佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小子

举报“超人”侮辱首相夫妇 蓝子源父亲也遭骂

阿镖叔 发表于 23-3-2017 10:20 AM
所以你认为只会针对超人报警,没有针对污桶领袖的歧视言论报警的双重正义不该被骂?

有一种东西叫做各为其职,

马来西亚呢,现在有2个阵营,马华在A side,超人在B side,
超人做出太明显的毁谤行为,马华去投报超人,这个可以理解,因为毕竟他们的立场不同,属于敌人的关系。

巫统和马华同样属于A side,巫统的领袖说出歧视的言论,正常来说,应该是B side的人去投报才对啊,为什么A side的马华要投报同样属于A side的巫统呢?这个在情在理就说不同了。
所以巫统领袖在发出歧视言论后没有被警察抓,应该是B side的人欺善怕恶,不敢去投报警察吧,或者他们不得空等等这个就要问问他们才可以知道原因了

评分

CjHyMC + 5 我很赞同

Ragnarok026 发表于 23-3-2017 10:18 AM
原來網路霸凌就是熱愛自由和平的大馬人提倡的文化,好棒好棒

問一下自己這個跟古時的那些想拿石頭丟死罪人的猶太人,有什麼差別?

虽然说網路霸凌,
不可以提倡,而且有必要节制。

但是政客不能拿網路霸凌作为理由,
限制必要的自由言论,不能有一言堂,
不能只是强调强处,而漠视问题存在。

讨论时,末免会有情绪波动,人之常情吗,又不是机械人,
只要不碰触到宗教,种族,死亡威胁,恐怖主义的底线。
就不是问题。

p/s: 报纸媒体最开心政客制止社交媒体言论的禁止,
因为他们能够恢复以前垄断言论的光辉。

你看这里不支持林神的有侮辱过林神夫妇吗? 没有。

相信大部分的林神粉也不会侮辱吉哥夫妇,顶多就是冷嘲热讽一下。

由此可见这是一宗林神可以制造人气和煽动的方式,马华仔护主心切,上了当。

甚至,林神马仔还搞什么烛光集会,mata 老大都说可以直接去找他。。。

林神马仔太矫情

nothandsomeguy 发表于 23-3-2017 10:51 AM
虽然说網路霸凌,
不可以提倡,而且有必要节制。

但是政客不能拿網路霸凌作为理由,
限制必要的自由言论,不能有一言堂,
不能只是强调强处,而漠视问题存在。

讨论时,末免会有情绪波动,人之常情吗,又 ...

嗯我是讚同你說的政客不能以這個理由來營造一言堂或者白色恐怖的環境
這樣雖然網路霸凌可能可以壓下去,但是獨裁主義抬頭了,只不過是一個極端變成另一個極端而已

所以節制網路霸凌我認為是需要人民自己醒覺的意識,不是由誰來節制和控制,而是從自己的社會觀里得到啟發而醒覺才行
只是大馬如今的政治生態和社會風氣,我非常有理由相信這個意識醒覺必須等到一個現象級的悲劇發生后才可能開始萌芽
不然無論如何都會有人認為網路霸凌是一個低成本高回報的宣洩手段(實際上是低成本也低迴報)

我個人很不喜歡那些人把提倡素質交流的想法標籤成【道德魔人】【清高的惡魔】【文棍】這類說法,因為現在不是什麼黑暗年代,如果人人都縱使自己內心的惡魔去為所欲為,這個社會會混亂成什麼樣子?
現在大馬沒有走到人民起義 內戰和軍變這種地步就是因為大家都還有那個自我約束的能力存在
情緒化是人之常情在所難免的事實,但是以情緒化為由而傷害他人(either肉體或內心)從哪個角度而言都只是自私的舉動。

35岁工程经理的他坦承是马华党员,不过,他强调,他不是以党员身份去报案,而是以普通人民及父亲的身份,却受网民蓄意辱骂及抹黑,并将他与狗的照片制成合成照

“网路有人叫我去死、叫我全家去死。今天早上,我父亲去巴刹还被人骂,所以,我非常担心家人的人身安全,包括担心孩子会在学校受欺负。我将看事情的发展,再决定是否报警。”

他解释,他去举报丘光耀,是希望还网络干净的空间

不知道正义感爆棚的销魂马华仔会不会顺便帮火箭仔报警,然后po facebook,再呼吁更多马华仔报警?

