有了【人民能控制言論暴走】才會發生的【發言平台增加】的現象。
自由是建立在理性思維之上才會值得去追求的,失去了理性的自由,只不過是把人類的社會性打回群居動物的水準而已。
bersih一直提倡和平示威的用意也是在這裡,如果人民自己先失去了自我約束的能力,憑什麼要求執政黨還給人民自我管理的自由?
(當然過於嘉年華性質的和平示威又是另一個矯枉過正了)

回到主題,現在被網路霸凌的受害者並不是政客,而是如我所說的行使公民權利的一般人。
他有發表過自我良好,污辱人民智慧,不理会人民意见,自己做,自己爽的論調么?有做過什麼危害人民百姓生活福祉的霸道舉動麼?
沒有,沒有發生這起事件之前,藍子源是誰甚至都沒人知道。
我覺得我們可以自由質疑他舉報丘的用意是什麼,譬如說博上位,護主心切的都可以。
但是因為這樣就發動人身攻擊,人肉搜索,網路杯葛,死亡威脅,我完全看不出其中有什麼必要性。
要說發生這種網路霸凌正常麼?正常,因為這就是大馬當今的社會風氣。
但是這種網路霸凌應該麼?不應該,因為這沒有必要性,也沒有正當性。

至於媒體濫用新聞影響力去抹黑和造神,那就是另一個可以侃侃而談的漫長課題了。

评分

CjHyMC + 5 我很赞同

syncsw1 发表于 23-3-2017 11:56 AM
我本来都没有要报警啊,我也没有怪马华不报警啊,我又没有销魂马华仔那种网络清道夫的怪癖。

只不过销魂马华仔有这种奇葩怪癖,我问问他知道了会不会去报警清理网络而已。

因为你刚好就是一个sample可以解释为什么没有人投报巫统领袖乱发表歧视言论

Ragnarok026 发表于 23-3-2017 12:37 PM
追溯一下網路霸凌的定義吧。

這種現象從來就不止限于政治方面或者政治以外的層面任何單一情況,就拿頂樓的新聞來說,丘也沒有少被網路霸凌,他自己也經常號召網路霸凌
但是舉報丘的那個馬華黨員,我認為他 ...

哈啰,

大家都在骂汉奸走狗,

你却在此长遍大论网络霸权

你是不是有病啊!

评分

Marc + 5 搬弄是非,颠倒黑白,转移视线是狗的工作。.

amos yee是因为评判新加坡的领袖然后被抓去关的?

BILLCLINTON 发表于 23-3-2017 12:47 PM
哈啰,

大家都在骂汉奸走狗,

你却在此长遍大论网络霸权

你是不是有病啊!

不然你以為【論壇】的【論】是什麼意思?

沒有仔細看我的內文我不意外,不過你要就這樣咬餌的話我無任歡迎

kmrddecade 发表于 23-3-2017 12:48 PM
amos yee是因为评判新加坡的领袖然后被抓去关的?

批評死去的領袖算不算

Ragnarok026 发表于 23-3-2017 12:50 PM
批評死去的領袖算不算

等等,先了解一下,amos yee是评判还是毁谤领袖?

他的角色就像那个LOL女吧

kmrddecade 发表于 23-3-2017 12:55 PM
等等,先了解一下,amos yee是评判还是毁谤领袖?

https://www.theguardian.com/worl ... -lee-kuan-yew-video

“Lee Kuan Yew was a horrible person, because everyone is scared,” Yee said in the video. “Everyone is afraid if they say something like that, they might get into trouble … which, give Lee Kuan Yew credit, that was primarily the impact of his legacy. But I’m not afraid.”

算是帶有毀謗性質的批判吧,不尊重死者也是

Ragnarok026 发表于 23-3-2017 01:01 PM
https://www.theguardian.com/worl ... -lee-kuan-yew-video

“Lee Kuan Yew was a horrible person, because everyone is scared,” Yee said in the video. “Everyone is afraid if they say something like ...

哦,这样啊,这样星加坡比较惨,马来西亚这里还可以鸡鸡鸡鸡,河马河马河马河马说到乱

对了,可以不可以理解为你拿我家人的性命来威胁我?
如果是的话,或许我会采取极端的手段来应付哦,嘿嘿。
保证轰动全马