佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车子割名和保险

我父亲刚刚过世,车子在他名下,所以需要割名给我妈妈。

请问有人知道,如果车子去jpj割名后,车保险 是不是可以一起割名给我妈妈?还是要从新买过?ncd还会在吗?

那辆老车2月才买了Mmip保险,我朋友叫我明年2月才割名,不然现在割会还多一次保险,是真的吗?

现在还很伤心,头脑很乱又很多东西烦,感觉很无助。各位有经验的大大,帮帮忙给个意见吧!

有做遗嘱那些吗?(说这辆车要给谁)

没有遗嘱~
1.给律师做,连同财产那些一起(费用比较高,时间也比较快)
2.去amanah raya做,带死亡证书,车卡,然后家庭成员一起去那边~费用比较便宜 tapi时间比较长
amanah raya 只弄车的部分 会比较快 3-4个月,如果连同财产 至少6-9个月以上

有遗嘱
验车 >拿正版的遗嘱+复印一份给jpj,正版死亡证书+复印1份给jpj >买新的保险
然后新车主 去jpj填表格 割名就可以了~

保险不能  割给别人~
NCD只跟ic 不能转让
现在准备所有文件 明年2月 直接割名就可以了~

车主去世后 3年内 可以renew roadtax ,3年后roadtax不能renew 需要割名

评分

siawyent + 5 谢谢分享

stupid819 发表于 23-3-2017 11:30 AM
有做遗嘱那些吗?(说这辆车要给谁)

没有遗嘱~
1.给律师做,连同财产那些一起(费用比较高,时间也比较快)
2.去amanah raya做,带死亡证书,车卡,然后家庭成员一起去那边~费用比较便宜 tapi时间比较长
amanah raya 只 ...

有遗嘱, 但是没有写到车, 现在死亡证书在Amanah Raya 弄着, 5月应该可以拿回来。  
各位大大,真的像我朋友说的吗? 如果现在去割名, 保险和Road Tax 会被割掉,然后要我们再还过新的保险和Road Tax,  所以 还是应该等到明年2月才去割名, 对吗?

siawyent 发表于 23-3-2017 08:13 PM
有遗嘱, 但是没有写到车, 现在死亡证书在Amanah Raya 弄着, 5月应该可以拿回来。  
各位大大,真的像我朋友说的吗? 如果现在去割名, 保险和Road Tax 会被割掉,然后要我们再还过新的保险和Road Tax,  所以  ...

对~ 保险跟roadtax 会cancel掉~所以 就用到明年2月时再割名就好了~不用急的~

遗嘱 是写名下财产都转让给妈妈 对吗?
有这个字的话 通常都没有问题~
然后就是那份遗嘱 jpj 应该会跟你要certified true copy 的~
所以 你有时间的话 你去jpj x2 confirm 一下
那份遗嘱可以没有,是否要交certified true copy的给jpj or 复印就可以

评分

siawyent + 5 谢谢

stupid819 发表于 23-3-2017 08:35 PM
对~ 保险跟roadtax 会cancel掉~所以 就用到明年2月时再割名就好了~不用急的~

遗嘱 是写名下财产都转让给妈妈 对吗?
有这个字的话 通常都没有问题~
然后就是那份遗嘱 jpj 应该会跟你要certified true co ...

对, 写所有东西都给妈妈。
Certified True Copy是要给律师certify吗?
应该先去JPJ割名还是先买新的保险?

做这些割名会麻烦吗? 可以自己去做吗? 还是需要Runner做, 大概费用多少?

siawyent 发表于 23-3-2017 10:08 PM
对, 写所有东西都给妈妈。
Certified True Copy是要给律师certify吗?
应该先去JPJ割名还是先买新的保险?

做这些割名会麻烦吗? 可以自己去做吗? 还是需要Runner做, 大概费用多少?

要给律师做的~
要验车先,然后买新保险 直接割名 renew新roadtax就可以~
不用等割了名再买保险再renew roadtax 跑2轮

验车割名 可以自己去做的
验车 booking puspakom就可以了~
割名 带齐文件 去jpj填表格就可以了~

验车runner 可以帮忙验rm150-250 看地方
割名 你妈妈一定到jpj ,runner也是顶多带你过去罢了~费用rm200-300(包了jpj手续费rm100)

评分

siawyent + 5 谢谢!

Follow Us
外公过世没有立车的遗嘱怎么办。。。要怎么做求解答。。。

保险需要买过,NCD不能转让