销魂马华仔酱高效牛逼,网络肯定很快就会干净了,光用想的就有点小兴奋。

syncsw1 发表于 23-3-2017 11:21 AM
不知道正义感爆棚的销魂马华仔会不会顺便帮火箭仔报警,然后po facebook,再呼吁更多马华仔报警?

销魂马华仔酱高效牛逼,网络肯定很快就会干净了,光用想的就有点小兴奋。

所以,为什么tony pua不去报警?
不会是在等马华的人代替他报警吧,哈哈

Follow Us
阿镖叔 发表于 23-3-2017 10:20 AM
所以你认为只会针对超人报警,没有针对污桶领袖的歧视言论报警的双重正义不该被骂?

當然不應該被罵,而且也不是雙重標準,更沒觸犯任何憲法。
你支持反對黨,不支持國陣,是雙重標準,該被罵嗎?

不过,说实话,评判政治领袖就被警察抓是不应该的,你看全世界其他国家,哪里有评判政治领袖就被抓起来关的?
好吧,远的国家就不说我们就说新加坡好了,新加坡这个高高在上的国家,新加坡的人民从来没有一个是因为评判了政治领袖就被抓去关的。如果新加坡有人评判了政治领袖就被抓去关,那我们马来西亚照新加坡的做法来做就应该不会有什么大错。

kmrddecade 发表于 23-3-2017 11:29 AM
所以,为什么tony pua不去报警?
不会是在等马华的人代替他报警吧,哈哈

估计他都没看到我po的那些,就好像老鸡鸡和国母也不知道所有吊老鸡鸡和国母的post。

Ragnarok026 发表于 23-3-2017 10:45 AM
啊真抱歉,我從一開始都沒指定誰在reply,是你自己跑來咬餌challenge的,誰好勝心比較強烈還真難說呢

简单来说就是你在等人来给你骂罗。

syncsw1 发表于 23-3-2017 11:37 AM
估计他都没看到我po的那些,就好像老鸡鸡和国母也不知道所有吊老鸡鸡和国母的post。

那你有看到了为什么你不去报警?

一燈大師 发表于 23-3-2017 11:32 AM

不支持国阵?应该啦!难道支持国阵去贪污腐败吗?佛法是这样的吗?

teachew 发表于 23-3-2017 11:37 AM
简单来说就是你在等人来给你骂罗。

該怎麼說呢我其實以為沒人會reply的,畢竟對事不對人的po比較少人喜歡回復
你會跑來咬餌我反而比較意外,然而我更意外的是你跑來argue的point居然是說我文不對題

支持反對黨而不支持國陣就是雙重標準?这是什么道理?这是疯了吗?

kmrddecade 发表于 23-3-2017 11:38 AM
那你有看到了为什么你不去报警?

华人吊老鸡鸡和国母的贴子是由汉奸去报警

马来人吊tony pua的贴子的话,就只好让马奸去报警咯

有人贪污或犯法就应该被下判有罪,不论是来自哪一个政党。大师,你有问题吗?你病了?

Ragnarok026 发表于 23-3-2017 11:02 AM
嗯我是讚同你說的政客不能以這個理由來營造一言堂或者白色恐怖的環境
這樣雖然網路霸凌可能可以壓下去,但是獨裁主義抬頭了,只不過是一個極端變成另一個極端而已

所以節制網路霸凌我認為是需要人民自己醒覺的 ...

