佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

C&C把钱花光欧洲之旅-罗马/冰岛/柏林/amsterdam/巴黎/伦敦

人物:我和他,cc (我们名字都是 c... c... 两个 c! )
日期:19/2-21/3

这么的一个月,很多人都问了同一个问题,不累吗?其实,真的还好,可是我们就是睡到自然醒再出走
这么也一个月,很不放心的八工作丢下了一个月,准备了几乎半年的一个月,最重要的,我们安全的回来了
回来的第二天,伦敦出事了。如果人还在那里,父母家人肯定担心了。
而这个旅行,目的是,拍婚纱照!
外加,我们看了周杰伦伦敦演唱会+premier league man city vs liverpool

希望我会努力的,把游记写完
呵呵

启程篇

这一次的旅行,最重要的就是拍婚纱照,所以行程都是根据拍婚纱决定
婚纱的第一站是罗马
本来打算吉隆坡飞米兰,一路玩到罗马,然后拍照再离开
可是为了拍照,行李一大堆!!
所以牺牲了意大利之旅,变成了罗马之旅

而航班方面,行李那里肯定超过60kg
所以打算用air miles兑换business class
一个才付了马币300左右
第一选择是新航,可是飞往罗马的航班是旧机舱,所以就放弃了
作了不少功课之后,决定选择qatar airways,doha 转机

我们俩是北马一个小岛的,所以买了malaysia airlines economy class 机票到Klia再转机
langkawi-klia 行李可用重量才60kg,已经有心理准备还钱了,可是竟然免费哦

klia mas golden lounge 的晚餐,超多人的,过了12点半夜人潮才渐渐的退

这一路上,到了3家airport lounge,吃得超饱的,到doha都吃不下了

早上4-5点到doha,当然不忘了跟这个大熊打招呼
一早已经满满都是人了

这是第一次搭长途的business class,发现到,超舒服,不会累,食物超好吃,酒也超好喝之后,下一次旅行,决定不搭AA了,呵呵 (我的他听了翻我白眼)

上飞机,空姐第一件事情就serve饮料,点了wine

pouch 是giorgo armani的,这是男版的,女版的我不喜欢
里边有香水,袜子,lip gloss,lotion等
qatar business class 也有睡衣哦

klia-doha 一共吃了两餐,doha-rome也是两餐
IMG_8590.JPG IMG_3204.JPG

IMG_7951.JPG IMG_1026.JPG

吃了好几餐之后,最喜欢的........呵呵,饭后水果。都好甜

第一站:罗马 (1)

这一站,为了搭兑换availability不多的航班,结果就呆了好多天,19/2-25/3,共6晚,就呆在rome而已,对于历史零蛋的我,恐怖的闷!

对了,去旅行如果有 internet的话,记得用google map!
超方便超好用
我自己就靠google map走了罗马
而且很方便,click一下还有照片看
里面的号码,是我第几天要参观的地点,当然,最后没跟

抵达机场后,先pick up预定的mifi (witourist,一天3欧元,预定费用12欧,airport pick up 6欧 )
然后联络了之前预定的司机,EUR40,从机场到yes hotel,roma termini附近
抵达时才付钱哦
如果行李不多的话,建议搭火车就好了
至于uber就不考虑了,当地的uber是有牌的,贵了些

卸下行李后,第一件事情就去车站领取之前预定的3 days roma pass
由于当天不打算到远的地方,就隔天才开始用

由于当地时间还早,就 先走了第五天要去的地方 (图中蓝色)
basilica di santa maria maggiore
[size=100%]Santa Maria degli Angeli e dei Martiri
[size=100%]chiesa di sant'andrea al quirinale
[size=100%]chiesa di sant'andrea al quirinale (遗骨教堂 )
可是这几个地点不怎么大众化,老实说,除了一个遗骨教堂,其他的对我真的没印象了 (才过一个月哦)

火车站附近买了pizza

听说,意大利随便一个pizza都好吃,可是这是骗人的哦!可是这也是唯一一个不好吃的pizza
其他地方,我就介绍不了了
名字也忘咯 ><
IMG_2708.JPG IMG_2703.JPG

至于我印象深刻的遗骨教堂,里面不许拍照,觉得还蛮不错的,值得一去
当自己一个人通过那隧道,心里毛毛的感觉

请问roma pass是什么?

Follow Us
sue85 发表于 30-3-2017 09:30 AM
请问roma pass是什么?

有两种
一个是48小时,28欧元,可以无限量搭市内巴士/tram/metro,和免费一个入门票
第二个是72个小时+2个景点入门票,38.5欧元

说真的,单买会更便宜,反正市内不会搭很多公共交通,都很靠近
可是我们是贪方便
还有景点入门不用排长龙买门票,就用roma pass 直接进去了

cindy1987 发表于 30-3-2017 05:24 PM
有两种
一个是48小时,28欧元,可以无限量搭市内巴士/tram/metro,和免费一个入门票
第二个是72个小时+2个景点入门票,38.5欧元

说真的,单买会更便宜,反正市内不会搭很多公共交通,都很靠近
可是我们是贪 ...

明白了,谢谢你~
期待楼主继续更新

lz 方便pm你的行程吗

没有了吗? 才看到第一站。。。

hahahaha507 发表于 15-6-2017 05:32 PM
没有了吗? 才看到第一站。。。

不好意思忙着准备婚礼....!!!!
会继续的!!!!

cindy1987 发表于 17-6-2017 12:55 PM
不好意思忙着准备婚礼....!!!!
会继续的!!!!

哈哈,我和你倒反哦。
我刚结完婚,在筹备蜜月。。。
和你的路程都很像。。。

只是想问你冰岛是自驾吗 ?
我担心冬季去北部会很麻烦,所以改计划了。

哇, 好美哦。
看了都心动。
所以你们是自己租车吗? 我想到租车费用还要给保险,又要国际驾照,
早上要很专注驾车,半夜又要起来追极光。。

心大心小,还要安排这个那个。
到现在连机票都还在搞,我那个老公,靠他就不用去了。。。

hahahaha507 发表于 17-6-2017 11:42 PM
哇, 好美哦。
看了都心动。
所以你们是自己租车吗? 我想到租车费用还要给保险,又要国际驾照,
早上要很专注驾车,半夜又要起来追极光。。

心大心小,还要安排这个那个。
到现在连机票都还在搞,我那个老公 ...

嗯 自己租车,我都尽量不要安排太多的行程
那里不会多车,所以驾起来不会压力的
至于极光,最早那一次(两次才对),都是大概8点用餐的时间就看到了!基本上看了两天看到12点,之后根本就没在追了,可是住的地方都很暗,都能看到哦!
有那么一次,8点多到半夜2点都有极光(间中当然有比较亮的时候,极光跳舞的时候和比较暗的时候),可是看到两点都自己回房间睡觉了 呵呵
这个行程嘛,也是我一手包办,同样一句,靠他我就只能留在家里而已了 所以你也加油吧! 还有那么长的时间准备,准没问题的  

期待你分享你的路程,酒店,等一切。。。
那个屋子看极光一流,可以给我联络地址吗?