佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chincr

第一次去台湾,我不打算包车 。 更改

paddybear 发表于 30-3-2017 02:18 PM
赞同!所以这一次很勇敢的一个女生到台湾去游玩,除了要小心自身安全之外,其他的我完全不担心。
在台湾,我觉得台湾人都蛮亲切的,也很热情。
交通也方便,吃住也不是问题。
唯一要担心的应该是太好玩太好买了 ...

高雄進台北出嗎?

嗯,当初高雄的机票便宜,而且我也想去高雄看看。
虽然只待一天半而已,所以选择了一些比较容易去到的地方。
打算下次有机会再好好的去探讨高雄。

评分

黃貫中 + 5 期待你回來後給我參考遊記

谢谢大家

有谁可以帮我安排我的行程。。哈哈哈
9月28日 早上10:00AM到
10月2日早上离开
只是打算在台北而已。

chincr 发表于 30-3-2017 02:54 PM
10月2日早上离开
只是打算在台北而已。

你自己先把想去的景點列出來,這樣子問這裡是不會有人幫你的,沒有人知道你想去哪裡。

chincr 发表于 30-3-2017 02:54 PM
10月2日早上离开
只是打算在台北而已。

别那么懒惰啦。。。。。。你以为网友是你肚子里面的虫吗?能知道你们喜欢什么景点,要吃什么东西吗?

景点自己慢慢选
https://www.tripadvisor.com.tw/A ... ivities-Taipei.html

你们先把要去景点放出来,才能给意见的啦。

评分

雨翼.摩卡 + 2 我很赞同

Follow Us
就说了,直接走进去旅行社找地陪配套最简单,也最适合你了。
我可以给你我的行程表,可是我敢100%肯定和担保,你会喊累喊麻烦喊辛苦的。

这里这么多游记,看都不看一下,连自己想去哪里都没有一个大概的范围。可能你连台中台北有什么景点你也没有搞清楚。就想找人帮你安排行程。等大家花心思帮你安排了,你又开始问细节。问到了细节,你可能又会说很麻烦,很辛苦……

那,你到底要一个怎样的行程???

不好意思,如有冒犯请多原谅。
以我个人认为,去旅行一件是很自我的事情。别人去的地方不一定是我想去的地方。
所以我会上网做功课,找资料。有不懂的地方就上来问大大们。
而在找资料的同时,我也对我将要去的地方有更深的了解,更期待那天的到来。
去到了目的地,好不好玩,值不值得都是自己做了的选择。

如果大家帮你安排了行程,你跟着走而已,那有什么期待?因为你连那个地方有什么特别或值得去探讨的也不知道。
如果这么巧,你去了之后发现那个地方不过如此so so而已,那你会不会埋怨帮你安排行程的大家做么安排你去这种地方?

以上纯属个人意见。。。有说错的请多原谅。
我也将是第一次到高雄和台中,可在我脑海里我已对那个地方有一个大概的概念和感觉了。就等我到那边去深入的体验和了解。

评分

雨翼.摩卡 + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 我很赞同,旅游是很个人的

楼主不适合自游行,跟团吧!

评分

雨翼.摩卡 + 1 我很赞同

7天6夜 台北遊
D1--機場--台北--西門町--華西街夜市 宿台北
D2--故宮--北投--淡水--士林夜市--美麗華摩天輪--宿台北
D3--野柳--金瓜石--九份--十分幸福瀑布放天燈--基隆夜市 宿台北
D4--新店碧潭--烏來老街--雲仙樂園纜車--伐木台車--烏來溫泉--內洞瀑布--宿烏來或台北
D5--頭城烏石港--城堡咖啡館--黑沙灘--蘭陽博物館--傳統藝術中心--羅東三清宮--梅花湖
D6--國父紀念館--台北探索館--誠品旗艦店--台北IOI--五分埔--饒河街夜市 宿台北
D7--中正紀念堂--南門市場--回溫暖的家

chincr 发表于 29-3-2017 02:20 PM
哈!我就是打算要去野柳,十分,九分,五分哦

一般這個行程搭公車大約要12-14小時,等公車很花時間的,建議包車一天輕鬆愉快,司機還兼導遊介紹景點玩法,手信小吃推薦,市區就搭MRT BUS

谢谢大家我会考虑下

2008年 第一次去台湾
和2个朋友去,其中一个在台北读过大学,所以全程她带我们走,只待在台北,搭捷运/巴士
2010年 第二次去台湾
和男朋友2个人,也是只呆在台北,有搭火车去到九份/金瓜石
2015年 第三次去台湾
和老公和1岁半儿子,只在高雄,搭捷运,高雄某些夜市都离捷运有段距离,所以搭德士不然带着小孩会累死
还有在驳二艺术特区自己租电动脚车,老公载着我和儿子,不错的体验。
下下个星期4月13号,第四次去台湾
还是我跟老公儿子,前面3天台中-日月潭-清境会包车,回到台北后3天就自由行。我的包车费用NT14000

初初來,一般大家都是選擇有時包車有時不包車,但是沒包車那天你的腳快要斷了時,你就會知道包車的好處。

谢谢你们.虽然还有很久,在给我想一下

一般來說如果是在台北是活動是不用包車因為有捷運做交通工具。
就給你一張台北市的捷運地圖希望對你有幫助:
http://www.gototaiwan.com.tw/Art ... f-905e-67c63d18f3a2
但一離開台北市包車是比較方便而且玩的也比較多。

car.travel.tw. 发表于 23-6-2017 04:12 PM
一般來說如果是在台北是活動是不用包車因為有捷運做交通工具。
就給你一張台北市的捷運地圖希望對你有幫助:
http://www.gototaiwan.com.tw/Article/Visitor/Article_Description.aspx?d1e2910d-a99c-4ecf-905e-67c ...

好的,谢谢你

不包车可以参考我的骑机车游半岛

请问你,新台币 通常在本地换,还是去台湾才换?

cincom 发表于 6-7-2017 11:09 AM
请问你,新台币 通常在本地换,还是去台湾才换?

在大馬換,而且要足夠,不然碰到台灣的週末或公共假期你們不夠台幣,銀行又沒開就很麻煩了
台灣只有銀行可以換,而且匯率比較差

rainfalls 发表于 6-7-2017 01:51 PM
在大馬換,而且要足夠,不然碰到台灣的週末或公共假期你們不夠台幣,銀行又沒開就很麻煩了
台灣只有銀行可以換,而且匯率比較差

这样麻烦的啊?
谢谢你提醒。。。