佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 Hospitality Management

我是2016 SPM 毕业生 现在面对选择科系的难题 我的成绩不会说太好也不会太差 4A 5B 2C
我是 science stream的学生

在这里想请问下各位前辈 大大 过来人 或者是正在修读 Hospitality Management的大学生 这个科目好读吗? 我哥说 一开始是要做收拾房间 餐厅捧菜的这类型的东西 请问是真的吗?

我做了性格测试 social是最高 也就是对人与人之间的沟通 第二是investigate研究 可是我看了各种科系 accounting business finance engineering这些 我都觉得兴趣不是很大 我怕我读到一半会不想读 我觉得唯一能让我感兴趣的只有 Hospitality Management 而已 如果有兴趣的话 就算是从打杂做起我不介意 但在这里又有一个问题了 degree毕业后大概要做几年才可以升到高一点的职位? 高一点的职位做的东西又是什么?

快4月了 很多学校都要开学了 我还没打算好自己的未来 希望各位大大能帮我解决这些问题 也请各位大大提供一些其他科系的资料 让我能参考一下 谢谢

ADVERTISEMENT

你好。

有兴趣的话可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
其实如果还没有决定好的话,不妨先去读Foundation/STPM啊,过后再慢慢想。

关于那个什么Management的话,还是那句,你要听真话还是好话,哈哈哈。
我只能说,你哥哥毕竟是你哥哥,是亲人,不会害你的,都是说真话。
不然你以为Hospitality Management出来就可以直接做医院的院长?= =
degree毕业后大概要做几年才可以升到高一点的职位? 这个有很多因素的,如果你用心做,肯吃苦的话,加上一点的运气,不会太久的。
高一点的职位做的东西又是什么?总之不会是医院院长就是了@@

(忘了说了,谢谢提醒XD)
Hospitality是好客,大概那样的意思哦,跟医院没有关系的@@  
所以是不会读了就做医院院长的哦。

选择科系的话使用3皇技巧。能力,兴趣,科系前途。
你知道你的兴趣了,那么你的能力在那里呢?你什么方面比较擅长呢?

好了,加油啦。

makopl 发表于 26-3-2017 09:18 PM
你好。

有兴趣的话可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E8%BF%87%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%80%89%E6%8B%A9
其实如果还没有决定好的话,不妨先去读Foundation/ST ...

哥啊 hospitality的意思是礼待 不是医院管理 一般是做酒店 那些的

tat94 发表于 26-3-2017 10:26 PM
哥啊 hospitality的意思是礼待 不是医院管理 一般是做酒店 那些的

哈哈,谢谢提醒,发觉漏了一些部分了,已经补上去了。
我知道不是医院管理啦,只是就是有些人以为读了是做医院院长的@@  
好了,加油啦。