佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱相随 还是自己留在这里?

老公可能要到国外发展, 如果你们是我会不会不顾一切放弃这里所有东西跟着过去?
备注: 家人, 产业在这里。也到了适合要孩子的阶段。
单选投票, 共有 35 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

两个选择和可能性结果:

1)夫妻分隔两地,一年中偶尔团聚:距离是个大考验,很大可能会离婚收场。

2)夫唱妇随:丈夫的收入需要能够支撑家庭开销,因为你去外国不一定找得到适合的工作。

我的看法:如果本地两公婆找得到吃能够中等或中上的家境,又不舍得家人朋友事业的话,应该考虑留下。如果本地找不到吃,或者想转换环境,或者追求更好的国家,那么就去explore看那个国家是否适合。我有些朋友已经定居新加坡也成了公民,有些去了美国,加拿大,澳洲定居。。。大部分没有听到有什么大问题。。。。虽然会有点可惜一些认识了很久的朋友可能就没有回来了。。。但这就是人生,人生一直会有变化,一直会交新的朋友,一些朋友也会从此失去联络。。

如果丈夫要我跟随,他也有这个能力让我跟随,那么我就跟随

ss24 发表于 23-3-2017 04:01 PM
两个选择和可能性结果:

1)夫妻分隔两地,一年中偶尔团聚:距离是个大考验,很大可能会离婚收场。

2)夫唱妇随:丈夫的收入需要能够支撑家庭开销,因为你去外国不一定找得到适合的工作。

我的看法:如果本 ...

福利也没有很好! 多了这里 2k 而已。
而我去到又不知能做什么好, 我也有父母要养

浴血天使 发表于 23-3-2017 04:13 PM
如果丈夫要我跟随,他也有这个能力让我跟随,那么我就跟随

应该不会有能力到连我娘家也帮我养..因为他不会原意这么做...

笨baby 发表于 23-3-2017 04:50 PM
福利也没有很好! 多了这里 2k 而已。
而我去到又不知能做什么好, 我也有父母要养

如果你本身的收入都接近2千或以上,那么就不值得去,除非他去是短暂的1-2年,而且去了后回来会升职加薪。

通常出国要比本身目前收入多一倍才值得去吧。。。

Follow Us
笨baby 发表于 23-3-2017 04:51 PM
应该不会有能力到连我娘家也帮我养..因为他不会原意这么做...

那么我能理解,过去我也类似情况而犹豫。

你娘家那里,还有其他兄弟姐妹没?

请问是去哪个国家呢?如果是近近的好像新加坡,我觉得没什么差别,可以很常回家。
如果是很远的,除非真的薪水很高,还是居住环境很好,那么才值得去。才多 2K 我觉得不值得咯。

ss24 发表于 23-3-2017 04:53 PM
如果你本身的收入都接近2千或以上,那么就不值得去,除非他去是短暂的1-2年,而且去了后回来会升职加薪。

通常出国要比本身目前收入多一倍才值得去吧。。。

我也是这样认为! 但是他不会想, 觉得我阻止他去更好的发展机会!!! 我的天空很灰啊!!! 每天都睡不着!!!!! 想去买安眠药

浴血天使 发表于 23-3-2017 04:57 PM
那么我能理解,过去我也类似情况而犹豫。

你娘家那里,还有其他兄弟姐妹没?

那你以前是怎样决定?
我娘家只有两个刚毕业出来工作的妹妹而已..

johannalee82 发表于 23-3-2017 05:05 PM
请问是去哪个国家呢?如果是近近的好像新加坡,我觉得没什么差别,可以很常回家。
如果是很远的,除非真的薪水很高,还是居住环境很好,那么才值得去。才多 2K 我觉得不值得咯。

不会很远。
但是就是落后国家像印尼菲利滨那种..这两国其中一国..我又担心以后有了孩子,那些教育的问题..
是我想太多吗? 他一直觉得我不支持他。 我只是不想走错路一把年纪到又要从头开始而已 。。

笨baby 发表于 23-3-2017 05:16 PM
我也是这样认为! 但是他不会想, 觉得我阻止他去更好的发展机会!!! 我的天空很灰啊!!! 每天都睡不着!!!!! 想去买安眠药

