佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这份保单是否值得?

我的保险代理人提议我购买一份新保单,请大家帮我看看是否值得:

Year    Paid         Return
1        3600        612
2        3600        612
3        3600        612
4        3600        612
5        3600        612
6        3600        612
7        3600        612
8        3600        612
9        3600        612
10       3600        612
11                        1188
12                        1188
13                        1188
14                        1188
15                        1188
16                        1188
17                        1188
18                        1188
19                        1188
20                        1188
21                        37585 (maturity)
        36000        55585

Total return = 55585 - 36000 = 19585

Return rate = 19585 / 36000 = 54.40278%

Return rate per year = 54.40278% / 20 = 2.72014%

请问是这样算吗?请大家指点,谢谢。

FD 的利息都比它高

我个人感觉储蓄保单都不值得买的

楼主,你这样算回酬是不对的,应该保费是分十年给的。
应该要算IRR。
无论如何,你买保险的话一定要了解买的理由,比如储蓄或者退休基金之类的,那么就会买到有所价值了。

我买了

傻傻的虫虫 发表于 23-3-2017 04:25 PM
应该要算IRR。
无论如何,你买保险的话一定要了解买的理由,比如储蓄或者退休基金之类的,那么就会买到有所价值了。

储蓄或者退休基金之类的,我都已经有了。谢谢你的建议。

我的保险代理人就是看到我已经供完了两单10年的保单才又介绍我新的保单。

为了供几份保单,我到现在还没出过国旅行,连passport都没拿过。

Follow Us
傻傻的虫虫 发表于 23-3-2017 04:25 PM
应该要算IRR。

请问IRR怎么算。

yhsoon 发表于 23-3-2017 10:55 AM
FD 的利息都比它高

单看回筹肯定少过 FD,相信楼主买的还有包一些医疗还是意外的保障

yeey3e 发表于 23-3-2017 08:17 PM
单看回筹肯定少过 FD,相信楼主买的还有包一些医疗还是意外的保障

对了,我忘了提一提保单的保障,查问过了,没有什么保障,有的最多只是WPP (waiver of premium protection)罢了。

我不想买了,不打算要这样的保单。

teachew 发表于 23-3-2017 09:50 AM
我的保险代理人提议我购买一份新保单,请大家帮我看看是否值得:

Year    Paid         Return
1        3600        612
2        3600        612
3        3600        612
4        3600        612
5    ...

不是这样算哦,return那部分是guarantee给的cash bonus,剩下的会继续投资,20年maturity会加5%利息。

爱丝茉茉 发表于 23-3-2017 10:54 PM
不是这样算哦,return那部分是guarantee给的cash bonus,剩下的会继续投资,20年maturity会加5%利息。

那应该怎么算?请指点。

20年maturity就是RM37585,还有什么别的吗?

我个人认为是投资和保险要分开。投资就投资,保险就保险。别参起来误导人。你知道如果你投资ASNB定价基金,同样RM3600一年,你二十年后会得到90k?

评分

bibi_michelle + 3 我很赞同

teachew 发表于 23-3-2017 05:39 PM
储蓄或者退休基金之类的,我都已经有了。谢谢你的建议。

我的保险代理人就是看到我已经供完了两单10年的保单才又介绍我新的保单。

为了供几份保单,我到现在还没出过国旅行,连passport都没拿 ...

你买的储蓄保险在第几年可以把钱拿出来?

Yaoming 发表于 24-3-2017 04:18 AM
你买的储蓄保险在第几年可以把钱拿出来?

每年都有cash bonus可以拿,第1年至第10年每年拿612,第11年至第20年每年拿1188,期满后在第21年拿完全部37585。

teachew 发表于 24-3-2017 08:40 AM
每年都有cash bonus可以拿,第1年至第10年每年拿612,第11年至第20年每年拿1188,期满后在第21年拿完全部37585。

不好意思,昨晚我看错,没看到你写37585,请问37585你是如何算出来?不过我想纠正一下,其实这份保险的特点是无需身体检查,100%接受投保,给无法买保险的人是一份保障。而且其实保险的储蓄计划说真的,不是guarantee你赚钱,赚钱有很多其他投资工具,可是保险却可以保证你有储蓄,风险也是最低的。就好像EPF会比我们自己储蓄的户口多,就是这个原因。

我以自己为例,我不会投资,平时花钱也是月光族,所以我从第一份工作开始,我就买了很多保险,就是为了强逼自己储蓄。

爱丝茉茉 发表于 24-3-2017 10:03 AM
我以自己为例,我不会投资,平时花钱也是月光族,所以我从第一份工作开始,我就买了很多保险,就是为了强逼自己储蓄。

我很会储蓄,存了一大笔钱来给了房屋的首期。我是想要回报率比较大的投资啦。

teachew 发表于 24-3-2017 10:08 AM
我很会储蓄,存了一大笔钱来给了房屋的首期。我是想要回报率比较大的投资啦。

嗯,那或者我觉得你需要的不是储蓄保障了。

teachew 发表于 24-3-2017 10:08 AM

你既然想买屋子,那还不如你先买一份mlta?500千或以上的保障,有cash value,还可以加疾病利益。

爱丝茉茉 发表于 24-3-2017 10:13 AM
你既然想买屋子,那还不如你先买一份mlta?500千或以上的保障,有cash value,还可以加疾病利益。

我是公务员,从LPPSA做了房屋贷款,LPPSA有做了mlta保障。