所以也要激烈防抗政客營造一言堂或者白色恐怖的環境
越压制,人民越反弹,網路霸凌越厉害。

所以節制網路霸凌我認為是需要人民自己醒覺的意識,不是由誰來節制和控制,而是從自己的社會觀里得到啟發而醒覺才行
只是大馬如今的政治生態和社會風氣,我非常有理由相信這個意識醒覺必須等到一個現象級的悲劇發生后才可能開始萌芽
不然無論如何都會有人認為網路霸凌是一個低成本高回報的宣洩手段(實際上是低成本也低迴報)
要人民自己醒覺的意識,就要回到最基本的教育系统,
当营造一个环境, 人们能够節制和控制,人们就会避忌網路霸凌,那时候会减少,
但不可能是完全不会有網路霸凌。
其实还有一个比较好的制止網路霸凌,更加快速看到效果。但
要政客,报纸媒体,电子媒体要作出一些牺牲。
在更多大众平台让人们发表个人意见,发表更多政客认为刺耳的言论。
有时候政客与媒体,发表的自我良好意见,
不是大众的意见,大众的想法与政客想法不会有共同点。
所以更多各种各样少filter言论的平台可让他们发挥,然后取得跟政客想法的一个平衡点。
*连好像很多国家都有举办的政客辩论会,马来西亚这个文化太太少了。
你认为我们的政客会大方作出牺牲吗?

我個人很不喜歡那些人把提倡素質交流的想法標籤成【道德魔人】【清高的惡魔】【文棍】這類說法,因為現在不是什麼黑暗年代,如果人人都縱使自己內心的惡魔去為所欲為,這個社會會混亂成什麼樣子?
現在大馬沒有走到人民起義 內戰和軍變這種地步就是因為大家都還有那個自我約束的能力存在
情緒化是人之常情在所難免的事實,但是以情緒化為由而傷害他人(either肉體或內心)從哪個角度而言都只是自私的舉動。
人们发泄个人独特见解的方法,就会从口,身体,写方法表达。
过于激烈的祸从口出,身体会伤到人,写在报纸媒体,电子媒体会有法律约束。
只剩下社交媒体能让人们比较大的空间发挥。

当政客太自我良好,污辱人民智慧,不理会人民意见,自己做,自己爽。
跟他不同意见的人就会发怒,所以会在唯一一个发展空间比较大的平台大胆表达,发泄。
只要不会碰触宗教,族群,威胁,恐怖主义,就不应该归纳为網路霸凌。
不然连粗话,都要禁止,就比共产主义更加共产。
社交媒体有时候也是维持社会次序正常化的一个强有力工具。
总结:吃的咸鱼,低得渴。政客出来行,就要面对被批判。

p/s:不要以为报纸媒体,电子媒体没有霸陵事件,那些狗仔队,侵犯个人隐私,乱乱报道,杀伤力更强大。

syncsw1 发表于 23-3-2017 11:43 AM
华人吊老鸡鸡和国母的贴子是由汉奸去报警

马来人吊tony pua的贴子的话,就只好让马奸去报警咯

那你看,自己都懒惰去报警就坐着等马华的人会代替你们去报警,
那你想啊,这个世界上有那么好的事吗?

其实不去报警其实也是正常的,麻烦嘛,谁喜欢做麻烦的事呢?
不过自己都嫌麻烦不报警了,就不要去怪责马华的人不去报警,这个是说给老医师听的不然他一直投诉说马华的人不去投报巫统领袖的人

作的不对,不应该骂,应该疼惜他,爱护他,让他继续为匪作歹
所以和你一直干火箭,let it pass first, 躺下来享受有什么分别?

反对党不激烈反对,骂,要他们来干么?

kmrddecade 发表于 23-3-2017 11:51 AM
那你看,自己都懒惰去报警就坐着等马华的人会代替你们去报警,
那你想啊,这个世界上有那么好的事吗?

其实不去报警其实也是正常的,麻烦嘛,谁喜欢做麻烦的事呢?
不过自己都嫌麻烦不报警了,就不要去怪责马 ...

我本来都没有要报警啊,我也没有怪马华不报警啊,我又没有销魂马华仔那种网络清道夫的怪癖。

只不过销魂马华仔有这种奇葩怪癖,我问问他知道了会不会去报警清理网络而已。

==================================

@kmrddecade 说给别人听就跟对的人讲啦,跟我讲搞毛咩?你讲调情话,会在外面跟姐姐ah hoon讲咩?

评分

kmrddecade + 5 哦,我说给老医生听的