如果他不认同你,仍然想要去,那么一是你不要浪费大家时间直接分开,不然如果要远距离你们需要做好心理准备会分开咯。。。。基本上远距离是爱情与婚姻的杀手。。。。。。短时间3年内的可能还能熬过去,多过3年的,基本上一是大家会因为感情转淡了而放弃,不然就会因为在个别的地方认识到能够陪伴自己的人而选择分开咯。。。。。我听过两个上海工作的朋友说,他们有蛮多的马来西亚男同事,在马来西亚有老婆有孩子,但是在上海久了定居,另外在这里找伴侣生儿育女,放弃马来西亚的妻子儿女。。。

笨baby 发表于 23-3-2017 05:24 PM
不会很远。
但是就是落后国家像印尼菲利滨那种..这两国其中一国..我又担心以后有了孩子,那些教育的问题..
是我想太多吗? 他一直觉得我不支持他。 我只是不想走错路一把年纪到又要从头开始而已 。。

钱是很重要,但是我觉得生活素质更重要,这些是你赚多少钱都买不到的。
印尼和菲律宾的话,我觉得在马来西亚的生活会比较好咯~~ 而且你在这里可以工作,你们整家人的收入应该会比他过去那里高吧?

如果你老公比较重要你又想跟去就去。
如果你很信你老公又想留下就不要去。
我想说有些东西是注定的,你无法想象。
为了不让你坏脑子,一切随心所欲,最重要不要后悔。

印尼菲律宾罢了,不远。
况且,如果仅仅过去短期几年,没必要你也一同过去依靠他一人薪水。你大可以在大马本来的地方努力工作,最好越做越风生水起,努力改善彼此的经济。

笨baby 发表于 23-3-2017 05:16 PM

他这份工作的前景是会比现在的更好吗?例如有机会升职加薪,目前这份却没有?
除了2K,新公司给予的医药福利(妻子儿女的)如何?有无股票?花红如何?你老公都探听过了?

你认为他不会想的原因是,他本身的条件是不会拿到一份有前景的工作?还是?

如果他有异乡发展的命格,  那就让他去。

无论是八字或紫微斗数, 一定算得出。

当然,  你可以到命理版开帖询问, 那里有不少的网友对紫微斗数有深入研究。

。。。。。。。

感觉上你自己的安全感不足, 又没办法提升到感情独立, 甚至人格独立。

你们该不会是早婚吧?

通常都是跟丈夫过去的,孩子教育问题大可放心,因为你丈夫的公司应该会帮忙缴费?(it depends)

ss24 发表于 23-3-2017 06:26 PM
如果他不认同你,仍然想要去,那么一是你不要浪费大家时间直接分开,不然如果要远距离你们需要做好心理准备会分开咯。。。。基本上远距离是爱情与婚姻的杀手。。。。。。短时间3年内的可能还能熬过去,多过3年的, ...

对咯! 我就是担心这个! 因为我要的根本就是很简单, 只要一家人可以一起。我都没有要他賺很多的钱! 够吃够用有些存款应急就好! 可是他就是不明白! 从小他们(男方) 的家庭观念就是钱越多越好, 钱才是最重要!我也是在想, 如果那边给的薪金没有特高, 至少高过我们俩的薪水的50%, 我觉得不值得我们放弃这里过去那里生活! 我对那里孩子的教育也没信心。 没办法了, 我必需很现实了! 如果他坚持一个人过去, 我只好做好心理准备离婚收场因为我真的对这样的婚姻没信心!!

johannalee82 发表于 23-3-2017 07:00 PM
钱是很重要,但是我觉得生活素质更重要,这些是你赚多少钱都买不到的。
印尼和菲律宾的话,我觉得在马来西亚的生活会比较好咯~~ 而且你在这里可以工作,你们整家人的收入应该会比他过去那里高吧?

我同意你的说法! 一家人一起生活比较重要。 有钱但是一个人也不会开心。目前如果我们俩加起来比那边低一点点而已! 所以我觉得不值得!!!